Приветствую ВСЕХ!!!
Вопрос собственно вот в чем:
Я чайник (в сервоприводах)
Хотелось бы это исправить
Читать кучу литературы нет времени (хотя если тут закидают помидорами то придется..)
Хотелось бы найти человека который согласился бы на личные встречи.
По своему опыту знаю, если в чем то хорошо разбираешься ,то объяснить это легко и просто (например всю полиграфию, что как работает и что как получается, могу объяснить(показать) за 1-2 дня ,в институте 5лет учат)
Задачи у меня крайне просты(для начала, да и в дальнейшем)
Мне нужно управление ВСЕГО ОДНИМ движком.
Для этого нужно подобрать тип движка и соответственно плату(контроллер) управления.
Конечно исходя из разумности всего этого(цена/качество), при этом объясняя что почему.
Да, забыл сказать, я в Москве Перово.
..ну как то так...
P.S. многоуважаемые модераторы, если я написал не в ту ветку, прошу простить меня
и переместить тему по Вашему усмотрению.
1. принт - 24 Ноября, 2010 - 19:14:43 - перейти к сообщению
2. nest - 24 Ноября, 2010 - 23:15:13 - перейти к сообщению
принт пишет:
опишите конкретнее.
Мне нужно управление ВСЕГО ОДНИМ движком.
3. cjA - 25 Ноября, 2010 - 00:04:35 - перейти к сообщению
(это не сайт для личных встреч )
для управления сервой нужно уметь только одной ножкой МК дрыгать (кстати если полистаете, то на майробот есть схемка как сервой без МК управлять, только от кнопки)
так что да... что надото?
4. принт - 25 Ноября, 2010 - 16:06:53 - перейти к сообщению
nest пишет:
опишите конкретнее.
Конкретней мне хочется научиться(разобраться) быстро.
По первой задачи:
Есть готовое устройство, движок 24В 13Вт ,датчик положения ультрозвук, плата управления, механика.
Движок следит за датчиком (ну типа управления на одной микросхеме), только более качественно.
Повторять один в один не надо.
Даже наоборот, может разумней другой движок взять(тип) итд.
Короче описывать это бред , надо просто увидеть.
Повторюсь, и чтоб я во все врубился, что к чему и зачем
(Добавление)
cjA пишет:
так что да... что надото?
Это в смысле Вы согласны??? предворительно...
Я не умею ножкой дрыгать...
Управление от датчика, какой,(почти) непринципиально
Надо держать положение края(черное/белое)
5. -dead- - 25 Ноября, 2010 - 16:30:56 - перейти к сообщению
принт пишет:
Есть готовое устройство, движок 24В 13Вт ,датчик положения ультрозвук, плата управления, механика.
Движок следит за датчиком (ну типа управления на одной микросхеме), только более качественно.
До кучи неопределенностей:
Что за движок? Серва\коллекторный\безколлекторный\шаговый - управление принципиально разное, друг на друга не похожее.
Что за датчик с каким выходом? Есть ли управление датчиком? До кучи разных бывает.
Что за плата управления? Или её не надо использовать, а надо сделать свою?
6. cjA - 25 Ноября, 2010 - 16:31:00 - перейти к сообщению
что бы во все врубиться есть курс "шаг за шагом"
а раз нагрузки нету особой, я бы шаговик взял (но это ИМХО) - они точнее
7. killgur - 25 Ноября, 2010 - 16:40:48 - перейти к сообщению
-dead- пишет:
Что за движок? Серва\коллекторный\безколлекторный\шаговый - управление принципиально разное, друг на друга не похожее.
Что за датчик с каким выходом? Есть ли управление датчиком? До кучи разных бывает.
принт пишет:
Вот он то как раз и просит придти и рассказать ему, что у него за движок такой в наличии , что за контроллер и, что за датчик, и в дальнейшем видимо выбрать замену всего этого на бюджетный вариант.
при этом почему то не сказано откуда эти три предмета сняты и куда их надо будет поставить.
8. принт - 25 Ноября, 2010 - 16:41:22 - перейти к сообщению
-dead- пишет:
Или её не надо использовать, а надо сделать свою?
Ничего не надо использовать ,надо ВСЁ свое.
То что я пытался описать это прототип и все, может он не правельный
неразумный итд.
cjA пишет:
ну нагрузка есть немного, там типа редуктора стоит
9. cjA - 25 Ноября, 2010 - 16:44:00 - перейти к сообщению
вы хотите перепрограммировать чужую схему? Скорей всего это невозможно, она залочена.
