16. Петр Киселев - 06 Ноября, 2012 - 17:53:08 - перейти к сообщению
WEB-камера, которая стоит на моем роботе 4+2 беспроводная DNS-WRL 300 T. Стоит она 1000р. Очень удобная. Установки почти не требует. Вставляешь в пастольный ПК или ноутбук адаптер USB, который идет вместе с камерой и ... все. На экране твоего ПК изображение того, что захватывае камера. Камера снабжена аккумулятором, правда маленькой емкоси, заряжается от USB-порта любого ПК.
17. Петр Киселев - 06 Ноября, 2012 - 18:09:45 - перейти к сообщению
Прикрепляю изображение:
[img][/img]
[img][/img]
18. nestandart - 06 Ноября, 2012 - 18:36:46 - перейти к сообщению
А дальность какая ? Если не проверяли то хотябы заявленая ?
Да и где купили ?
(Добавление)
Посмотрел тех характеристики , отзывы.
Говно.
Дальность 3-5метров , звук и видюшка не лучше.
Не вижу смысла ставить на робота.
Кстати , она работает на 2.4ГГц , так что вашему ДУ не помешает (скорее всего он работает на 433.92МГц).
Да и где купили ?
(Добавление)
Посмотрел тех характеристики , отзывы.
Говно.
Дальность 3-5метров , звук и видюшка не лучше.
Не вижу смысла ставить на робота.
Кстати , она работает на 2.4ГГц , так что вашему ДУ не помешает (скорее всего он работает на 433.92МГц).
19. Петр Киселев - 06 Ноября, 2012 - 22:12:22 - перейти к сообщению
Завтра попытаюсь провести более полные испытания этого девайса. Пока главное, что меня вполне устраивает, это полная автономность камеры.
20. Петр Киселев - 07 Ноября, 2012 - 21:59:19 - перейти к сообщению
Провели сегодня испытания камеры DNS-WRT 300T. Дальность передачи изображения через стенку 12-13 м. Нас это устраивает. Камеру пока не заряжали, действует. Если будем делать робота с большим расстоянием передаи - тогда и будем подбирать более подходящую WEB-камеру.
21. cjA - 07 Ноября, 2012 - 22:39:50 - перейти к сообщению
как снее изображение снять?
Вы не подумайте что я такой умный, сам вот только в линукцсе разбираюсь.
Так как? (и еще куча вопросов)
Вы не подумайте что я такой умный, сам вот только в линукцсе разбираюсь.
Так как? (и еще куча вопросов)
22. Artem - 07 Ноября, 2012 - 22:47:22 - перейти к сообщению
Да, это интересный вопрос, присодиняюсь.
23. Петр Киселев - 07 Ноября, 2012 - 23:37:53 - перейти к сообщению
ciA! Извини.
Не понял вопроса "как с нее изображение снять?. В смысле с камеры?
Просто включаешь запись видео или фотографируешь, а потом просматривашь.
(Добавление)
Впрочем, следует добавить, что именно с этой беспроводной DNS-WRL 300T съемку мы не делали. Не было нужды. Пока еще с этим делом не разбирались. Снимали видео и фотки с других WEB-камер. Удаленный доступ, изображение выводится на рабочий стол настольного ПК. наблюдение, съемка, а потом просмотр того, что наснимали.
(Добавление)
Артем!
Колеса я предлага поставить на шагающий робот для замены двух ногКолеса изготовить 5-10 минут, приводов не нужно. Устойчивость остается прежней (я имею в ввиду шестиногого). На треть экономия и меньше трудоемкость. К тому же, управление четырьмя ногами проще. Вот основная идея шагающе-колесных роботов. Ну, а насчет того, что за ними будущее, да нет, конечно, просто опыты. И интересно. А впрочем, чем черт не шутит, возможны и соревнования шагающе-колесных роботов.
Мне представляется в будущем появление колесно-летающих роботов, или колесно-прыгающих.
Ну, что, может озадачимся?...
Не понял вопроса "как с нее изображение снять?. В смысле с камеры?
Просто включаешь запись видео или фотографируешь, а потом просматривашь.
(Добавление)
Впрочем, следует добавить, что именно с этой беспроводной DNS-WRL 300T съемку мы не делали. Не было нужды. Пока еще с этим делом не разбирались. Снимали видео и фотки с других WEB-камер. Удаленный доступ, изображение выводится на рабочий стол настольного ПК. наблюдение, съемка, а потом просмотр того, что наснимали.
(Добавление)
Артем!
Колеса я предлага поставить на шагающий робот для замены двух ногКолеса изготовить 5-10 минут, приводов не нужно. Устойчивость остается прежней (я имею в ввиду шестиногого). На треть экономия и меньше трудоемкость. К тому же, управление четырьмя ногами проще. Вот основная идея шагающе-колесных роботов. Ну, а насчет того, что за ними будущее, да нет, конечно, просто опыты. И интересно. А впрочем, чем черт не шутит, возможны и соревнования шагающе-колесных роботов.
Мне представляется в будущем появление колесно-летающих роботов, или колесно-прыгающих.
Ну, что, может озадачимся?...
24. cjA - 08 Ноября, 2012 - 08:58:28 - перейти к сообщению
код какой-нибудь на Си, хотябы (или любом другом, я их почти все знаю )
Не "включаешь", это я сам могу, а что бы оно включалось (бот всмысле).
(просто обычно с Си идет столько всего, что шея заболит читать да еще и разбираться, да еще и с инглишем когда не очень)
Мне бы программку в своем треде чтоб раз в 0.1 сек в файл кидалась, из файла я уже смогу прочесть
(Добавление)

