1. SANEK333 - 17 Июня, 2012 - 10:38:11 - перейти к сообщению
Доброго времени суток, имеется ненужный почти полностью исправный телефон SE K750I, есть идея сделать из этого телефона "системник" для робота. В пайке к сожалению ноль, в проге понимаю. Может быть кт-нибудь уже сталкивался с подобными задачами? Сейчас интиресует несколько моментов, во первых как можно написать свою прошивку (интиресует язык, и команды), во вторых как общаться с платами через контактный выход телефона (куда крепится зарядка, усб и т.п.). Буду признателен за любую помощь.
2. cjA - 19 Июня, 2012 - 08:09:20 - перейти к сообщению
Java
Ну вот через юсб с ним и общаться. Наверное добавить Мк какой-то понимающий юсб. Это очень непростой путь, лучьше сделать робот отдельно, а телефон (не знаю можно ли этот) использлвать как видеорегистратор.
Ну вот через юсб с ним и общаться. Наверное добавить Мк какой-то понимающий юсб. Это очень непростой путь, лучьше сделать робот отдельно, а телефон (не знаю можно ли этот) использлвать как видеорегистратор.
3. SANEK333 - 19 Июня, 2012 - 08:47:15 - перейти к сообщению
Java т.е. J2ME? Хотелось бы все же именно прошивку под себя переточить..очень заманчиво использовать по максимуму выч.способности телефона, да и более широкие возможности открываются при таком раскладе. Гугулил по теме, но исходников прошивки не нашел.(
4. cjA - 19 Июня, 2012 - 09:03:12 - перейти к сообщению
плохо гуглил. есть такие.
но не SE. Смартфон НР вроде. Ну смотри, у тебя только один канал юсб, много ты датчиков опросишь, и многими устройствами управишь? (я уж не говорю о том - поддерживает ли J2ME юсб?)
А ведь он еще все время прерывается на опрос звонков и остальную лабуду.
Если ты про прошивку телефона, то эта возможность умерла вместе с Сименс. У него можно было менять. У SE при перепрошивке ты меняешь только надстройку (подозреваю что туже Java надстройку.)
но не SE. Смартфон НР вроде. Ну смотри, у тебя только один канал юсб, много ты датчиков опросишь, и многими устройствами управишь? (я уж не говорю о том - поддерживает ли J2ME юсб?)
А ведь он еще все время прерывается на опрос звонков и остальную лабуду.
Если ты про прошивку телефона, то эта возможность умерла вместе с Сименс. У него можно было менять. У SE при перепрошивке ты меняешь только надстройку (подозреваю что туже Java надстройку.)
5. elmot - 19 Июня, 2012 - 11:46:29 - перейти к сообщению
Я немного играл в это дело.
http://habrahabr.ru/post/136326/
Перепиливать телефон, правда, не стал. Там есть защита от перепрошивки, которую еще взломать надо, жуткие сигнальные процы, сложности с поддержкой телефонных железяк и все такое. Нерентабельно напрочь - в условиях отсутсвия доки каждая мелочь будет занимать месяцы, с неплохим шансом прожечь таки телефон и все насмарку. В перспективе - только тупик. Такие телефоны сняты с производства совсем и больше уже никогда не появятся.
Если уж браться за телефоны - лучше взять андроидофон и пилить его. Китайские андроиды стоят копейки, зато нормальный API, море средств разработки и повторяемость на любом аппарате с андроидом.
cjA: сама прошивка - нативная, она не на j2me. Мозгов бы у аппарата не хватало таскать прошивку на тормозной мобильной яве. Но это уже чистая палеонтология.
http://habrahabr.ru/post/136326/
Перепиливать телефон, правда, не стал. Там есть защита от перепрошивки, которую еще взломать надо, жуткие сигнальные процы, сложности с поддержкой телефонных железяк и все такое. Нерентабельно напрочь - в условиях отсутсвия доки каждая мелочь будет занимать месяцы, с неплохим шансом прожечь таки телефон и все насмарку. В перспективе - только тупик. Такие телефоны сняты с производства совсем и больше уже никогда не появятся.
Если уж браться за телефоны - лучше взять андроидофон и пилить его. Китайские андроиды стоят копейки, зато нормальный API, море средств разработки и повторяемость на любом аппарате с андроидом.
cjA: сама прошивка - нативная, она не на j2me. Мозгов бы у аппарата не хватало таскать прошивку на тормозной мобильной яве. Но это уже чистая палеонтология.
6. cjA - 25 Июня, 2012 - 02:57:23 - перейти к сообщению
(сименовские "армы" поддерживали жабу железом, ИДА скачай, если он еще жив)
Но можно и не выбрасывать его (или дарить)- через жабу сбрасываем изображения на комп (кажется михаил показывал как это сделать), обрабатываем и через туже дуину (синезуб) управляем ботом.
Но можно и не выбрасывать его (или дарить)- через жабу сбрасываем изображения на комп (кажется михаил показывал как это сделать), обрабатываем и через туже дуину (синезуб) управляем ботом.
7. elmot - 25 Июня, 2012 - 09:38:08 - перейти к сообщению
cjA пишет:
Но можно и не выбрасывать его (или дарить)- через жабу сбрасываем изображения на комп
Тормозня жуткая. Я пробовал. Несколько секунд уходит на картинку 160*120. Картинки побольше лучше даже не пробовать.