10. принт - 25 Ноября, 2010 - 16:46:07 - перейти к сообщению
killgur пишет:
Вот он то как раз и просит придти и рассказать ему, что у него за движок такой в наличии , что за контроллер и, что за датчик, и в дальнейшем видимо выбрать замену всего этого на бюджетный вариант.
при этом почему то не сказано откуда эти три предмета сняты и куда их надо будет поставить.
ОБСОЛЮТНО ВЕРНО!!!!
Только оно не снято ,а работает.(если надо можно снять, разобрать)
Это полиграфия, "устройство равнения" (сложно объяснить не видя)
(Добавление)
cjA пишет:
вы хотите перепрограммировать чужую схему? Скорей всего это невозможно, она залочена.
Не чужую ,а создать свою
11. killgur - 25 Ноября, 2010 - 17:00:48 - перейти к сообщению
принт пишет:
ОБСОЛЮТНО ВЕРНО!!!!
(Добавление)
Не чужую ,а создать свою
killgur пишет:
ОБСОЛЮТНО ВЕРНО!!!!
(Добавление)
cjA пишет:
Не чужую ,а создать свою
смотреть там обычно не на что залитые компаундом модули с маркировкой понятной только сервисному центру.
Проверить возможность замены очень просто если на рынке есть серые китайские запчасти на этот узел то вероятность скопировать есть. если нет то лучше забыть.
12. -dead- - 25 Ноября, 2010 - 17:11:00 - перейти к сообщению
Всё зависит от надежности и того во сколько вам вылетит простой оборудования из-за поломки такой штуковины или какой прямой ущерб вы получите, когда это сломается.
Исходя из этого надо будет выбирать решения - слепить всё на модельной серве, ардуино нано и дешевых датчиках или купить дорогой промышленный контроллер, серьезные датчики и привод возможно с отдельным контроллером.
Исходя из этого надо будет выбирать решения - слепить всё на модельной серве, ардуино нано и дешевых датчиках или купить дорогой промышленный контроллер, серьезные датчики и привод возможно с отдельным контроллером.
13. принт - 25 Ноября, 2010 - 17:16:52 - перейти к сообщению
killgur пишет:
смотреть там обычно не на что залитые компаундом модули с маркировкой понятной только сервисному центру.
Проверить возможность замены очень просто если на рынке есть серые китайские запчасти на этот узел то вероятность скопировать есть. если нет то лучше забыть.
Смотреть на принцип действия в живую.
не нужны запчасти НА ЭТОТ узел.
узел может конструктивно отличаться(это я сам сделаю).
Мне ИМЕННО с приводом разобраться, связать воедино движок и плату управления.
нужен бюджетный вариант(но надежный)
кстати там не залито смолой...
(Добавление)
-dead- пишет:
Всё зависит от надежности и того во сколько вам вылетит простой оборудования из-за поломки такой штуковины или какой прямой ущерб вы получите, когда это сломается.
Естественно надо будет рассмотреть несколько вариантов (цена/качество)
Конечно ничего самопального, только покупное + доступность покупки(наличие в продаже) ,скорей всего будет поставленно в приоритет.
14. cjA - 25 Ноября, 2010 - 17:34:19 - перейти к сообщению
кстати да!
что есть и как работают сервы- я вот так до сих пор и не знаю. и боюсь их.
хотя ветка как сервой крутить была на форуме, но только без подробностей, только схема.
(раз редуктор- шаговики неуместны)
-dead-, давай колись, как сервой крутить в общих чертах
что есть и как работают сервы- я вот так до сих пор и не знаю. и боюсь их.
хотя ветка как сервой крутить была на форуме, но только без подробностей, только схема.
(раз редуктор- шаговики неуместны)
-dead-, давай колись, как сервой крутить в общих чертах
15. -dead- - 25 Ноября, 2010 - 17:42:29 - перейти к сообщению
Бюджетный вариант:
1. Датчики цвета поверхности а-ля http://roboforum.ru/wiki/OR-BWSENS
2. Контроллер а-ля http://roboforum.ru/wiki/ORduino-Nano
3. Сервы а-ля http://shop.roboforum.ru/product...-towerpro-mg995/
Контроллер программируется под Arduino IDE, там всё просто, вот шпаргалка к нему:
http://roboforum.ru/download/file.php?id=17394
1. Датчики цвета поверхности а-ля http://roboforum.ru/wiki/OR-BWSENS
2. Контроллер а-ля http://roboforum.ru/wiki/ORduino-Nano
3. Сервы а-ля http://shop.roboforum.ru/product...-towerpro-mg995/
Контроллер программируется под Arduino IDE, там всё просто, вот шпаргалка к нему:
http://roboforum.ru/download/file.php?id=17394