Predator пишет:Роботов вы злодей! Я хотел заставить его подумать, ну хоть немножко...
P.S. к какому дешифратору (и какому выходу) это подключать совершенно не важно.
Роботов - благодетель! Некогда думать, паять пора! А то куча деталей лежит перед носом, и Бобот в спину смотрит с укоризной
(Добавление)
Роботов пишет:BoBot пишет:А вы не могли бы накидать схемку подключения к нижнему демультиплексору
(Добавление)
3 - вход.
1 и 2 - выходы.
С каждым импульсом на входе выходы переключается в противоположное положение.
Во, спасибо! А выходы 2 и 5 просто перемкнуть, и все? А какие полярности будут на выходах триггера?
(Добавление)
Коллеги!
У меня родилась гениальная идея: подключить триггер к каждому выходу демультиплексоров, и управлять роботом
не подачей дуалтонов разной длины, а подачей
двух импульсов, первый из которых
включает устройство, а второй -
выключает.
Представляете, как это удобно!? Допустим, Боботу надо дать кому-нибудь в рыло. Тогда он дает краткий набор команд, который одновременно сжимает кулак, сгибает локоть, поднимает руку и т.п. Затем другой набор команд распрямляет и опускает руку на фэйс обидчика, и т.п.
То есть таким путем можно почти полностью устранить недостаток существующей схемы управления, когда команды выполняются строго по одной.
В связи с этим нужно бы в целях унификации переделать схему соединения двух DTMF-приемников. Там у меня использован один триггер для соединения обоих приемников. А как бы их соединить через два триггера, какждый через свой? Тогда необязательно как-то обособлять выходы демультиплексоров, используемые для соединения, а просто соединять цепочкой любое число DTMF. через любые выходы.
Кто бы схемку набросал? Увы, я опять вынужден просить знатоков на этом форуме, например, Роботова.
Плис! Меня аж прет от перспектив! Ведь теперь можно и ходить заставить Бобота!