Если найдешь как изображение снять- поделись
Не "включаешь", это я сам могу, а что бы оно включалось (бот всмысле).
(просто обычно с Си идет столько всего, что шея заболит читать да еще и разбираться, да еще и с инглишем когда не очень)
Мне бы программку в своем треде чтоб раз в 0.1 сек в файл кидалась, из файла я уже смогу прочесть
(Добавление)

я сам только в этом году себе веб-камеру купил, не знаю зачем, поболтали с теткой из Орла по скайпу и все. шагающе-колесные- бред какой-то, ты еще шагающе-гусеничных предложи. движитель должен быть один.
Если найдешь как изображение снять- поделись

25. mihail - 08 Ноября, 2012 - 20:19:07 - перейти к сообщению
cjA пишет:
Ага http://www.youtube.com/watch?v=BjPdA9mN92A
шагающе-колесные- бред
26. cjA - 09 Ноября, 2012 - 15:38:55 - перейти к сообщению
Если эти ребята такие умные- чтож они не научили его также быстро бегать, как эволюция- гепарда? Или хотя бы слона? Зачем колеса то?
27. Петр Киселев - 10 Ноября, 2012 - 16:21:18 - перейти к сообщению
Выставляю своего нового робота. Велосипедиста.
[img][/img]
(Добавление)
Не причесан пока и еще не испытан.
[img][/img]
(Добавление)
Не причесан пока и еще не испытан.
28. Artem - 10 Ноября, 2012 - 19:16:07 - перейти к сообщению
А сколько у него ног 3 или две, а то там позади что-то тень отбрасывает, а разобрать не могу. Он на контроллре сделан, сколько сервоприводов использовали. Вобще очень интересно, но вот если бы он только на двух ногах ходил было бы прикольнее.

29. mihail - 10 Ноября, 2012 - 20:56:27 - перейти к сообщению
На самом деле, двуногих роботов не мало, а такого как у ТС "велосипедиста" первый раз встречаю.
PS Качество фотографии оставляет желать лучшего. Есть лучше?
30. Artem - 10 Ноября, 2012 - 21:04:29 - перейти к сообщению
mihail пишет:
Я согласен, и ещё бы видео