1. vita747 - 13 Октября, 2012 - 17:44:31 - перейти к сообщению
всем добрый вечер я к вам с такой прозьбой подскажите что мне необходимо для следующей задачи есть лодка для рыбалки нодо чтоб она ходила по заданым точкам и возвращалась к берегу заранее спасибо
2. nestandart - 13 Октября, 2012 - 17:52:35 - перейти к сообщению
Уточните что вы имеете в виду.
Вы хотите робо лодку , которая сама выбирает направление движения по маякам и управляет движком ? Или же вам нужен навигатор с привязками к конкретной местности ?
Если второе то проще купить готовый вариант gps навигатора.
Если первое то это двольно сложная , долгая и дорогая тема.
Вы хотите робо лодку , которая сама выбирает направление движения по маякам и управляет движком ? Или же вам нужен навигатор с привязками к конкретной местности ?
Если второе то проще купить готовый вариант gps навигатора.
Если первое то это двольно сложная , долгая и дорогая тема.
3. vita747 - 13 Октября, 2012 - 18:09:52 - перейти к сообщению
второе мне нужно чтобы она запамнила точки где я высыпал приманку и потом сама туда ходила
4. nestandart - 13 Октября, 2012 - 18:11:07 - перейти к сообщению
А дяля чего сама ? Где в этот момент будете вы ?
5. vita747 - 13 Октября, 2012 - 18:14:20 - перейти к сообщению
просто хочу чтоб на озере или реке не ставить маркеры
6. nestandart - 13 Октября, 2012 - 18:28:24 - перейти к сообщению
Вы хоть понимаете каким образом электроника будет рулить лодочным ДВС ?
Там что ни деталь так пара десятков т.р.
Мне все равно не понятно. Вы хотите чтобы лодка вас катала по маякам , а сами будете просто "курить" на борту ?
Там что ни деталь так пара десятков т.р.
Мне все равно не понятно. Вы хотите чтобы лодка вас катала по маякам , а сами будете просто "курить" на борту ?
7. Predator - 13 Октября, 2012 - 18:41:10 - перейти к сообщению
1) в любом навигаторе настявляются метки в стиле: я здесь был.
2) на самом деле получить данные с GPS-приемника не так уж сложно, остается только определить курсовое направление, а тут уже варианты. ну и исполнительные механизмы (которые управляют рулями тоже отдельная тема).
2) на самом деле получить данные с GPS-приемника не так уж сложно, остается только определить курсовое направление, а тут уже варианты. ну и исполнительные механизмы (которые управляют рулями тоже отдельная тема).
8. vita747 - 16 Октября, 2012 - 14:04:20 - перейти к сообщению
изаините я наверное неправильно объяснил у меня лодочка катамаран размеры 70*35 см управляется с пульта.
руление происходит за счет ел.моторов
руление происходит за счет ел.моторов
9. elmot - 16 Октября, 2012 - 15:08:03 - перейти к сообщению
Какая точность нужна? ГПС может довольно сильно врать и загнать лодку в камыши, скажем.
(Добавление)
А так-то все линейно. ГПС, NMEA, контроллер. Я бы еще присандалил связь полноценную. Типа wifi и видео.
(Добавление)
А так-то все линейно. ГПС, NMEA, контроллер. Я бы еще присандалил связь полноценную. Типа wifi и видео.
10. vita747 - 16 Октября, 2012 - 19:54:19 - перейти к сообщению
я думал надо что то типа андруидо но я в этом не силен , гпс неточен а что есть другие варианты .видео тоже будет
(Добавление)
http://domit.co.uk/ru/ есть вот такие штуки но что из этого мне подойдет незнаю может подскажите
(Добавление)
http://domit.co.uk/ru/ есть вот такие штуки но что из этого мне подойдет незнаю может подскажите
11. vita747 - 19 Октября, 2012 - 14:30:05 - перейти к сообщению
есть кто подскажите плс
12. Predator - 21 Октября, 2012 - 13:01:51 - перейти к сообщению
да что тут. берете GPS- приемник (не навигатор) желательно с RS232 интерфейсом. он выдает координаты (текущие) и еще много всякой мути в виде NMEA-сообщений - остальное в контроллере.