роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  

Склад будущего в представлении компании Kiva Systems
В случае необходимости полка сама подъезжает к работнику склада.  

Социальный робот Jibo от Синтии Бризил
Разработчики надеются, что Jibo займет ключевое место в наших домах, возвещая наступление эры роботов.  

MIoT - технологии IoT в производстве
Индустриальный Интернет вещей – движущая сила четвёртой промышленной революции  
РОБОТЫ И РОБОТОТЕХНИКА :: НОВОСТИ
10.04.08

Microsoft продемонстрировала новую Robotics Developer Studio 2008


Тэнди Трауэр - гуру Microsoft Robotics
Тэнди Трауэр - гуру Microsoft Robotics. Фото: Botmag.com.

Как сообщает Compulenta.ru, Корпорация Microsoft на выставке-конференции RoboBusiness в Питтсбурге (Pittsburgh) продемонстрировала новую Community Technology Preview (CTP) версию среды разработки приложений для роботизированных платформ Robotics Developer Studio 2008.

Первая версия Robotics Studio вышла в 2006 году, версия 1.5 вышла в июле 2007 года, нынешняя версия с технической точки зрения является втором релизом. Новый специализированный пакет позволяет разрабатывать программы для самых различных аппаратных платформ. В Robotics Studio имеются инструменты визуального программирования, а также трехмерная виртуальная среда с физическим "движком" AGEIA TechnologiesPhysX для имитации работы роботов.

Основные изменения в новой версии пакета по сравнению с предыдущими модификациями направлены на улучшение производительности и упрощение процесса разработки. Microsoft Robotics Developer Studio 2008 включает в себя такие программные компоненты, как поддержка языка LINQ, средства Microsoft Visual Programming Language (VPL). Дальнейшим усовершенствованиям подверглась визуальная среда Visual Simulation Environment (VSE), кроме того, были улучшены средства обеспечения безопасности. Также в состав MRDS 2008 вошли новые библиотеки и примеры, помогающие освоиться с созданием программ.

Microsoft Visual Programming Language (VPL)
Microsoft Visual Programming Language (VPL).

Интерфейс программирования может быть применен к роботам, использующим 8 и 16-битные процессоры, а также 32-битные системы с многоядерными процессорами. Поддерживаемые устройства варьируются от простых сенсоров до лазерных дальномеров.

Среда разработки работает в Windows CE, Windows Server 2003 Service Pack 2, Windows Vista и Windows XP и позволяет создавать алгоритмы, которые в будущем могли бы быть использованы роботами. Кроме того, в систему встроена необычная система тестирования: комплекс Robotic Studio совместим с оборудованием iRobot's Roomba и Lego Mindstorms NXT, на котором можно тестировать программные разработки.

Microsoft подчеркивает, что с выпуском новой версии несколько изменяется название продукта. Теперь пакет будет именоваться Robotics Developer Studio, вместо прежнего названия Robotics Studio. По мнению Microsoft, такие перемены должны лучше отражать тот факт, что продукт направлен именно на разработку приложений. Новинка разрабатывалась в сотрудничестве с университетом Карнеги Меллона и Американским центром инноваций и робототехники.

В пресс-службе корпорации отметили, что индивидуальные разработчики скачали различные бета-версии около 200 000 раз, но по всему миру находится не более 60 официальных профессиональных пользователей разработки, поэтому пока проект в чистом виде дотационный. Вместе с тем, в Редмонде уверены, что в будущем на базе Robotic Studio можно будет создавать стандартизированные платформы роботов, которые обретут мировую популярность.

В зависимости от скачиваемых компонентов "вес" MRDS составляет 161.6-563.3 MB. Программное обеспечение поставляется бесплатно для индивидуальных разработчиков, а для компаний новинка будет стоить 400 долларов.

Также, Microsoft анонсировала виртуальные соревнования роботов Robochamps, которые начнутся 21 апреля в Пенсильвании, США.

Источник: compulenta.ru



NEWS :: TOP 10
  • На пороге революции самовоспроизводящихся роботов RepRap
  • Простейший балансирующий робот с механическим датчиком
  • На соревнованиях подводных роботов в США команда России обошла Массачусетский технологический институтут
  • Шестиногий робот готовится к самовоспроизводству
  • Российские БЛА - конкуренты израильским дронам
  • Биоробот Gordon
  • Робот IMPASS демонстрирует новый способ передвижения
  • Самособирающийся модульный робот ckBot
  • Новый алгоритм для ловли мяча отменяет сложные вычисления
  • Jollbot - прыгучекатящийся робот
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2009
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ
    2008
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2007
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2006
    АВГУСТ СЕНТЯБРЬ
    ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ
    ДЕКАБРЬ  
    :: Информационные партнеры ::
    Научно-информационный журнал ''В мире науки''
    Scientific American
    журнал для мыслящих людей






    Copyright © myrobot.ru, 2005-2017


      Рейтинг@Mail.ru