роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  

Склад будущего в представлении компании Kiva Systems
В случае необходимости полка сама подъезжает к работнику склада.  

Социальный робот Jibo от Синтии Бризил
Разработчики надеются, что Jibo займет ключевое место в наших домах, возвещая наступление эры роботов.  

MIoT - технологии IoT в производстве
Индустриальный Интернет вещей – движущая сила четвёртой промышленной революции  
РОБОТЫ И РОБОТОТЕХНИКА :: НОВОСТИ
25.06.08

Робот ВАЛЛ-И во главе команды дефектных роботов


Робот ВАЛЛ-И
ВАЛЛ-И студии Pixar в кино с 3 июля.

Студия "Pixar" представляет анимационную космическую одиссею "ВАЛЛ*И" (Wall*E) - от режиссера Эндрю Стэнтона, завоевавшего премию Американской Кинокадемии за фильм "В поисках Немо".

Робот ВАЛЛ-И (Вселенский Аннигилятор Ландшафтный Легкий * Интеллектуальный) из года в год прилежно трудится на опустевшей Земле, очищая нашу планету от гор мусора, которые оставили после себя улетевшие в космос люди. Он и не представляет, что совсем скоро произойдут невероятные события, благодаря которым он встретит друзей, поднимется к звездам и даже сумеет изменить к лучшему своих бывших хозяев, совсем позабывших родную Землю.

За семьсот лет эксплуатации у ВАЛЛ-И появилась собственная личность, с чувством прекрасного и богатым воображением. Он чрезвычайно любознателен и немного одинок. ВАЛЛ-И был одним из тысячи роботов, отправленным корпорацией Buy'n'Large для того, чтобы убрать Землю, пока люди находятся в круизе на гигантском космическом лайнере. Теперь он остался один (за исключением домашнего таракана Хэла) и каждый день он убирает мусор, а в процессе - находит различные интересные вещицы. На самом деле, ВАЛЛ-И накопил уже целый арсенал безделушек - Кубик Рубика, лампочку, огнетушитель - и все находки он складывает в грузовой контейнер, который называет домом.

Робот ВАЛЛ-И

Романтик в душе, ВАЛЛ-И мечтает обнаружить, что в жизни есть что-то еще, помимо монотонной ежедневной работы. Эти мечты и приводят его к межгалактическим приключениям.

Робот ВАЛЛ-И

Режиссер "ВАЛЛ-И" Эндрю Стэнтон пришел в Pixar на работу художником-аниматором в 1990 году. На всей студии тогда трудилось девять человек. Он написал сценарии к первым пяти проектам Pixarа, был вторым режиссером в проекте "Приключения Флика", исполнительным продюсером в проекте "Корпорация монстров" и получил премию "Оскар" за свой первый самостоятельный полнометражный мультфильм "В поисках Немо".

Продюсер фильма "ВАЛЛ-И" - Джим Моррис, в течение 18 лет своей работы в компании Джорджа Лукаса Industrial Light and Magic в качестве исполнительного продюсера он участвовал в разработке революционных для кинематографа визуальных эффектов ("Звездные войны", эпизоды 1 и 2, "Перл Харбор", "Бездна" и первые три части "Гарри Поттера").

История создания

Идея "ВАЛЛ-И" возникла еще в 1992 году на том самом знаменитом обеде, во время которого первопроходцы Pixar Эндрю Стэнтон, Джон Лассетер, Пит Доктер и Джо Рафт обсуждали новые идеи для будущих фильмов. После первого проекта "История игрушек", с которого и началось производство полнометражной компьютерной анимации, команда Pixar осознала, что им предстоит разрабатывать другие захватывающие проекты. На этом судьбоносном собрании впервые прозвучали идеи "Приключений Флика", "Корпорации монстров", "В поисках Немо". И тогда же появилась блестящая идея сделать мультфильм про робота из будущего по имени ВАЛЛ*И. Стэнтон вспоминает, что был заинтригован идеей о том, что от людей, улетевших с Земли осталась только одна машина, предназначенная убирать за человечеством мусор. Он также был очарован возможностью передавать эмоции механических существ с помощью их особого дизайна.

Выразительный голос робота ВАЛЛ-И был создан четырехкратным обладателем премии "Оскар" звукорежиссером Беном Берттом ("Иопланетянин", "Индиана Джонс и Последний крестовый поход"). Среди его незабываемых работ - голос легендарного робота R2-D2 из "Звездных Войн". Будучи на протяжении тридцати лет одним из самых опытных экспертов в области озвучания кинофильмов, Бертт участвовал в работе над мультфильмом с самых ранних шагов, он "с нуля" создал целый мир звуков, включающий в себя "голоса" всех персонажей-роботов и мира, который они населяют.

