Форум myROBOT.ru » Свободное общение » Болталочка » Монтаж компонентов типоразмера 030015 и другие возможности производственной базы А-КОНТРАКТ с новыми установщиками ASM Siplace SX2

Страниц (1): [1]
 

1. A-contract - 22 Октября, 2021 - 15:22:42 - перейти к сообщению
На производственной площадке А-КОНТРАКТ завершилась инсталляция и наладка новых автоматов ASM Siplace SX2 с программным обеспечением ASM Works, которые позволяют устанавливать на платы электронные компоненты типоразмера 030015.

Кроме того, высокотехнологичные установщики ASM Siplace SX2 третьего поколения дают возможность А-КОНТРАКТ увеличить скорость выполнения заказов на монтаж печатных плат благодаря возросшей производительности линий автоматической сборки. Новое оборудование также поможет А-КОНТРАКТ максимально полно использовать все возможности и ресурсы своей производственной базы за счёт сокращения сроков переналадки линий для SMT монтажа печатных плат.

Помимо автоматов установки компонентов ASM Siplace SX третьего поколения линии автоматической сборки печатных узлов в А-КОНТРАКТ оборудованы тремя печами Rehm конвекционного типа, парофазной печью Asscon VP800 с вакуумной зоной. На заводе А-КОНТРАКТ также функционирует ремонтный участок, выполняющий ремонт плат с BGA и реболлинг, цех выводного монтажа и система многоступенчатого комплексного контроля качества.

А-КОНТРАКТ предлагает своим заказчикам широкие возможности монтажа печатных узлов. Современное оборудование и команда профессиональных высококвалифицированных специалистов – гарантия высокого качества ваших электронных блоков!

Выбирая А-КОНТРАКТ, вы получаете:

- Максимальный спектр услуг по монтажу любых видов компонентов, включая компоненты типоразмера 030015, BGA микросхемы и пр.
- Выполнение заказа в оптимальные сроки за счёт быстрой переналадки автоматических линий и эффективной организации производственного процесса
- Высокое качество готовой продукции благодаря многоступенчатой системе контроля качества на всех этапах сборки

Напомним, что обновление парка оборудования автоматами ASM Siplace SX2 является не единственным шагом на пути модернизации завода А-КОНТРАКТ. Некоторое время назад на производственной базе А-КОНТРАКТ были установлены дополнительные системы 3D контроля нанесения паяльной пасты (SPI) Koh Young KY8030-2 и 3D автоматической оптической инспекции (AOI) Koh Young Zenith, встроенные во все линии автоматической сборки.

Кроме того, производство А-КОНТРАКТ оснащено самой современной системой автоматизированного реболлинга выводов BGA, позволяющей быстро, точно и качественно выполнять замену выводов (шариков) у микросхем в корпусах BGA.

==
www.a-contract.ru
2. Goras - 03 Января, 2022 - 02:02:16 - перейти к сообщению
Спасибо, интересная информаця

Про это недавно читал что многие финансовые и страховые компании начинают активно использовать автоматику и искусственный интеллект в своей работе с клиентами.
Цитата:
с программным обеспечением ASM Works
3. A-contract - 29 Марта, 2022 - 10:41:11 - перейти к сообщению
Goras пишет:
Спасибо, интересная информаця

Благодарим за обратную связь!
(Добавление)
В продолжение темы хотим рассказать про эксперимент, который был проведён на нашей производственной базе с использованием установщиков ASM Siplace SX2 .
===

Эксперимент по пайке на печатную плату компонентов типоразмера 01005 на автоматизированной линии поверхностного монтажа был проведён специалистами А-КОНТРАКТ на производственной площадке компании в Санкт-Петербурге.

Проводя данный опыт, технологи А-КОНТРАКТ ставили перед собой несколько целей:
- Изучить возможности приобретённого недавно компанией оборудования – установщиков новейшей модели ASM SIPLACE SX2.
- Получить практический опыт монтажа компонентов типоразмера 01005, который даст возможность А-КОНТРАКТ в дальнейшем гарантировать своим заказчикам высокое качество пайки при выполнении монтажа на платы компонентов этого типоразмера.
- Проанализировать технологический процесс установки подобных компонентов на имеющемся оборудовании, чтобы оптимизировать технологию и свести к минимуму риски возникновения дефектов.

Нашим специалистам удалось успешно выполнить инсталляцию компонентов типоразмера 01005 как по свинцовой, так и по бессвинцовой технологиям. По результатам пайки технологи А-КОНТРАКТ протестировали печатные платы с установленными компонентами, убедились в отсутствии дефектов и подтвердили высокое качество выполненного монтажа.

«Итоги эксперимента оправдали все наши ожидания; удалось выполнить те задачи, которые мы перед собой поставили. Мы протестировали наше оборудование и остались довольны результатами: скоростью установки компонентов, качеством пайки, — всем процессом в целом. Наши специалисты тщательно проанализировали все детали техпроцесса и сделали выводы о наилучшем выборе материалов и термопрофиля печей при выполнении такого сложного монтажа. Теперь мы с уверенностью можем сказать, что полностью готовы к выполнению заказов на монтаж компонентов типоразмера 01005, как для опытных образцов печатных узлов, так и на массовых сериях», - говорит Андрей Витюгов, главный технолог А-КОНТРАКТ.

===
www.a-contract.ru