Медленный пишет:А идея микроконтроллера на плате программатора понравилась тем, что можно обойтись без лишних дорожек и порта на плате робота
гм. Так подключайте просто программатор к МК во время прошивания. Зачем же весь программатор таскать на плате с МК? да ещё и на роботе?
Медленный пишет:может, кто-то подскажет простую схему юсб-программатора для чайников?
USB - ISP программатор USBBit вполне достойный вариант.
lamakazzz, FT232 нету в DIP корпусе.
В любом случае, не нужно боятся SMD пайки. Попробуйте и получится.
nest под "портом" я имел ввиду розетку для подключения программатора. Ну да ладно, это не принципиально.
А вот перспектива SMD-пайки для меня, как для человека, не занимавшегося прежде изготовлением плат, представляется несколько мрачной.
А не подскажете, можно ли заменить FT232 на другую микросхему?
В данной конструкции нельзя. Можно собрать УСБ программатор на микроконтроллере в DIP (обычном) корпусе. Но он требует предварительного программирования и наладки.
redcat, не, такой вариант не подходит :/
Есть еще
вот такой вариант . Прочитайте внимательно ветку.
Белый Волк сделал, а все почему-то забыли.
Пользуюсь таким.
ОЛЕГ, для его создания нужен еще один программатор, чтобы прошить мк, так что не получится.
Ну 16 мГц Быстрее в 2 раза чем 8 мГц. Программа будет как минимум в 2 раза быстрее выполнятся.
ДА и в МК совсем не кварц находится, а RC генератор, хорошо если калиброванный..
Всем добрый вечер, нашёл у себя на материнской плате lpt разъем
как его подключить вот я расписал пины по книжке от материнки:
1-strobe 14-ground
2-alf 15-data 6
3-data 0 16-ground
4-error 17-data 7
5-data 1 18-ground
6-lnit 19-ack
7-data 2 20-ground
8-scltin 21-busy
9-data 3 22-ground
10ground 23-pe
11-data 4 24-ground
12-ground 25-sclt
13-data 5 26-key
За ранее СПАСИБО=)
Возникает вопрос - к чему подключить?
напрямую с материнской платы к программатору!!
может у меня что то с com портом ,что не хочет проштивать мк=(
Проще придумать сложно -
asux пишет:может из-за того что у меня windows 7
вот ... это нужно протестировать. Мало ли что там наменяли в win7...
Здравствуйте. Почти собрал данный программатор, однако, хочу его несколько модифицировать. В частности, добавить питание. Собственно в этом и проблема, начисто источник делать не хочется, а из готовых есть 4,5В импульсник (от мобилы), д2-10М - 5,6В (нестабилизированный, к-т пульсаций по паспорту -0,2), и БП2-3, вроде стабилизированный, выдает 5,3В. То есть, ничего точно подходящего. Как вариант, на последний повесить КРЕНку, шоб понизить до 5В.
Что посоветуете?
повесить "кренку". Хоть для нормальной работы стабилизатора 5,3в мало, но напряжение на выходе понизится и для МК что-то останется.