Форум myROBOT.ru » Свободное общение » Болталочка » Простой рецепт из картошки

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. imaginalis - 16 Октября, 2013 - 07:00:45 - перейти к сообщению
Что приготовить на скорую руку?
Предлагаю рецепт драники из картофеля :


1 кг картошки
1 большая луковица
3 яйца
1/3 ст. муки
соль по вкусу

1. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
С помощью мелкого сита отцедить жидкость.
2. Мелко нарезать лук.
3. Добавить яйца, муку, соль. Всё перемешать.
4. Ложкой викладываем картофельную массу на разогретую сковороду, обжариваем с обоих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Драники из картофеля готовы!
2. Vlad_sem - 18 Октября, 2013 - 16:40:23 - перейти к сообщению
+1! Очень вкусно
3. morokoriss - 18 Октября, 2013 - 18:10:00 - перейти к сообщению
+1
4. Петр Киселев - 18 Октября, 2013 - 19:24:04 - перейти к сообщению
+5! Чего жмотиться!
А со сметаной, так и язык можно проглотить!!
Молодец, imaginalis!!! высший восторг
5. morokoriss - 18 Октября, 2013 - 21:00:54 - перейти к сообщению
Только мы делаем на тёрке помельче
6. Роботов - 18 Октября, 2013 - 21:16:31 - перейти к сообщению
А если под рюмочку, то ваааааще)))
З.Ы. только непонятно почему на этом, а не на кулинарном форуме... да к тому же первое сообщение (и наверное последнее)
7. morokoriss - 18 Октября, 2013 - 21:25:14 - перейти к сообщению
Да, под рюмочку бы... Ну типа болталочка, так что обо всём можно
8. Vlad_sem - 18 Октября, 2013 - 22:07:19 - перейти к сообщению
Дааа, со сметанкой, конечно, +5!)
9. morokoriss - 18 Октября, 2013 - 22:32:29 - перейти к сообщению
Ну раз пошла тема про закусь, может и про выпивку поговорим?
10. Петр Киселев - 18 Октября, 2013 - 22:42:13 - перейти к сообщению
Согласен! Когда пройдут реальные испытания моего робота-вездехода! Успешные!
Ну, а нет - тогда "с горя"!
(Добавление)
imaginalis, вношу в дополнение к твоему рецепту.
После обжарки с одной стороны, на перевернутый драник положить кружочек помидора и посолить.
Закусь будет та еще!
11. Predator - 18 Октября, 2013 - 23:19:46 - перейти к сообщению
где-то тут уже проскакивала какая-то жратва
http://myrobot.ru/forum/topic.ph...14&topic=293
http://myrobot.ru/forum/topic.php?forum=14&topic=290
12. cjA - 12 Ноября, 2013 - 06:27:45 - перейти к сообщению
+100 500 (но я яишеньку заделаю сейчас, с луком)
13. Gaga - 28 Ноября, 2020 - 00:12:20 - перейти к сообщению
Это вкусно - дран ики из картошки рецепт .
Картофельные драники

Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 11 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить драники (деруны):

Картофель очищаем и натираем на крупной терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.
Добавляем яйца, соль, перец.
Перемешиваем.
Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.
Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.
14. Gaga - 04 Февраля, 2021 - 23:52:12 - перейти к сообщению
Очень вкусный гарнир - дран ики рецепт .
Картофельные драники
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/4/sm_3618.jpg[/img]
Картофельные драники - очень быстро, очень просто, очень вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель (средней величины) - 4 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку, сметану, соль, перемешать.
Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло.
Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Если недообжарить, будет вкусно и хрустяще, но могут быть проблемы с кишечникомУлыбка.
Подавать картофельные драники горячими со сметаной.
15. Gaga - 05 Февраля, 2021 - 15:00:25 - перейти к сообщению
Как приготовить дран ики рецепт .
Драники (деруны) без яиц и муки

А вы знали, что настоящие классические драники (или деруны) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников.
Продукты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт. (около 175 г)
Соль - по вкусу
Сметана (по желанию) - 1 ст. л.
Масло растительное - для жарки
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу

Картофель очистить, помыть и сразу приступить к приготовлению драников. Не нужно замачивать картофель в воде, иначе будет вымываться крахмал, за счет которого готовые драники держат форму.

Картофель вместе с луком натереть на мелкой тёрке. Лук не даёт сырому картофелю темнеть.
Перемешать, посолить.

Чтобы картофельные драники не темнели при остывании, в них можно добавить сметану. Я этого не делаю, так как считаю, что дранки нужно есть с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.
Тёртый картофель с луком выложить на сито, установленное над миской. Оставить картофель в таком положении минут на 5-10, чтобы лишняя жидкость стекла через сито.
Жидкость аккуратно слить, а осевший на дне миски крахмал добавить обратно в картофель с луком.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Картофельную массу выложить на сковороду в виде небольших лепёшек.
Жарить драники на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые драники (деруны) выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавать картофельные драники горячими, со сметаной или другими соусами по желанию.
Приятного аппетита!