Что приготовить на скорую руку?
Предлагаю рецепт драники из картофеля :
1 кг картошки
1 большая луковица
3 яйца
1/3 ст. муки
соль по вкусу
1. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
С помощью мелкого сита отцедить жидкость.
2. Мелко нарезать лук.
3. Добавить яйца, муку, соль. Всё перемешать.
4. Ложкой викладываем картофельную массу на разогретую сковороду, обжариваем с обоих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Драники из картофеля готовы!
1. imaginalis - 16 Октября, 2013 - 07:00:45 - перейти к сообщению
2. Vlad_sem - 18 Октября, 2013 - 16:40:23 - перейти к сообщению
+1! Очень вкусно
3. morokoriss - 18 Октября, 2013 - 18:10:00 - перейти к сообщению
+1
4. Петр Киселев - 18 Октября, 2013 - 19:24:04 - перейти к сообщению
+5! Чего жмотиться!
А со сметаной, так и язык можно проглотить!!
Молодец, imaginalis!!!
А со сметаной, так и язык можно проглотить!!
Молодец, imaginalis!!!
5. morokoriss - 18 Октября, 2013 - 21:00:54 - перейти к сообщению
Только мы делаем на тёрке помельче
6. Роботов - 18 Октября, 2013 - 21:16:31 - перейти к сообщению
А если под рюмочку, то ваааааще)))
З.Ы. только непонятно почему на этом, а не на кулинарном форуме... да к тому же первое сообщение (и наверное последнее)
З.Ы. только непонятно почему на этом, а не на кулинарном форуме... да к тому же первое сообщение (и наверное последнее)
7. morokoriss - 18 Октября, 2013 - 21:25:14 - перейти к сообщению
Да, под рюмочку бы... Ну типа болталочка, так что обо всём можно
8. Vlad_sem - 18 Октября, 2013 - 22:07:19 - перейти к сообщению
Дааа, со сметанкой, конечно, +5!)
9. morokoriss - 18 Октября, 2013 - 22:32:29 - перейти к сообщению
Ну раз пошла тема про закусь, может и про выпивку поговорим?
10. Петр Киселев - 18 Октября, 2013 - 22:42:13 - перейти к сообщению
Согласен! Когда пройдут реальные испытания моего робота-вездехода! Успешные!
Ну, а нет - тогда "с горя"!
(Добавление)
imaginalis, вношу в дополнение к твоему рецепту.
После обжарки с одной стороны, на перевернутый драник положить кружочек помидора и посолить.
Закусь будет та еще!
Ну, а нет - тогда "с горя"!
(Добавление)
imaginalis, вношу в дополнение к твоему рецепту.
После обжарки с одной стороны, на перевернутый драник положить кружочек помидора и посолить.
Закусь будет та еще!
11. Predator - 18 Октября, 2013 - 23:19:46 - перейти к сообщению
где-то тут уже проскакивала какая-то жратва
http://myrobot.ru/forum/topic.ph...14&topic=293
http://myrobot.ru/forum/topic.php?forum=14&topic=290
http://myrobot.ru/forum/topic.ph...14&topic=293
http://myrobot.ru/forum/topic.php?forum=14&topic=290
12. cjA - 12 Ноября, 2013 - 06:27:45 - перейти к сообщению
+100 500 (но я яишеньку заделаю сейчас, с луком)
13. Gaga - 27 Ноября, 2020 - 23:12:20 - перейти к сообщению
Это вкусно - дран ики из картошки рецепт .
Картофельные драники
Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 11 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Как приготовить драники (деруны):
Картофель очищаем и натираем на крупной терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.
Добавляем яйца, соль, перец.
Перемешиваем.
Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.
Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.
Картофельные драники
Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 11 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Как приготовить драники (деруны):
Картофель очищаем и натираем на крупной терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.
Добавляем яйца, соль, перец.
Перемешиваем.
Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.
Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.
14. Gaga - 04 Февраля, 2021 - 22:52:12 - перейти к сообщению
Очень вкусный гарнир - драники рецепт.
Картофельные драники
Картофельные драники - очень быстро, очень просто, очень вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель (средней величины) - 4 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку, сметану, соль, перемешать.
Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло.
Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Если недообжарить, будет вкусно и хрустяще, но могут быть проблемы с кишечником.
Подавать картофельные драники горячими со сметаной.
Картофельные драники
Картофельные драники - очень быстро, очень просто, очень вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель (средней величины) - 4 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку, сметану, соль, перемешать.
Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло.
Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Если недообжарить, будет вкусно и хрустяще, но могут быть проблемы с кишечником.
Подавать картофельные драники горячими со сметаной.
15. Gaga - 05 Февраля, 2021 - 14:00:25 - перейти к сообщению
Как приготовить драники рецепт.
Драники (деруны) без яиц и муки
А вы знали, что настоящие классические драники (или деруны) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников.
Продукты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт. (около 175 г)
Соль - по вкусу
Сметана (по желанию) - 1 ст. л.
Масло растительное - для жарки
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу
Картофель очистить, помыть и сразу приступить к приготовлению драников. Не нужно замачивать картофель в воде, иначе будет вымываться крахмал, за счет которого готовые драники держат форму.
Картофель вместе с луком натереть на мелкой тёрке. Лук не даёт сырому картофелю темнеть.
Перемешать, посолить.
Чтобы картофельные драники не темнели при остывании, в них можно добавить сметану. Я этого не делаю, так как считаю, что дранки нужно есть с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.
Тёртый картофель с луком выложить на сито, установленное над миской. Оставить картофель в таком положении минут на 5-10, чтобы лишняя жидкость стекла через сито.
Жидкость аккуратно слить, а осевший на дне миски крахмал добавить обратно в картофель с луком.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Картофельную массу выложить на сковороду в виде небольших лепёшек.
Жарить драники на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые драники (деруны) выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавать картофельные драники горячими, со сметаной или другими соусами по желанию.
Приятного аппетита!
Драники (деруны) без яиц и муки
А вы знали, что настоящие классические драники (или деруны) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников.
Продукты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт. (около 175 г)
Соль - по вкусу
Сметана (по желанию) - 1 ст. л.
Масло растительное - для жарки
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу
Картофель очистить, помыть и сразу приступить к приготовлению драников. Не нужно замачивать картофель в воде, иначе будет вымываться крахмал, за счет которого готовые драники держат форму.
Картофель вместе с луком натереть на мелкой тёрке. Лук не даёт сырому картофелю темнеть.
Перемешать, посолить.
Чтобы картофельные драники не темнели при остывании, в них можно добавить сметану. Я этого не делаю, так как считаю, что дранки нужно есть с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.
Тёртый картофель с луком выложить на сито, установленное над миской. Оставить картофель в таком положении минут на 5-10, чтобы лишняя жидкость стекла через сито.
Жидкость аккуратно слить, а осевший на дне миски крахмал добавить обратно в картофель с луком.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Картофельную массу выложить на сковороду в виде небольших лепёшек.
Жарить драники на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые драники (деруны) выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавать картофельные драники горячими, со сметаной или другими соусами по желанию.
Приятного аппетита!