роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  

Склад будущего в представлении компании Kiva Systems
В случае необходимости полка сама подъезжает к работнику склада.  

Социальный робот Jibo от Синтии Бризил
Разработчики надеются, что Jibo займет ключевое место в наших домах, возвещая наступление эры роботов.  

MIoT - технологии IoT в производстве
Индустриальный Интернет вещей – движущая сила четвёртой промышленной революции  
РОБОТЫ И РОБОТОТЕХНИКА :: НОВОСТИ
21.06.07
Vision Robotics готовится разрешить неразрешимую задачу

Orange Harvester Машина, собирающая апельсины, пока существует только на бумаге. Но разработчики этого робота заявляют, что он может стать реальностью через три-четыре года.

Всё может измениться, если американская компания Vision Robotics благополучно завершит свой необычный проект. Она работает над созданием роботов, способных выполнять различные операции во фруктовых садах, а ещё — на виноградниках.

Любопытно, что идея разработки садовых роботов принадлежит не компании. Как рассказал исполнительный директор Vision Robotics Дерек Морикава (Derek Morikawa), в 2004-м году с этим заказом к нему пришёл представитель Калифорнийского исследовательского совета по цитрусовым (California Citrus Research Board — CCRB). Дерек считал, что создание робота, способного собирать урожай апельсинов, невозможно. Но представитель CCRB привёл инженеров Vision Robotics на калифорнийскую апельсиновую ферму и показал, что все деревья растут аккуратными рядами, а фрукты превосходно видны и доступны.

Некий прототип этого робота Vision Robotics намерена показать уже в следующем году, а полностью рабочую машину — года через три.

Апельсины инженерам, видимо, очень понравились, потому они кинулись за разрешение неразрешимой задачи. Вообще-то Морикава знал, что предыдущие попытки создания "апельсиновых" роботов провалились не столько из-за невозможности автоматического сбора плодов как такового, сколько из-за неэффективности такого сбора. Робот срывал апельсин, затем искал следующий, срывал его и так до тех пор, пока не понимал, что собраны все апельсины с данного дерева. Это было удручающе медленно. Но уже тогда, в апельсиновой роще, специалисты компании догадались до гениальной по простоте и эффективности идеи: нужно провести разделение функций. Один робот должен идти первым и только составлять виртуальную карту сада, отмечая положение всех апельсинов. А второй может двигаться следом и быстро собирать их. Ведь когда вам известны координаты всех плодов, вы можете составить наиболее экономную и оптимальную стратегию их сбора.

Так появился проект Orange Harvester. Множество стереоскопических камер (на манипуляторах) и система распознавания образов (на чём собственно Vision Robotics собаку съела) помогут этому комплексу распознать все апельсины в листве. Второй робот, прицепленный к первому, получает эти данные и собирает фрукты при помощи восьми длинных манипуляторов, способных изгибаться в нескольких плоскостях, оканчивающихся нежными "пальцами".

Тед Баскин (Ted Baskin), президент CCRB, говорит, что к концу нынешнего года сумма инвестиций агропромышленников в проект Orange Harvester составит $1 миллион, и ещё $5 миллионов потребуются прежде, чем появится, наконец, серийный образец такого робота.
Источник: Membrana



NEWS :: TOP 10
  • На пороге революции самовоспроизводящихся роботов RepRap
  • Простейший балансирующий робот с механическим датчиком
  • На соревнованиях подводных роботов в США команда России обошла Массачусетский технологический институтут
  • Шестиногий робот готовится к самовоспроизводству
  • Российские БЛА - конкуренты израильским дронам
  • Биоробот Gordon
  • Робот IMPASS демонстрирует новый способ передвижения
  • Самособирающийся модульный робот ckBot
  • Новый алгоритм для ловли мяча отменяет сложные вычисления
  • Jollbot - прыгучекатящийся робот
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2009
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ
    2008
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2007
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2006
    АВГУСТ СЕНТЯБРЬ
    ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ
    ДЕКАБРЬ  
    :: Информационные партнеры ::
    Научно-информационный журнал ''В мире науки''
    Scientific American
    журнал для мыслящих людей






    Copyright © myrobot.ru, 2005-2017


      Рейтинг@Mail.ru