роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (2): « 1 [2]   

> Описание: Усовершенствуем робота на одной микросхеме
digger Администратор
Отправлено: 31 Июля, 2008 - 16:26:01
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 372
Дата рег-ции: Май 2006  





Не за что. Улыбка Смущение

А Вы 9 В для питания моторов от "Кроны" берете?


 
 Top
Werewolf-Prankster
Отправлено: 31 Июля, 2008 - 19:22:14
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 39
Дата рег-ции: Июль 2008  





А как сделать программатор на COM порт, а то у меня LPT нет (((
 
 Top
siriuss2007
Отправлено: 31 Июля, 2008 - 20:50:13
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Июнь 2008  





Так точно - 9V от "Кроны"
 
 Top
Volotar
Отправлено: 31 Июля, 2008 - 21:06:45
Post Id



Майор


Сообщений всего: 58
Дата рег-ции: Июнь 2008  





Программатор в данном проекте (к данной схеме) не причем, он служит только для того чтобы запрограммировать ("прошить"Подмигивающий в микроконтроллер программу.
Здесь ставиться акцент на программировании порта - LPT. Подмигивающий
Как известно LPT - port можно использовать в программировании только 8 выводов - от Pin 2 до Pin 9. Когда мы посылаем сигнал на соответствующий вывод, тем самым имитируем светодиод на который падает луч свет (если конечно рассматривать схему из рубрики "ПРОСТЕЙШИЙ РОБОТ НА ОДНОЙ МИКРОСХЕМЕ"Подмигивающий.
Если нет LPT тогда можно использовать COM или USB порта, но для этого нужно знать их принцип программирования. Вообще это реально!Улыбка
 
 Top
digger Администратор
Отправлено: 01 Августа, 2008 - 02:28:42
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 372
Дата рег-ции: Май 2006  





Может быть, моторчикам получше питание дать? Крона подходит только для довольно маломощных двигателей.
 
 Top
Admin Администратор
Отправлено: 01 Августа, 2008 - 19:06:14
Post Id


Администратор


Сообщений всего: 842
Дата рег-ции: Май 2006  





siriuss2007 пишет:
Мне пришлось использовать 4 пальчиковых батарейки, а так как они занимают много места мне пришлось использовать "Крону", тем более она по размерам подходит в идеале к моей конструкции.
И теперь я понимаю почему при "пальчиковых" моторчики быстрее срабатывали, чем при "Кроне".
Подскажите как выйти из такого положения или найти компромис между размерами батарейки и ее мощностью.


Можно использовать совместное питание моторов и микросхем. Только поставьте электролитический конденсатор микрофарад на 100 или побольше параллельно питанию.

В любом случае, моторчики стоит питать от 4-х пальчиковых батарей. А вот микросхемы можно запитать и от "Кроны". Для этого можно использовать интегральный пятивольтовый стабилизатор положительного напряжения КР142ЕН5А или его зарубежный аналог 7805, 7805L (можно даже 78L05).

Как его подключить, есть вот здесь .
 
 Top
siriuss2007
Отправлено: 02 Августа, 2008 - 19:47:24
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Июнь 2008  





Вы знаете наверное батарейки здесь не причем потому, что при "пальчиковых" и при "Кроне" и сопротивленем 5 кОм или 10 кОм ефект один и тотже Грустный
Подскажите какое напряжение должно поступать на моточики от микросхемы?
У меня от 0,24 А до 0,34 А.
Может подскажите еще совет или предположения!
Жду с нетерпением! Голливудская улыбка

(Отредактировано автором: 02 Августа, 2008 - 21:49:58)

 
 Top
digger Администратор
Отправлено: 02 Августа, 2008 - 23:20:50
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 372
Дата рег-ции: Май 2006  





siriuss2007 пишет:
Подскажите какое напряжение должно поступать на моточики от микросхемы?
У меня от 0,24 А до 0,34 А.


В амперах измеряют силу тока. Улыбка
Для маленьких моторчиков она вполне нормальная.
А напряжение (вольты) какое?

И какая у Вас микросхема драйвера двигателей? Напишите, пожалуйста, ее полное название.
 
 Top
Volotar
Отправлено: 04 Августа, 2008 - 13:48:26
Post Id



Майор


Сообщений всего: 58
Дата рег-ции: Июнь 2008  





Я тут думаю, что siriuss2007 Вам необходимо уделить внимание на моторчики (замените их) или посмотреть механизм который вращают моторчики (если он есть).
При условии, что схема собрана правильно и соединения всех элементов не на "скрутке" Улыбка
 
 Top
lelick
Отправлено: 12 Августа, 2008 - 15:11:50
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Март 2008  





Я об этом как то писал ранее на форуме, но мне сказали чтобы я не страдал ... и делал это все счастье на юсб.

Дак вот пишу еще раз, чтобы найти полезное применение этой схемы давайте всема сделаем плоттер, или какую нидь штуковину типа выжигателя.


Отредактировано администратором: digger, 12 Августа, 2008 - 19:42:18
 
 Top
digger Администратор
Отправлено: 12 Августа, 2008 - 19:43:20
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 372
Дата рег-ции: Май 2006  





Давайте при этом останемся в рамках нормативной лексики. Ухмылка
 
 Top
1988Олег1988
Отправлено: 22 Декабря, 2010 - 09:50:21
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 346
Дата рег-ции: Дек. 2010  





А если вместо оптопары использовать транзисторы?
(Добавление)
Можно?
 
 Top
Страниц (2): « 1 [2]
« Делимся опытом »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown