Форум myROBOT.ru » Шаг за шагом » С чего начать? » Посоветуйте новичку де в интернете купить детали.

Страниц (2): [1] 2 »

1. Шаман - 19 Августа, 2012 - 15:10:48 - перейти к сообщению
Решил заняться создание роботов но оказалось что в городе в котором я живу нету драйвера L293D а также не где не могу найти фоторезисторов, резисторов, конденсаторов, и тому подобные. У меня к вам вопрос де купить в интернете всё выше перечислено а также с недорогой доставкой до городка Большой Камень Улыбка . Или если это возможно как спаять что то на подобие L293D ( паяльником пользоваться умею ) не в себе . Буду очень признателен если поможете.
2. Artem - 19 Августа, 2012 - 15:30:13 - перейти к сообщению
Шаман пишет:
Или если это возможно как спаять что то на подобие L293D

Для простого робота подойдёт обычный Н-мост. Улыбка
Но для управления двумя моторами их понадобиться два Улыбка
3. Шаман - 19 Августа, 2012 - 15:58:44 - перейти к сообщению
меня это не интересует так как запрограмить это нельзя. если паять так поять аналог Улыбка дайте схему примерную как устроен L293D а то я пытался составить не выходит)).
4. Artem - 19 Августа, 2012 - 16:12:03 - перейти к сообщению
Шаман пишет:
меня это не интересует так как запрограмить это нельзя

L293D тоже нельзя запрограммировать
Схема есть на этом сайте, только по моему там структурная схема, но по ней можно составить и принципиальную. Статья по моему называется "Что внутри L293D"
(Добавление)
А если вы хотите что-то "запрограмить" то осваивайте микроконтроллер Подмигивающий
На этом сайте есть отличный начальный курс я сам с него начанал Подмигивающий
5. Шаман - 19 Августа, 2012 - 16:17:46 - перейти к сообщению
да читал мне такие схемы не понятны Улыбка . Ну тогда пожалуйста дайте сайт где можно купить L293D( я знаю что его нельзя запрограммировать зато к нему Атмегу подключить можно ( а тогда можно и запрограммировать )).
6. anar - 19 Августа, 2012 - 16:17:50 - перейти к сообщению
Artem пишет:
начанал

Пишется начинал!
(Добавление)
Шаман пишет:
да читал мне такие схемы не понятны . Ну тогда пожалуйста дайте сайт где можно купить L293D( я знаю что его нельзя запрограммировать зато к нему Атмегу подключить можно ( а тогда можно и запрограммировать )).

К Н мосту, тоже можно подключить атмегу.Почитайте книгу "Радио-электроника для чайников."
7. Шаман - 19 Августа, 2012 - 16:26:54 - перейти к сообщению
что такое н-мост и вопрос будет ли работать эта схема и как к ней подключить атмегу ( извините за тупость учусь ).
8. Шаман - 19 Августа, 2012 - 16:28:10 - перейти к сообщению
вот эта
9. anar - 19 Августа, 2012 - 16:35:24 - перейти к сообщению
Шаман пишет:
н-мост

Н мост позволяет управлять мотором.
http://myrobot.ru/forum/topic.ph...=7&topic=290
(Добавление)
Ваша схема думаю работать будет.
10. Шаман - 19 Августа, 2012 - 16:40:36 - перейти к сообщению
anar пишет:
Н мост позволяет управлять мотором.
http://myrobot.ru/forum/topic.ph...=7&topic=290
возник ешё один вопрос что значит "биполярных транзисторах".
11. anar - 19 Августа, 2012 - 16:49:46 - перейти к сообщению
Шаман пишет:
возник ешё один вопрос что значит "биполярных транзисторах".

У вас очень мало знаний в электронике.Почитайте литературу,а потом беритесь за сборку робота.Для начала почитайте это http://radiokot.ru/start/analog/basics/ .
12. Шаман - 19 Августа, 2012 - 16:53:35 - перейти к сообщению
лан отложим H - мосты так как я понел что ими надо управлять в ручную ( если я не ошибаюсь ) . вот моя схема которую я приводил выше вы мне не ответили можно ли к ней подключить амегу ( если да то я остановлюсь на этом )?
13. mihail - 19 Августа, 2012 - 18:39:34 - перейти к сообщению
14. anar - 19 Августа, 2012 - 18:58:48 - перейти к сообщению
Шаман пишет:
которую я приводил выше вы мне не ответили можно ли к ней подключить амегу

Чтобы управлять мотором ,используя мегу, достаточно подключить транзисторный ключ.
15. Artem - 19 Августа, 2012 - 21:00:40 - перейти к сообщению
Шаман пишет:
лан отложим H - мосты так как я понел что ими надо управлять в ручную

Что значит в ручную? Рычаги что ли двигать гы-гы!
Да и на счёт литературы я бы посоветовал книгу "Занимательная электроника" автор Юрий Ревич в ней подробно объяснено что такое транзистор, в том числе и биполярный, показаны схемы его включения, но только про полевой транзистор мало. Затем постепенно на практических схемах всё показывается. Дальше понемногу преходим в цифровою схемотехнику: логические элементы, микросхемы стандартной логики, и затем только микроконтроллер, даже есть схема программатора, только все проги на ассемблере.
Вы языки программирования знаете?