Форум myROBOT.ru » Роботы и робототехника » Обо всем » Использование платы arduino в качестве управляющей платы робота

Страниц (2): [1] 2 »

1. sergKyrnosov - 26 Октября, 2011 - 07:47:19 - перейти к сообщению
Вот нашел в интернете такую вещ http://robocraft.ru/blog/arduino/14.html
ЕЕ можно использоватьдля управления роботом.

Хотел использовать обячную мат. плату, но проблема с питанием, выбором ОС

А кут вроде проще, причем есть модули расширения блютулс.
2. elmot - 26 Октября, 2011 - 09:40:28 - перейти к сообщению
Вообще-то дуины, имхо, глуповаты для сложного робота (ой, меня сейчас расстреляют). Возьмите помощнее чего-нибудь. STM32VL-DISCOVERY, хотя бы.

Но вот на мой взгляд, было бы прикольно взять дешевый андроидофон и к нему все привесить c помощью [url]http://developer.android.com/guide/topics/usb/adk.html
[/url]На телефоне куча всяких забавных железяк будет типа того же блютуза, вайфая, камеры. Мощный процессор, довольно простое программирование, отладка и тд.
3. cjA - 26 Октября, 2011 - 10:45:38 - перейти к сообщению
sergKyrnosov
слабак, слабо сделать БП от мотоциклетного акка?
Помираю со смеху

(я пошутил. есть возможность, конечно добивайся своей цели полюбому)
(Добавление)
elmot
сделать существо которое может только видеть?
4. -dead- - 26 Октября, 2011 - 10:49:31 - перейти к сообщению
elmot пишет:
Вообще-то дуины, имхо, глуповаты для сложного робота (ой, меня сейчас расстреляют). Возьмите помощнее чего-нибудь. STM32VL-DISCOVERY, хотя бы.

Вообще-то для сложного робота обычно на робота ставят ПК, а ардуину или прочее железо с AVR используют для низкоуровневого управления Улыбка
5. cjA - 26 Октября, 2011 - 10:52:40 - перейти к сообщению
давайте действительно откроем тему как сделать бота из фона- у кого какие идеи есть? у меня были, я их сказал,
.
.
.
это не реализуемо, elmot, потому что есть решения проще...
6. elmot - 26 Октября, 2011 - 10:54:27 - перейти к сообщению
cjA пишет:
elmot
сделать существо которое может только видеть?

Ну почему же? Берется самый простой контроллер из списка AOAD, на него навешивается все управляемое железо, по USB связывается с андроидом. Андроид управляется по BT/WiFi/GPRS(нужное подчеркнуть), а сам все видит через камеру и по усб пинает железяки робота.
7. cjA - 26 Октября, 2011 - 11:02:06 - перейти к сообщению
Есть устоявшийся термин "Андроид"
Еще со времен Ф.Дика.- "Могут ли андроиды любить исскуственных овец"

Я не собираюсь ничем пинать, это он должен делать сам.
Вы сейчас кого андроидом назвали?
8. elmot - 26 Октября, 2011 - 11:05:15 - перейти к сообщению
elmot пишет:
это не реализуемо, elmot, потому что есть решения проще...

Вы мне устроили КЗ в блоке логики.

А что такое проще - каждый, очевидно, понимает по-своему. То что я предлагаю вообще-то совсем несложно, только требует неких денег. Кстати, не слишком больших.

elmot пишет:
давайте действительно откроем тему как сделать бота из фона- у кого какие идеи есть? у меня были, я их сказал,

Уже открыто , уже делается, уже ездит. Сейчас в режиме дист.упр. На борту робота плата дискавери, драйвер, усилок с динамиком, сотовый телефон SonyEricsson C702. Связаны по шнурку Hands-Free. Управляется с другого сотового(SE T650i) по BT. Умеет моргать светодиодами, ездить, гудеть, снимать на камеру набортного телефона и отдавать изображение на управляющий телефон. Статья пишется.
9. -dead- - 26 Октября, 2011 - 11:06:30 - перейти к сообщению
elmot пишет:
Берется самый простой контроллер из списка AOAD

Откуда? Ламер

Гугл пишет, что AOAD это Arab Organization for Agricultural Development не в себе
10. elmot - 26 Октября, 2011 - 11:15:04 - перейти к сообщению
Улыбка))
Неудачно сократил. Ссылку уже приводил.
Android Open Accessory Developme nt Kit

cjA пишет:
Вы сейчас кого андроидом назвали?

Телефон на платформе Google Android. Там зеленая мусорка с руками на заставке. Увы, слова у маркетологов уже кончаются.
(Добавление)
-dead- пишет:
Вообще-то для сложного робота обычно на робота ставят ПК, а ардуину или прочее железо с AVR используют для низкоуровневого управления

Топикстартер отказался от этой идеи (имхо, зря). Вот и предлагаю устройство, с питанием которого проблем быть не должно, а ОС выбирать не придется Улыбка
11. -dead- - 26 Октября, 2011 - 11:49:05 - перейти к сообщению
А вы не копали, насколько просто добавить поддержку своего контроллера в этот самый Android Open Accessory Developme nt Kit ?
12. elmot - 26 Октября, 2011 - 12:07:13 - перейти к сообщению
-dead- пишет:
А вы не копали, насколько просто добавить поддержку своего контроллера в этот самый Android Open Accessory Developme nt Kit ?

Читал доку. Не каждый контроллер годится. Контроллер должен поддерживать USB HOST режим, т.е. предполагается, что МК - это вместо компрьютера, а андроид - периферия к нему. Но если это есть на чипе и в библиотеке, то дальше все не слишком сложно, а на некоторые контроллеры программы уже написаны.

Увы, но мой STM32L152 так не умеет рёв в три ручья
13. -dead- - 26 Октября, 2011 - 12:08:41 - перейти к сообщению
USB HOST?

Не может быть, иначе бы там Arduino не было в списке, на Arduino 100% нет USB-хоста...

Я имею в виду дочернюю плату, поддерживаемую андроидом...
14. sergKyrnosov - 26 Октября, 2011 - 12:21:53 - перейти к сообщению
-dead- пишет:
USB HOST?

Не может быть, иначе бы там Arduino не было в списке, на Arduino 100% нет USB-хоста...

Я имею в виду дочернюю плату, поддерживаемую андроидом...

А если придерживаться такой стартегии:

Та как робота только начали строить, то пока поставить Ардино и программировать его простой логикой, например движение по линии и т.п.

Потом если дело пойдет, всетаки решить порблему с питанрем обычной материнской платы и поставить ее, контроллер подключить к матери и через нег управлять устройствами уже используя ресурсы полноценного компа.

Единственное что, там есть схема контроллера (ардино) который можно собрать самому, но там ком порт, а можно купить плату она с УСБ, я думаю по ком пору скорось слаба будет для управления устройствами (если их будет много)
15. elmot - 26 Октября, 2011 - 12:26:18 - перейти к сообщению
Не вижу препятствий. Только почему же все-таки ардуино-то? Глупые они все-таки...