роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Новости
Спорт
Шаг за шагом
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты
 

Склад будущего в представлении компании Kiva Systems
В случае необходимости полка сама подъезжает к работнику склада.  

Социальный робот Jibo от Синтии Бризил
Разработчики надеются, что Jibo займет ключевое место в наших домах, возвещая наступление эры роботов.  

MIoT - технологии IoT в производстве
Индустриальный Интернет вещей – движущая сила четвёртой промышленной революции  
РОБОТЫ И РОБОТОТЕХНИКА :: НОВОСТИ
09.06.14

Тест Тьюринга начал покоряться


Программе Евгений Густман впервые удалось пройти тест Тьюринга

Университет Рединга в Англии торжественно объявил, что программе Евгений Густман (Eugene Goostman) впервые удалось пройти тест Тьюринга.

Произошло это на состоявшемся 7 июня конкурсе Turing Test 2014 Prize, посвященном 60-летию со дня смерти Алана Тьюринга (Alan Turing). «Густман» убедил, что он является человеком, 33% судей. Сообщил радостную новость Кевин Уорвик (Kevin Warwick) – британский ученый, профессор кафедры кибернетики в Университете Рединг.

Система "Густман" разработана командой под руководством Владимира Веселова, родившегося в России и живущего в США, и одессита Евгения Демченко, живущего в России.

Критики считают, что успех компьютерной программы "Евгений Густман" во многом определен тем, что бот выдает себя за 13-летнего мальчика из Одессы. Ведь подросток может не знать ответа на слишком сложные вопросы.

Еще интересней было бы, если бы система имитировала пятилетнего мальчика, который, например, помогает своему отцу в веломастерской Велодрайв. Тогда, возможно, процент ошибок судей был бы более 50%.

Тест Тьюринга

В 1950 году великий британский математик Алан Тьюринг в статье "Вычислительные машины и разум" (Computing Machinery and Intelligence), опубликованной в журнале Mind, предложил тест, с помощью которого можно определить, способна ли машина мыслить.

Тьюринг предложил считать компьютер обладателем искусственного разума, если в беседе с человеком последний думает, что разговаривает с другим человеком, а не с машиной.

Тест считается пройденным, если компьютер сможет обмануть как минимум 30% собеседников.

Евгений Густман

Сам Густман рассказывает о себе, что учится в одесской школе №28, что на Черемушках, его отец — лучший в городе гинеколог, мать ведет программу на местном телевидении, а брат выбрал профессию художника: «Не нужно объяснять, какие жалкие существа все эти художники — они страдают от алкогольной зависимости, имеют сексуальные отклонения, пытаются убить любого, кто не признает их гениальности, обрезают себе уши, чтобы выглядеть как Ван Гог, не моются месяцами, и что самое отталкивающее, вместо того, чтобы делать что-то достойное — все свое свободное время они рисуют!» — отмечается на персональной странице Жени в интернете.

Робоодессит знает русский, украинский и идиш, любит животных, особенно собак, но поскольку у его матери аллергия на псов, держит дома морскую свинку.

Электронный мальчик обожает сбивать с толку экзаменаторов, отвечая по-одесски вопросом на вопрос. Например, при попытке выведать у Евгения его домашний адрес в Одессе, бот сказал: «Вы лучше расскажите, нравится ли вам быть журналистом?»

А если прямо спросить парня, является ли он ботом, то можно получить вот такой ответ: «Мой учитель информатики был злобным кибер-магом и как-то превратил меня в чат-бота. Ведь только чат-боты, полноэкранные баннеры и другие благочестивые существа выживут во время Великой Перезагрузки».

Bionic Man

В октябре 2013 г. программа Владимира Веселова и Евгения Демченко обзавелась физическим телом. Система искусственного интеллекта «оживила» первого в мире бионического человека — способного ходить и говорить робота, созданного английской компанией Shadow Robot Co. Презентация машины состоялась в Национальном музее авиации и космонавтики США (Smithsonian's National Air and Space Museum).






Ссылки по теме "Тест Тьюринга":

Конкурс чат-ботов Turing100 выиграли россияне (О конкурсе Turing100, посвященном 100-летию со дня рождения Алана Тьюринга, на котором победила программа "Евгений Густман".)

Тест Тьюринга на конкурсе Лебнера 2008 (Первое упоминание программы "Евгений Густман" на сайте myROBOT.ru.)

Тест Тьюринга и конкурс Лебнера 2007 (Подробная история Теста Тьюринга.)





Добавление
Один из самых спорных вопросов в области новых разработок — стоит ли изобретать велосипед? Если посмотреть на многобразие выбора современных велосипедов, то можно со всеми основаниями утверждать, что не просто стоит, а даже необходимо. Ведь сколько существет людей, столько существует мнений и вкусов. Тем более, что сегодня велосипед становится не только средством передвижения, но и модной вещью. Особенно интересными моделями на сегодняшний день являются складные велосипеды. Стоит также отдать должное внимание новым трендам среди электровелосипедов.



NEWS :: TOP 10
  • На пороге революции самовоспроизводящихся роботов RepRap
  • Простейший балансирующий робот с механическим датчиком
  • На соревнованиях подводных роботов в США команда России обошла Массачусетский технологический институтут
  • Шестиногий робот готовится к самовоспроизводству
  • Российские БЛА - конкуренты израильским дронам
  • Биоробот Gordon
  • Робот IMPASS демонстрирует новый способ передвижения
  • Самособирающийся модульный робот ckBot
  • Новый алгоритм для ловли мяча отменяет сложные вычисления
  • Jollbot - прыгучекатящийся робот
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2009
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ
    2008
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2007
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2006
    АВГУСТ СЕНТЯБРЬ
    ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ
    ДЕКАБРЬ  
    :: Информационные партнеры ::
    Научно-информационный журнал ''В мире науки''
    Scientific American
    журнал для мыслящих людей






    Copyright © myrobot.ru, 2005-2013


    OpenHosting