Вот нашел в интернете такую вещ http://robocraft.ru/blog/arduino/14.html
ЕЕ можно использоватьдля управления роботом.
Хотел использовать обячную мат. плату, но проблема с питанием, выбором ОС
А кут вроде проще, причем есть модули расширения блютулс.
1. sergKyrnosov - 26 Октября, 2011 - 07:47:19 - перейти к сообщению
2. elmot - 26 Октября, 2011 - 09:40:28 - перейти к сообщению
Вообще-то дуины, имхо, глуповаты для сложного робота (ой, меня сейчас расстреляют). Возьмите помощнее чего-нибудь. STM32VL-DISCOVERY, хотя бы.
Но вот на мой взгляд, было бы прикольно взять дешевый андроидофон и к нему все привесить c помощью [url]http://developer.android.com/guide/topics/usb/adk.html
[/url]На телефоне куча всяких забавных железяк будет типа того же блютуза, вайфая, камеры. Мощный процессор, довольно простое программирование, отладка и тд.
Но вот на мой взгляд, было бы прикольно взять дешевый андроидофон и к нему все привесить c помощью [url]http://developer.android.com/guide/topics/usb/adk.html
[/url]На телефоне куча всяких забавных железяк будет типа того же блютуза, вайфая, камеры. Мощный процессор, довольно простое программирование, отладка и тд.
3. cjA - 26 Октября, 2011 - 10:45:38 - перейти к сообщению
sergKyrnosov
слабак, слабо сделать БП от мотоциклетного акка?
(я пошутил. есть возможность, конечно добивайся своей цели полюбому)
(Добавление)
elmot
сделать существо которое может только видеть?
слабак, слабо сделать БП от мотоциклетного акка?

(я пошутил. есть возможность, конечно добивайся своей цели полюбому)
(Добавление)
elmot
4. -dead- - 26 Октября, 2011 - 10:49:31 - перейти к сообщению
elmot пишет:
Вообще-то дуины, имхо, глуповаты для сложного робота (ой, меня сейчас расстреляют). Возьмите помощнее чего-нибудь. STM32VL-DISCOVERY, хотя бы.
Вообще-то для сложного робота обычно на робота ставят ПК, а ардуину или прочее железо с AVR используют для низкоуровневого управления

5. cjA - 26 Октября, 2011 - 10:52:40 - перейти к сообщению
давайте действительно откроем тему как сделать бота из фона- у кого какие идеи есть? у меня были, я их сказал,
.
.
.
это не реализуемо, elmot, потому что есть решения проще...
.
.
.
6. elmot - 26 Октября, 2011 - 10:54:27 - перейти к сообщению
cjA пишет:
elmot
Ну почему же? Берется самый простой контроллер из списка AOAD, на него навешивается все управляемое железо, по USB связывается с андроидом. Андроид управляется по BT/WiFi/GPRS(нужное подчеркнуть), а сам все видит через камеру и по усб пинает железяки робота.
7. cjA - 26 Октября, 2011 - 11:02:06 - перейти к сообщению
Есть устоявшийся термин "Андроид"
Еще со времен Ф.Дика.- "Могут ли андроиды любить исскуственных овец"
Я не собираюсь ничем пинать, это он должен делать сам.
Вы сейчас кого андроидом назвали?
Еще со времен Ф.Дика.- "Могут ли андроиды любить исскуственных овец"
Я не собираюсь ничем пинать, это он должен делать сам.
8. elmot - 26 Октября, 2011 - 11:05:15 - перейти к сообщению
elmot пишет:
Вы мне устроили КЗ в блоке логики.
А что такое проще - каждый, очевидно, понимает по-своему. То что я предлагаю вообще-то совсем несложно, только требует неких денег. Кстати, не слишком больших.
elmot пишет:
давайте действительно откроем тему как сделать бота из фона- у кого какие идеи есть? у меня были, я их сказал,
Уже открыто , уже делается, уже ездит. Сейчас в режиме дист.упр. На борту робота плата дискавери, драйвер, усилок с динамиком, сотовый телефон SonyEricsson C702. Связаны по шнурку Hands-Free. Управляется с другого сотового(SE T650i) по BT. Умеет моргать светодиодами, ездить, гудеть, снимать на камеру набортного телефона и отдавать изображение на управляющий телефон. Статья пишется.
9. -dead- - 26 Октября, 2011 - 11:06:30 - перейти к сообщению
elmot пишет:
Берется самый простой контроллер из списка AOAD
Откуда?

Гугл пишет, что AOAD это Arab Organization for Agricultural Development

10. elmot - 26 Октября, 2011 - 11:15:04 - перейти к сообщению

Неудачно сократил. Ссылку уже приводил.
Android Open Accessory Developme nt Kit
cjA пишет:
Телефон на платформе Google Android. Там зеленая мусорка с руками на заставке. Увы, слова у маркетологов уже кончаются.
(Добавление)
-dead- пишет:
Вообще-то для сложного робота обычно на робота ставят ПК, а ардуину или прочее железо с AVR используют для низкоуровневого управления
Топикстартер отказался от этой идеи (имхо, зря). Вот и предлагаю устройство, с питанием которого проблем быть не должно, а ОС выбирать не придется

11. -dead- - 26 Октября, 2011 - 11:49:05 - перейти к сообщению
А вы не копали, насколько просто добавить поддержку своего контроллера в этот самый Android Open Accessory Developme nt Kit ?
12. elmot - 26 Октября, 2011 - 12:07:13 - перейти к сообщению
-dead- пишет:
А вы не копали, насколько просто добавить поддержку своего контроллера в этот самый Android Open Accessory Developme nt Kit ?
Читал доку. Не каждый контроллер годится. Контроллер должен поддерживать USB HOST режим, т.е. предполагается, что МК - это вместо компрьютера, а андроид - периферия к нему. Но если это есть на чипе и в библиотеке, то дальше все не слишком сложно, а на некоторые контроллеры программы уже написаны.
Увы, но мой STM32L152 так не умеет

13. -dead- - 26 Октября, 2011 - 12:08:41 - перейти к сообщению
USB HOST?
Не может быть, иначе бы там Arduino не было в списке, на Arduino 100% нет USB-хоста...
Я имею в виду дочернюю плату, поддерживаемую андроидом...
Не может быть, иначе бы там Arduino не было в списке, на Arduino 100% нет USB-хоста...
14. sergKyrnosov - 26 Октября, 2011 - 12:21:53 - перейти к сообщению
-dead- пишет:
USB HOST?
А если придерживаться такой стартегии:
Та как робота только начали строить, то пока поставить Ардино и программировать его простой логикой, например движение по линии и т.п.
Потом если дело пойдет, всетаки решить порблему с питанрем обычной материнской платы и поставить ее, контроллер подключить к матери и через нег управлять устройствами уже используя ресурсы полноценного компа.
Единственное что, там есть схема контроллера (ардино) который можно собрать самому, но там ком порт, а можно купить плату она с УСБ, я думаю по ком пору скорось слаба будет для управления устройствами (если их будет много)
15. elmot - 26 Октября, 2011 - 12:26:18 - перейти к сообщению
Не вижу препятствий. Только почему же все-таки ардуино-то? Глупые они все-таки...