роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  

Склад будущего в представлении компании Kiva Systems
В случае необходимости полка сама подъезжает к работнику склада.  

Социальный робот Jibo от Синтии Бризил
Разработчики надеются, что Jibo займет ключевое место в наших домах, возвещая наступление эры роботов.  

MIoT - технологии IoT в производстве
Индустриальный Интернет вещей – движущая сила четвёртой промышленной революции  
РОБОТЫ И РОБОТОТЕХНИКА :: НОВОСТИ
25.09.07

Роботы ведут наступление на рабочие места


Глобальная автоматизация рабочих процессов становится все более доступной даже малому бизнесу. И на смену работникам-людям приходят роботы, обладающие несравнимо большей работоспособностью и несравнимо меньшими потребностями. Журнал Fortune проследил за тем, как это осуществляется на практике.

Двое лучших работников производственного предприятия Blue Chip никогда не уходят на обеденный перерыв. Более того, им не требуется даже денежное вознаграждение за их труд, который длится, между прочим, куда дольше согласованных с профсоюзами 8 часов в день. Это не какие-нибудь супермены, и вообще не люди. "Мои роботы чудесны! – говорит вице-президент Blue Chip Стив Татман. – С тех пор, как они влились в наш дружный коллектив, его работа стала более эффективной и качественной".

Компания Blue Chip зарабатывает до $5 млн в год, производя запчасти для американской армии. "Я всегда считал, что роботы нам не по карману, – рассказывает Татман, который владеет этой компанией вместе со своей женой Тэмми. – Они были загадкой для меня". Но когда Blue Chip заключила контракт с Пентагоном на производство многих тысяч специальных запчастей для танков, Стив наконец-то решился ввести на своем предприятии автоматику.

"Человеку требуется семь минут, чтобы собрать эту деталь, – говорит Татман. – Мои роботы делают ее за 45 секунд".Пока роботы стоили дорого, Татман искал другие, более дешевые альтернативы. Так он связался с компанией RobotWorx, которая торговала подержанными роботами, чтобы купить машины у нее.

В наши дни индустриальные роботы играют в промышленности и производстве очень большую роль. Они поднимают тяжести, выполняют нудную работу и бесстрашно трудятся в опасных для человеческой жизни условиях. "Мы запускаем роботов в зоны, зараженные радиацией, – рассказывает президент RobotWorx Кит Вэннер. – Или же используем их на покрасочных работах, которые требуют длительного времени. Живые люди сильно рисковали бы своим здоровьем, будь они на их месте".

Индустриальные роботы используются на больших производствах достаточно давно. Вспомним хотя бы автосборочный конвейер. Сегодня около 171 000 роботов выполняют тяжелые работы на североамериканских заводах и фабриках. Продажи таких роботов подскочили на 39% только за первую половину этого года, по данным торговой компании Robotics Industries Association. Но в наши дни цены на роботов падают, что позволяет приобретать железных работников и представителям малого бизнеса. Сейчас вот уже 44% всех роботов покупаются именно такими компаниями и фирмами, в то время как еще в 2005 году эта цифра составляла всего 30%.

До недавнего времени технологии производства роботов развивались такими стремительными темпами, что многие модели быстро устаревали и становились совершенно неликвидными на рынке. Теперь срок службы большинства роботов увеличился, так что ряд компаний получила возможность торговать подержанными "работниками". Например, RobotWorx предлагает ассортимент из 500 роботов, продажи компании колеблются на уровне $10 млн в год. Четыре года назад Кит Вэннер купил себе сайты robots.com, usedrobots.com, и robotsforwelding.com, и сейчас большинство клиентов находят его через интернет.

Первый робот, которого приобрел Стив Татман, обошелся в $20 000. Это был подержанный товар, новый обошелся бы Стиву в $90 000. Зато его второй подержанный робот (улучшенной версии) заставил Татмана расстаться с $60 000 (новая модель стоила $150 000). Каждый из купленных роботов заменил сразу четырех живых работников. Машины трудятся по 70 часов в неделю, производя товары на $100 в час. Татман уверяет, что всего за один год окупил затраты на обоих роботов.
Источник: dp.ru



NEWS :: TOP 10
  • На пороге революции самовоспроизводящихся роботов RepRap
  • Простейший балансирующий робот с механическим датчиком
  • На соревнованиях подводных роботов в США команда России обошла Массачусетский технологический институтут
  • Шестиногий робот готовится к самовоспроизводству
  • Российские БЛА - конкуренты израильским дронам
  • Биоробот Gordon
  • Робот IMPASS демонстрирует новый способ передвижения
  • Самособирающийся модульный робот ckBot
  • Новый алгоритм для ловли мяча отменяет сложные вычисления
  • Jollbot - прыгучекатящийся робот
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2009
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ
    2008
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2007
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2006
    АВГУСТ СЕНТЯБРЬ
    ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ
    ДЕКАБРЬ  
    :: Информационные партнеры ::
    Научно-информационный журнал ''В мире науки''
    Scientific American
    журнал для мыслящих людей






    Copyright © myrobot.ru, 2005-2017


      Рейтинг@Mail.ru