Форум myROBOT.ru » Шаг за шагом » С чего начать? » С чего начать?

Страниц (1): [1]

1. shkert - 20 Сентября, 2012 - 22:13:41 - перейти к сообщению
Я в создании робототехники пока несведущ, так что извините если буду сильно тупить.
Так вот:
Нужно собрать термофильного BEAM робота, то есть такого, чтобы он реагировал на тепло. А именно ехал в сторону источника тепла. Что для этого понадобится? ИК-датчик? Нужно ли использовать микросхему (типа L293D). В общем, с чего начать?
Надеюсь на вашу помощь.
2. nest - 21 Сентября, 2012 - 01:54:13 - перейти к сообщению
Почему именно на тепло ?

Сделайте светового - это значительно проще.
3. Роботов - 21 Сентября, 2012 - 09:20:55 - перейти к сообщению
nest пишет:
Почему именно на тепло ?

Курсовая или дипломная Улыбка
4. shkert - 21 Сентября, 2012 - 15:35:36 - перейти к сообщению
Роботов пишет:
nest пишет:
Почему именно на тепло ?

Практически) Это для проекта в МГТУ
5. nest - 21 Сентября, 2012 - 18:28:27 - перейти к сообщению
shkert пишет:
Роботов пишет:
nest пишет:
Почему именно на тепло ?

Практически) Это для проекта в МГТУ

Тогда тзнакомтесь с работой PIR датчиков... А там уже понятнее станет.
6. shkert - 21 Сентября, 2012 - 20:17:21 - перейти к сообщению
Тогда тзнакомтесь с работой PIR датчиков... А там уже понятнее станет.[/quote]
За PIR датчики - спасибо! Но у меня остался вопрос: Как подключить этот датчик к микросхеме(L293D)? Также как и TSOP?
7. Роботов - 21 Сентября, 2012 - 21:25:31 - перейти к сообщению
shkert пишет:
Как подключить этот датчик к микросхеме(L293D)? Также как и TSOP?

Ууууу пропал МГТУ
8. shkert - 22 Сентября, 2012 - 15:47:14 - перейти к сообщению
Роботов пишет:
shkert пишет:
Как подключить этот датчик к микросхеме(L293D)? Также как и TSOP?

Ууууу пропал МГТУ

Видите ли, в школе не проходят электронику на таком уровне...потому я и пишу в этот раздел форума.
9. Predator - 22 Сентября, 2012 - 15:57:13 - перейти к сообщению
Цитата:
Видите ли, в школе не проходят электронику на таком уровне...потому я и пишу в этот раздел форума.
а в МГТУ?

смотря какой PIR датчик вы взяли. По сути это тот-же фототранзистор, только с зоной чувствительности в районе теплового излучения, и кстати видимым светом тоже засвечивается (толко интенсивность нужна больше чем инфракрасного). Бывает этот пироэлемент обвязывают всякими компараторами... бывает нет. У датчиков от охранно-пожарной сигнализации вообще релейные выходы и куча всяких наворотов (в вашем случае бесполезных).
10. REche - 04 Октября, 2012 - 14:42:22 - перейти к сообщению
Predator
а вам так прямо слово МГТУ о чем то многом говорит да ? Типа о да это же москва(спецом с маленькой буквы знаете ли написал) ! МГТУ !

А вы знаете что МГТУ бывают разные ? Например в Мурманске: МГТУ ? Оп... совпадает... А на вид бомжарская сарайка, но как звучит ! ))) Может этот М гту есть и в других городах на букву М, так что не стоит зацикливаться на названиях институтов.

shkert наберите в гугле поисковый запрос " <микросхема> datasheet pdf ". ДатаСшит - это инструкция на деталь. По английски потому что, потому все детали импортные. А если бы RU то так и писали бы "инструкция, документации, распиновка и тп"
11. Predator - 06 Октября, 2012 - 20:19:08 - перейти к сообщению
да ладно про МГТУ. поставим вопрос так: в том самом МГТУ, в который нужен проект.
кстати это вполне может быть не для электронщика, а какого-нибудь менеджера или дизайнера... тогда и для того самого московского МГТУ не зазорно.
в общем без личностей, особенно учитывая, что ТС сразу предупредил о своей опытности.