Форум myROBOT.ru » Роботы и робототехника » Обо всем » сервоприводы

Страниц (4): « 1 2 3 [4]

46. -dead- - 06 Августа, 2011 - 12:47:16 - перейти к сообщению
cjA пишет:
Джава это платформонезависимая интерпретируемая версисия языка Си/Си плас плас? Да или Нет, и я заткнусь.

Нет конечно, у них базовые принципы существенно отличаются.

Скажем в Java нельзя завести просто глобальную переменную - только в рамках какого-нибудь класса, или скажем нету goto, или нет прямой работы с указателями, да еще куча отличий, таких, как отсутствие в базовой концепции файлов заголовков.

Попробуйте назвать отличия языка такого же масштаба между Arduino IDE и Си.
47. cjA - 06 Августа, 2011 - 12:55:07 - перейти к сообщению
-dead- пишет:
Нет конечно

Все , я затыкаюсь, моя помощь больше не нужна, теперь ты и сам видишь что то что предлагает ардуино и то что есть в СИ- две большие разницы Голливудская улыбка
48. -dead- - 06 Августа, 2011 - 12:57:10 - перейти к сообщению
В чем разница то??? рёв в три ручья

Кстати, WinAVR это по твоему Си или кто?
49. cjA - 06 Августа, 2011 - 14:28:48 - перейти к сообщению
gnu придерживается стандарта (чивото там- ищите сами) языка Си.

Во всех книжках что я читал по Си- должна быть процедура main. А вот то что предлагает ардуино- это язык _ардуино_, похожий на Си , но не Си. (для компиляции исполняемого кода - они используют gcc, так проще, все уже готово)

(фигасе! я стал адвокатом Си, бросьте, это самый нелюбимый мною язык, вот! )
(Добавление)
-dead-
ты не ответил как скомпилил выше приведенный код, фейкуем?
50. -dead- - 06 Августа, 2011 - 15:01:01 - перейти к сообщению
cjA пишет:
Во всех книжках что я читал по Си- должна быть процедура main. А вот то что предлагает ардуино- это язык _ардуино_, похожий на Си , но не Си. (для компиляции исполняемого кода - они используют gcc, так проще, все уже готово)

Ну да, main нету, значит это не Си, и без разницы что main снаружи инклюдится и вызывает сначала setup, а потом loop в цикле - язык теперь сломан высший восторг

cjA пишет:
ты не ответил как скомпилил выше приведенный код, фейкуем?

Я же сказал - выбрал борду на ATMega168, вставил код в окно и нажал Verify/Compile.
Как ты предлагаешь мне это доказывать? Скриншот, который ты просил - я тебе уже дал, в гости тебя звать - далековато будет, что делать то?
51. cjA - 06 Августа, 2011 - 15:20:36 - перейти к сообщению

ну скажем не далековато, а на метро полчасика, я кстати у тебя когда-нибудь серву куплю, такое возможно? (чот нет в микронике серв, а других магазинов я не знаю)

(Добавление)
Ну раз ардуино - это Си, тогда признайте что Си- это макроассемблер и зарегистрируйте это на своем сайте в ветке Си vs Асм Помираю со смеху
52. -dead- - 06 Августа, 2011 - 15:39:03 - перейти к сообщению
cjA пишет:
не далековато, а на метро полчасика

Из питера в екб уже метро проложили? Тащусь

cjA пишет:
Ну раз ардуино - это Си, тогда признайте что Си- это макроассемблер

Вот как только предъявите макросы для асма, которые позволят сишный код компилировать в ассемблер и скомпилируете в нём приведенный выше код - так сразу признаю. А пока вы не предъявили ничего доказывающего, что в Ардуино не Си с простой обвязкой в виде инклюдов.
53. cjA - 06 Августа, 2011 - 16:29:03 - перейти к сообщению
Ардуино не Си просто по названию

странно, думал что dead- это Питер. Ну а если через друганов созваниться? Ну вот не видел никогда сервы в свободной продаже, а она мне нужна, для моей идеи. (Но это еще не скоро, сейчас на хлеб не хватает Улыбка )

(Добавление)
Транслятор с асма на си и обратно? залезь в любой лынукс.
54. -dead- - 06 Августа, 2011 - 16:43:43 - перейти к сообщению
Я устал спорить ни о чем.
55. cjA - 06 Августа, 2011 - 18:40:30 - перейти к сообщению
cjA пишет:
я затыкаюсь

дак а я чисто из вежливости Смущение