241. Петр Киселев - 05 Февраля, 2016 - 20:23:54 - перейти к сообщению
Правильно! Следует сделать базовое, оснастив его возможно большим количеством нужных функций. voyager, а ты не думал использовать в качестве базового блока росберри или что-то подобное? Или тебе хочется сделать именно свое?
242. voyager - 05 Февраля, 2016 - 20:31:34 - перейти к сообщению
рапсберри и ардуино считаю начальным уровнем, студенческим, для диплома хорошо, для реальных проектов мало очень))) вижу исключительно связку машины через канал связи ( в данном случае WI FI ) , с серьезным ядром в виде I5 или I7... но тут не нашел единомышленников ) тут каждый занят своим небольшим проектом... мне интересно нечто большее)))) потому тут буду не частым гостем))))
243. Петр Киселев - 05 Февраля, 2016 - 20:45:44 - перейти к сообщению
Обидно, что интересный собеседник, как я иногда выражаюсь, "уходит в сторону моря".
Но, появляйся, хоть изредка! Мне, например, интересны твои работы! Не исчезай насовсем!!!
Успеха тебе!
Но, появляйся, хоть изредка! Мне, например, интересны твои работы! Не исчезай насовсем!!!
Успеха тебе!
244. voyager - 05 Февраля, 2016 - 20:49:28 - перейти к сообщению
Петр Киселев пишет:
Обидно, что интересный собеседник, как я иногда выражаюсь, "уходит в сторону моря".
Успеха тебе!
Успеха тебе!
как что нить сделаю покажу непременно.... зарядка вот очень интересное дело в любых конструкциях)
(Добавление)
voyager пишет:
как что нить сделаю покажу непременно.... зарядка вот очень интересное дело в любых конструкциях)
Петр Киселев пишет:
Успеха тебе!
Успеха тебе!
литий йоная, как я понимаю это многих тормозит от использования оных в своих конструкциях, а это очень хорошие акки...
245. Петр Киселев - 05 Февраля, 2016 - 23:03:08 - перейти к сообщению
Я лионки заражаю, контролируя температуру. Не всегда это хорошо! Бываю и в пролете - перезаряжаются.
246. Петр Киселев - 07 Февраля, 2016 - 08:18:07 - перейти к сообщению
В субботу доделал в металле Разведчика. Считал, что "доделал".
Рассмотрел со всех сторон. Нашел кучу несуразностей. В понедельник буду переделывать.
1. Уберу второй этаж. Пластину.
2. Разверну на 90 градусов блок электроники и передвину его назад. Сейчас до него запросто не долезешь!
3. Укорочу пластину с механизмом подъема верхней части мачты.
4. Закреплю механизм с мачтой на основной пластине робота. Придется переделывать нижнюю часть мачты (сдуру отрезал ее под размер!). Теперь не хватает 30-35 мм.
Вот такие работы наметил сделать завтра!
(Добавление)
И еще. Не замерял ток мотора подъема мачты. Как бы не пришлось еще ставить Драйвер 2А. Места должно хватить.
Рассмотрел со всех сторон. Нашел кучу несуразностей. В понедельник буду переделывать.
1. Уберу второй этаж. Пластину.
2. Разверну на 90 градусов блок электроники и передвину его назад. Сейчас до него запросто не долезешь!
3. Укорочу пластину с механизмом подъема верхней части мачты.
4. Закреплю механизм с мачтой на основной пластине робота. Придется переделывать нижнюю часть мачты (сдуру отрезал ее под размер!). Теперь не хватает 30-35 мм.
Вот такие работы наметил сделать завтра!
(Добавление)
И еще. Не замерял ток мотора подъема мачты. Как бы не пришлось еще ставить Драйвер 2А. Места должно хватить.
247. Петр Киселев - 08 Февраля, 2016 - 15:37:51 - перейти к сообщению
То, что получилось.
248. voyager - 16 Февраля, 2016 - 16:11:14 - перейти к сообщению
Допилил плату зарядки, можно отдавать в производство на завод, сейчас уже делаю схему ( уже готова собственно), и плату расширения для рапсберри, был вопросец как то выше про это, вот "созрел".
249. Петр Киселев - 16 Февраля, 2016 - 16:47:17 - перейти к сообщению
Если у тебя получится ее запустить в производство, сколько она будет стоить?
Я, конечно понимаю, что это сверх маленькая серия (наверно штук 10), и, следовательно цена ожидается приличная! Но, все-таки, сколько?
Я, конечно понимаю, что это сверх маленькая серия (наверно штук 10), и, следовательно цена ожидается приличная! Но, все-таки, сколько?
250. voyager - 16 Февраля, 2016 - 16:49:02 - перейти к сообщению
Петр Киселев пишет:
(Добавление)
даже не знаю.... партия да, не большая... штук 10-20... смотрите что уже сейчас на борту... компас, два сдвоенных драйвера двигателя на TB6612, 4 входа ультразвуковых датчика, 4 аналоговых входа для шарповских дальномера, 4 компаратора для датчиков вращения колес 5 сервоприводов свои блоки питания что бы не нагружать штатный блок питания.
251. killgur - 16 Февраля, 2016 - 16:56:29 - перейти к сообщению
Петр Киселев пишет:
Из последних заказов - вышла плата двухсторонняя 70х100 порядка 260р (если не срочно) на московском заводе при 10 штуках за раз только плата одна. и рублей на 500 компонентов контроллер MEGA16, FTDI, 74LS00. L298, БП и прочая мелочевка
252. voyager - 16 Февраля, 2016 - 16:57:13 - перейти к сообщению
killgur пишет:
Из последних заказов - вышла плата двухсторонняя 70х100 порядка 260р (если не срочно) на московском заводе при 10 штуках за раз
Петр Киселев пишет:
Из последних заказов - вышла плата двухсторонняя 70х100 порядка 260р (если не срочно) на московском заводе при 10 штуках за раз
а что за плата?
253. Петр Киселев - 16 Февраля, 2016 - 17:00:53 - перейти к сообщению
voyager пишет:
уже сейчас на борту... компас, два сдвоенных драйвера двигателя на TB6612, 4 входа ультразвуковых датчика, 4 аналоговых входа для шарповских дальномера, 4 компаратора для датчиков вращения колес 5 сервоприводов свои блоки питания что бы не нагружать штатный блок питания.
Ух-ты!!! Так это весь робот! Я-то, по простоте душевной, думал только про зарядку. А тут такая городушка! Ну, ты определенно - ГИГАНТ!!! Молодец!
254. voyager - 16 Февраля, 2016 - 17:02:31 - перейти к сообщению
Петр Киселев пишет:
Ух-ты!!! Так это весь робот! Я-то, по простоте душевной, думал только про зарядку. А тут такая городушка! Ну, ты определенно - ГИГАНТ!!! Молодец!
voyager пишет:
уже сейчас на борту... компас, два сдвоенных драйвера двигателя на TB6612, 4 входа ультразвуковых датчика, 4 аналоговых входа для шарповских дальномера, 4 компаратора для датчиков вращения колес 5 сервоприводов свои блоки питания что бы не нагружать штатный блок питания.
зарядка отдельная плата, она крепится прям под отсеком батарей, вернее отсек впаивается в плату....
255. Петр Киселев - 16 Февраля, 2016 - 17:08:47 - перейти к сообщению
Сегодня сняли на видео Лунного разведчика. Съемку вел Гельвих Миша, а управлял роботом Лусенков Леша. Оба студенты з-го курса нашего колледжа.
https://youtu.be/27SynwjDTQU
https://youtu.be/27SynwjDTQU