226. Петр Киселев - 28 Января, 2016 - 15:11:41 - перейти к сообщению
Луноход. Наезд на препятствие.
227. Петр Киселев - 03 Февраля, 2016 - 23:49:48 - перейти к сообщению
Сегодня начал изготовление робота Разведчика "темной стороны Луны". Это для полигона Лунные кратеры. Начинаем реализовать план по Регламенту Лунные кратеры Тульский.
Сама платформа простейшая, трехколесная. Снизу расположил аккумуляторы, 8 штук пальчиковых АА. Завтра наверху закреплю Ардуину UNO с шилдом драйверов двигателей и, буду проектировать и изготавливать подъемник или башню для прожектора и камеры.
Если сделаю, завтра покажу, что получилось!
Сама платформа простейшая, трехколесная. Снизу расположил аккумуляторы, 8 штук пальчиковых АА. Завтра наверху закреплю Ардуину UNO с шилдом драйверов двигателей и, буду проектировать и изготавливать подъемник или башню для прожектора и камеры.
Если сделаю, завтра покажу, что получилось!
228. Петр Киселев - 04 Февраля, 2016 - 14:38:30 - перейти к сообщению
Вот новый робот для полигона Лунные кратеры. Это робот Разведчик. Покажу работу над ним поэтапно.
Начало. Пластина, крепление моторов, колес, контейнеров для аккумуляторов.
Начало. Пластина, крепление моторов, колес, контейнеров для аккумуляторов.
229. Петр Киселев - 04 Февраля, 2016 - 14:39:33 - перейти к сообщению
Вид снизу в сборе.
230. Петр Киселев - 04 Февраля, 2016 - 14:43:44 - перейти к сообщению
Вид сверху. Крепление Ардуино UNO, шилд драйверов моторов.
231. Петр Киселев - 04 Февраля, 2016 - 14:45:21 - перейти к сообщению
Второй этаж. Стойки и пластина.
232. Петр Киселев - 04 Февраля, 2016 - 14:47:21 - перейти к сообщению
На втором этаже планирую разместить механизм подъема камеры и прожектора.
233. Петр Киселев - 04 Февраля, 2016 - 14:48:10 - перейти к сообщению
Механизм подъема.
234. Петр Киселев - 05 Февраля, 2016 - 15:18:20 - перейти к сообщению
Сделал и закрепил мачту.
235. Петр Киселев - 05 Февраля, 2016 - 15:22:16 - перейти к сообщению
Максимально выдвинутая площадка, где будут располагаться прожектор и камера.
236. voyager - 05 Февраля, 2016 - 15:27:14 - перейти к сообщению
Петр Киселев пишет:
Максимально выдвинутая площадка, где будут располагаться прожектор и камера.
Вы великий труженик, если Вы это допилите, это великое дело...
237. Петр Киселев - 05 Февраля, 2016 - 19:00:51 - перейти к сообщению
Приятно слышать, спасибо!
Конечно "допилю"! Просто мне хочется подключить к доделке этого и других роботов своих студентов, будущих дипломников.
А по поводу доделки, то там все просто: берется пластина, загибается и к ней крепится прожектор (купил, где все по одной цене за 49 р. китайский фонарик) и над ним камера, которая часто мелькала на моих роботах. Можно, конечно, поместить камеру на самый верх, но тогда придется уменьшать высоту мачты на 40 мм., так как не вписываюсь в габариты по высоте (250 мм). Скорее всего, так и поступлю. Может быть завтра.
Конечно "допилю"! Просто мне хочется подключить к доделке этого и других роботов своих студентов, будущих дипломников.
А по поводу доделки, то там все просто: берется пластина, загибается и к ней крепится прожектор (купил, где все по одной цене за 49 р. китайский фонарик) и над ним камера, которая часто мелькала на моих роботах. Можно, конечно, поместить камеру на самый верх, но тогда придется уменьшать высоту мачты на 40 мм., так как не вписываюсь в габариты по высоте (250 мм). Скорее всего, так и поступлю. Может быть завтра.
238. voyager - 05 Февраля, 2016 - 19:19:54 - перейти к сообщению
Петр Киселев пишет:
Приятно слышать, спасибо!
Повторюсь, Вы великий человек))) я так точно не смогу на поток ставить создание машин)))
239. Петр Киселев - 05 Февраля, 2016 - 19:40:46 - перейти к сообщению
Слушай, voyager, как у тебя дела? Сделал, что намечал по дому или даче?
Да и не надо это делать! Пусть это делают интернет-магазины и предприятия!!
Я, например, стараюсь заниматься прикладной робототехникой. Сейчас проектирую и изготовляю роботов для полигона Лунные кратеры. Сделал (почти) Разведчика. Полусделал две гусеничные платформы. На очереди колесная. Ну, а ребятам планирую поручить "оживить" их.
Вот такие скромненькие планы.
voyager пишет:
я так точно не смогу на поток ставить создание машин
Да и не надо это делать! Пусть это делают интернет-магазины и предприятия!!
Я, например, стараюсь заниматься прикладной робототехникой. Сейчас проектирую и изготовляю роботов для полигона Лунные кратеры. Сделал (почти) Разведчика. Полусделал две гусеничные платформы. На очереди колесная. Ну, а ребятам планирую поручить "оживить" их.
Вот такие скромненькие планы.
240. voyager - 05 Февраля, 2016 - 20:01:28 - перейти к сообщению
переосмысленное много, не думаю правильным делать термостат как отдельное усстройство, если эту функцию можно интегрировать в базовое устройство)))