Дизайнер проекта Ральф Эгглстон (в чей послужной список входят "Суперсемейка", "В поисках Немо" и "История игрушек") почерпнул вдохновение для создания облика ВАЛЛ-И из эскизов NASA 60-х и 70-х гг. и из концептуальных рисунков для аттракциона "Мир будущего" в парке Disneyland, разработанных студией Disney Imagineers. Он вспоминает: "Наш подход к общему Сиду этого фильма заключался не в том, чтобы создать правдоподобное будущее. Мы создавали мир будущего, каким он мог бы выглядеть, а это намного интереснее. При создании внешности героев и окружающего их мира мы хотели, чтобы зрители поверили в тот мир, который они видят. Мы хотели, чтоб персонажи и мир были настоящими. Чтобы они выглядели не реалистично, но правдоподобно".

Правдоподобности фильму добавляет манера, в которой фильм снят. Джереми Лэски, главный оператор, объясняет: "Весь вид ВАЛЛ-И - это нечто, чего никогда до этого не было в анимации. Мы отталкивались от научно-фантастической классики шестидесятых и семидесятых и старались настроить работу камеры и систем освещения таким образом, чтобы из фильма складывалось ощущение, что это не анимация, а подлинное художественное произведение, с настоящими объектами, которые снимает традиционная пленочная камера. Мы использовали широкий формат, чтобы придать всему происходящему кинематографичности. Вы можете заметить, что в некоторых сценах фон оказывается слегка "не в фокусе", а в других сценах сочетание различной глубины изображения созадет почти акварельный эффект. Мы также использовали стедикам и ручную камеру - особенно для сцен в космическом пространстве, чтобы создавалось впечатление, что это настоящий робот летит сквозь настоящий космос, и что все происходит на самом деле. Одной из главных инноваций в этом фильме, и вообще для Pixar, было то, что мы могли поставить свет для каждого конкретного кадра, еще до того, как художники заканчивали работы над персонажами. В прошлом на этой стадии съемок у нас никогда не было информации по поводу характера освещения в той или иной сцене.

Сюжет

Робот ВАЛЛ-И из года в год прилежно трудится на опустевшей Земле, очищая нашу планету от гор мусора, которые оставили после себя улетевшие в космос люди. Размеренное существование, которое разнообразит лишь хобби по собиранию разных оставшихся после людей любопытных штучек, переменится, когда ВАЛЛ-И встретит робота нового поколения по имени ЕВА (Естествоведческая Автоматика), которая прилетела для изучения брошенной планеты.

Робот ВАЛЛ-И

ЕВА вскоре откроет, что деятельность ВАЛЛ-И имеет непосредственно отношение к будущему всего человечества и отправляется доложить о результатах экспедиции людям, ожидающим вестей о том, можно ли возвращаться на Землю. В это же время ВАЛЛ-И бросается на поиски новой знакомой, и это путешествие приведет его к череде невероятных событий, благодаря которым он встретит друзей, поднимется к звездам и даже сумеет изменить к лучшему своих бывших хозяев.

Присоединившись к ВАЛЛ-И в его фантастическом путешествии через Вселенную, вы познакомитесь с множеством забавных персонажей, в том числе - с домашним тараканом, и с героической командой дефектных роботов.

Дефектные роботы - изгои среди многочисленных роботов "Аксиомы" (огромного космического лайнера класса "люкс", где с комфортом расположились бывшие земляне), обладающих всеми возможными функциями для обслуживания пассажиров корабля и поддержания их роскошного и комфортного существования. Однако и через сотни лет, в далеком будущем машины тоже склоны ошибаться. Роботы, у которых были сбои, должны быть отправлены в починку. ВАЛЛ*И заводит дружбу с этими роботами отступниками. Среди них есть робот-стилист ВИЗ-АЖ, который больше не в состоянии приукрашивать своих клиентов. Есть Пылебот, который по ошибке выплевывает пыль, вместо того, чтобы ее всасывать. А есть робот-зонтик ЗОН-ТТ, который открывается и закрывается в неподходящие моменты. И это только некоторые из них! Вместе с ВАЛЛ*И сломанные роботы объединяются, чтобы изменить судьбу "Аксиомы".

Видеоролик можно посмотреть на странице "Disney собирается производить робота Уолл-И (WALL-E)"

Источник: информация предоставлена агентством Way To Blue



NEWS :: TOP 10
  • На пороге революции самовоспроизводящихся роботов RepRap
  • Простейший балансирующий робот с механическим датчиком
  • На соревнованиях подводных роботов в США команда России обошла Массачусетский технологический институтут
  • Шестиногий робот готовится к самовоспроизводству
  • Российские БЛА - конкуренты израильским дронам
  • Биоробот Gordon
  • Робот IMPASS демонстрирует новый способ передвижения
  • Самособирающийся модульный робот ckBot
  • Новый алгоритм для ловли мяча отменяет сложные вычисления
  • Jollbot - прыгучекатящийся робот
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2009
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ
    2008
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2007
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2006
    АВГУСТ СЕНТЯБРЬ
    ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ
    ДЕКАБРЬ  
    :: Информационные партнеры ::
    Научно-информационный журнал ''В мире науки''
    Scientific American
    журнал для мыслящих людей






    Copyright © myrobot.ru, 2005-2017


      Рейтинг@Mail.ru