Форум myROBOT.ru » Роботы и робототехника » Обо всем » Помагите с выбором фототранзистора.

Страниц (1): [1]

1. wd45 - 23 Февраля, 2011 - 15:33:01 - перейти к сообщению
Купил фототрназистор, а он или открыт или закрыт . Взял в магазине то что предложиди, так как не знал какой точно. Подскажите какми лучше пользоваться, ну чтобы получился протсой робот с драйвером и фототранзитсором.
2. ОЛЕГ - 23 Февраля, 2011 - 16:15:17 - перейти к сообщению
Пользоваться можно любыми. В темноте (в отсутствие яркого света) он закрыт.
3. wd45 - 23 Февраля, 2011 - 17:19:20 - перейти к сообщению
ОЛЕГ пишет:
Пользоваться можно любыми. В темноте (в отсутствие яркого света) он закрыт.

Да я его и на свет прям, всё равно нет реакции никакой, если не затруднит можно конеретную модель назвать, чтоб навернека пойти и взять.
4. cjA - 23 Февраля, 2011 - 19:41:48 - перейти к сообщению
wd45 пишет:
а он или открыт или закрыт

ну так и должно быть, для лайн трейсера самое то
5. wd45 - 23 Февраля, 2011 - 19:46:05 - перейти к сообщению
cjA пишет:
wd45 пишет:
а он или открыт или закрыт

ну так и должно быть, для лайн трейсера самое то

Так он не закрываеться если в темноту убрать, просто все равно что провод.
6. ОЛЕГ - 23 Февраля, 2011 - 20:29:14 - перейти к сообщению
А ножки местами поменять пробовали?
Можно L53P3C. Я имел с ним дело- точно работает. Улыбка

Какое сопротивление имеет Ваш фоторезистор?
7. nest - 23 Февраля, 2011 - 20:34:15 - перейти к сообщению
wd45 пишет:
Да я его и на свет прям, всё равно нет реакции никакой
а как "реакцию" проверяете?
8. wd45 - 24 Февраля, 2011 - 00:25:18 - перейти к сообщению
ОЛЕГ пишет:
А ножки местами поменять пробовали?
Можно L53P3C. Я имел с ним дело- точно работает. Улыбка
Какое сопротивление имеет Ваш фоторезистор?
Местами менят пробовал, он всегда пропускает если ножки поменять то всегда не пропускает. На счёт сопротивление не могу сказать, документацию к ниму я не нашёл, а так если померить то довольно токи большое, и меняеться в зависемости от освещения, но наверное не настолько чтобы начать пропускать, в темноте 500к при свете 300к.Я в этом деле новичёк, может не так чтонибуть делаю.
А за модельку спасибо обезательно преобрету.

nest пишет:
wd45 пишет:
Да я его и на свет прям, всё равно нет реакции никакой
а как "реакцию" проверяете?
Ну я просто закрываю его пальцами, или напровляю свет на него, ну вот так както.
9. wd45 - 24 Февраля, 2011 - 00:38:23 - перейти к сообщению
Вот как это чудо выглядит, и написанно на нём следующее ОС 2-79 19862
10. ОЛЕГ - 24 Февраля, 2011 - 01:41:42 - перейти к сообщению
wd45 пишет:
в темноте 500к при свете 300к

Дык, работает же!
Лампой накаливания в него посветите. Или красным, а еще лучше- инфракрасным светодиодом.
11. wd45 - 24 Февраля, 2011 - 22:56:15 - перейти к сообщению
ОЛЕГ пишет:
wd45 пишет:
в темноте 500к при свете 300к

Дык, работает же!
Лампой накаливания в него посветите. Или красным, а еще лучше- инфракрасным светодиодом.

Ну я подключ етот фототранзистор как показано на схеме, ноль реакции , свечу не свечу, в упор к лампе поднасил диодом светил красным, инфракрасного нету.
Не переключает драйвер ивсё, может надо усилить какнибуть , ну что ток идёт а не хватает его чтобы подать высокий уровень на драйвер.За ноль считает .
12. nest - 24 Февраля, 2011 - 23:20:29 - перейти к сообщению
wd45, а вам не проще купить "нормальный" фотодатчик вместо того, что бы этим заниматься уже который день?

Вообще возня с неизвестными деталями - очень неблагодарное занятие. В будущем если деталь неизвестна, а на форумах тоже точно сказать не могут - выбросте сразу.
13. wd45 - 25 Февраля, 2011 - 00:24:06 - перейти к сообщению
nest пишет:
wd45, а вам не проще купить "нормальный" фотодатчик вместо того, что бы этим заниматься уже который день?

Вообще возня с неизвестными деталями - очень неблагодарное занятие. В будущем если деталь неизвестна, а на форумах тоже точно сказать не могут - выбросте сразу.

Согласен, в предь лучше на форуме посматрю, поспрашиваю, чем денюшки тратить на непонятно что. Ну рас купил хочиться конешно чтоб эта гадость зароботала.