С Соревнования роботов

Reglaments: Регламент соревнований роботов по МИНИ-СУМО

РЕГЛАМЕНТ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО МИНИ-СУМО
Регламент Чемпионата России 2012

Комментарии к регламенту


В основе регламента Чемпионата России по мини-сумо лежат классические правила проведения соревнований по сумо роботов FSI All Japan Robot Sumo Tournament (перевод которых на русский язык был осуществлен robosport.ru в 2005 году). Категория «мини» для сумо роботов не является самой распространенной в японских соревнованиях. Наибольшее распространение мини-сумо получило в Америке и Европе.

Многолетний опыт проведения соревнований по мини-сумо в России показал, что в явном виде использование европейских, американских и, тем более, японских регламентов не является оптимальным подходом. Серьезную редакцию первоначальный регламент мини-сумо претерпел после анализа проведения соревнований на Всероссийском робототехническом фестивале (где состоялись первые в России состязания по мини-сумо), Открытом робототехническом турнире, соревнований мобильных минироботов на Международном форуме «Роботы». Сформировавшаяся за несколько лет итоговая концепция легла в основу настоящего регламента.

Отличия данного регламента касаются, прежде всего, таких моментов, как четкое и неразмытое ограничение на возможное изменение размеров роботов во время начальной переконфигурации, порядок их расстановки и схемы проведения поединков. По мере развития мини-сумо в нашей стране некоторые ограничения могут показаться уже устаревшими (ограничения на размеры и начальная расстановка), однако было решено оставить их в неизменном виде, как некий проверенный барьер для недобросовестных или откровенно слабых участников, а также для того, чтобы сохранить основной дух мини-сумо.

Получено с http://myrobot.ru/sport/index.php?n=Reglaments.Sumo-championship
Редакция от 29.11.2017 23:23