роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  

Склад будущего в представлении компании Kiva Systems
В случае необходимости полка сама подъезжает к работнику склада.  

Социальный робот Jibo от Синтии Бризил
Разработчики надеются, что Jibo займет ключевое место в наших домах, возвещая наступление эры роботов.  

MIoT - технологии IoT в производстве
Индустриальный Интернет вещей – движущая сила четвёртой промышленной революции  
РОБОТЫ И РОБОТОТЕХНИКА :: НОВОСТИ
24.12.07

Ковровские роботы для комплексной безопасности


Вездеход-ТМ3 В ходе презентации Салона «Комплексная безопасность» (11.12.2007 г.) ОАО «Ковровский электромеханический завод» (ОАО «КЭМЗ») продемонстрировал робототехнические комплексы, которые могут быть использованы при обезвреживании взрывчатых устройств и других опасных предметов.

Вездеход-ТМ3

Вездеход-ТМ3 - многофункциональный мобильный робототехнический комплекс (МРК) сверхлегкого класса, который предназначен для решения задач в труднодоступных и опасных для человека местах. Его возможности обеспечивают ведение телевизионной разведки объектов и территорий; осмотр взрывоопасных и других подозрительных предметов и устройств в зданиях и на местности, а также автотранспортных средств; доставку, установку и дистанционное приведение в действие разрушителей взрывоопасных устройств «Выруб-В» или «Выруб-КМ».

Вездеход-ТМ5

Вездеход-ТМ5 Вездеход-ТМ5, так же как и его предшественник, представляет собой многофункциональный мобильный робототехнический комплекс сверхлегкого класса. От своего аналога отличается более широкими возможностями по выполнению опасных для человека задач. В числе широкого круга решаемых комплексом задач такие, как ведение визуальной разведки с помощью телевизионной системы; поиск и идентификация подозрительных предметов на местности, в зданиях; осмотр автомобильных средств и других мест; обезвреживание взрывоопасных устройств с помощью разрушителей «2Р1-У», «2Р4», «Выруб-КМ», «Тайфун»; транспортировка груза массой до 30 кг с использованием манипулятора и прицепной тележки; выполнение других технологических операций по обеспечению доступа к взрывным устройствам (ВУ), среди которых открывание дверей помещений и автомобилей с использованием ключей, выбивание замков с помощью разрушителей и другие.

МРК Варан

МРК Варан МРК Варан - еще один представитель семейства многофункциональных мобильных робототехнических комплексов. Он может быть использован для ведения дистанционной визуальной разведки; поиска и первичного диагностирования подозрительных предметов с помощью телевизионных камер и специального навесного оборудования; дистанционного обезвреживания взрывных устройств или их загрузки в специальные эвакуационные контейнеры; эвакуации автотранспорта; дистанционного открывания дверей; доставки постановщика активных помех к взрывоопасному предмету с радиовзрывателем; расчистки завалов и проведения других технологических операций.

В состав комплекса Варан входит мобильный робот (МР) на гусеничном шасси (манипулятор с 5 степенями подвижности, система управления с 6 телекамерами, системы освещения, наведения разрушителей и управления их огнем, звуковой и световой сигнализации, бортовой источник питания), пост оператора с цветным монитором, выносная система видеонаблюдения (ТВ-камера с трансфокатором и монитором), комплект дополнительного оборудования.

Для проведения необходимых работ МРК «Варан» имеет дополнительное оборудование - эвакуатор автомобилей с буксировочным тросом до 30 м, комплект сменных губок схвата, штангу-удлинитель, прицепную транспортную тележку для доставки грузов массой до 100 кг, выносную систему видеонаблюдения с дальностью действия до 150 м от поста оператора и др.
Источник: Оружие России



NEWS :: TOP 10
  • На пороге революции самовоспроизводящихся роботов RepRap
  • Простейший балансирующий робот с механическим датчиком
  • На соревнованиях подводных роботов в США команда России обошла Массачусетский технологический институтут
  • Шестиногий робот готовится к самовоспроизводству
  • Российские БЛА - конкуренты израильским дронам
  • Биоробот Gordon
  • Робот IMPASS демонстрирует новый способ передвижения
  • Самособирающийся модульный робот ckBot
  • Новый алгоритм для ловли мяча отменяет сложные вычисления
  • Jollbot - прыгучекатящийся робот
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2009
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ
    2008
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2007
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2006
    АВГУСТ СЕНТЯБРЬ
    ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ
    ДЕКАБРЬ  
    :: Информационные партнеры ::
    Научно-информационный журнал ''В мире науки''
    Scientific American
    журнал для мыслящих людей






    Copyright © myrobot.ru, 2005-2017


      Рейтинг@Mail.ru