роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »   

> Без описания
cjA
Отправлено: 06 Декабря, 2013 - 02:19:00
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Да нет, не надо, может потому я ничего и не могу сделать что делаю с обратной стороны? Я вначале рисую схему как мои две микросхемы т два транзюка лягут на мою макетку.
Мне интересны любые схемы, даже несознательные. Как ремонтировать мониторы я узнал не на мониторюру
 
 Top
morokoriss
Отправлено: 06 Декабря, 2013 - 17:15:41
Post Id



Генералиссимус


Сообщений всего: 695
Дата рег-ции: Нояб. 2011  





"Как ремонтировать мониторы я узнал не на мониторюру" Тут и не узнаешь) Да и на www.monitor.net.ru тоже нет, на-х-ен пошлют. А чё там ремонтировать? Всегда поддаются ремонту. С телеками хуже, отвал БГА, смерть NANDы и помойка. Сделать можно всё, но вопрос рентабельности тут ещё. А цены сейчас так упали, ремонт скоро умрёт как вид. Раньше на ТВ годами копили, а сейчас с одной зарплаты можно несколько купить. И зачем его ремонтировать?

(Отредактировано автором: 06 Декабря, 2013 - 17:16:26)

 
 Top
cjA
Отправлено: 07 Декабря, 2013 - 01:12:22
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





викинули, я починил, имонитор есть (маленький), и большой продали.
Ты предлагаеш тоже что и Си вс Асм, только на уровне железа?
Я-пас, я и против проводов и против Си, нативного асма.
 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 08 Декабря, 2013 - 12:54:38
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Вот дошли руки до схемы.

http://content.foto.mail.ru/mail...219/12/h-132.jpg
 
 Top
elmot
Отправлено: 09 Декабря, 2013 - 03:00:48
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010  





как все сложно... а реле зачем?
(Добавление)
и зачем 2 стаба друг за другом?
 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 09 Декабря, 2013 - 15:17:44
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Цитата:
а реле зачем?

Здесь у меня не получилось сделать грамотное программное управление (сказывается недостаток знаний) .
Релюшка отключает питание ленты. Получается что МК работает постоянно/непрерывно
А свет отключается по сигналу датчика.
Можно и мосфет вместо нее впилить , но мне нравится щелчек при вкл/выкл.
Хотя наверное заменю ее на мосфет.

Цитата:
и зачем 2 стаба друг за другом?


Для разброса нагрузки/температуры без использования радиатора. При токе в 100 -120мА (потребление релюшки и логики) один 7805 греется до 90град. А так температура на каждом кристале в пределах 60-65град.
Внутри корпуса светильника и без того не прохладно.
 
 Top
elmot
Отправлено: 09 Декабря, 2013 - 17:55:11
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010  





Мда. Вместо полутора строчек кода - горсть деталей. Лишний стаб, релюха, оптрон, транзистор и 3 резистора. Имхо стоит программирование чуть подтянуть.
В принципе, кварц и два его кондера тоже лишние.
А что за ИК датчик и что он делает?
(Добавление)
Кстати, на ногах атмеги вообще говоря бывает +12В. Не страшно ее спалить? Зачем затворы к +12 притянуты?
(Добавление)
nestandart пишет:
Цитата:
почему ты не хочешь схему показать?

Потому что ее нет.

Я уже ушел от таких подходов. в Eagle схема рисуется за 15 мин, благо большинство деталей давным-давно в библиотеке. потом по распечатке гораздо роще паять даже висящее спагетти.
 
 Top
morokoriss
Отправлено: 09 Декабря, 2013 - 20:43:05
Post Id



Генералиссимус


Сообщений всего: 695
Дата рег-ции: Нояб. 2011  





В каком корпусе L7805? В принципе если с металлическим теплоотводом (типа КРЕНки) то 12 вольт держит. Просто 2 таких стаба много берут на самих себя. КПД небольшой. Если питать от сети то куда не шло, от аккума - нерационально.
(Добавление)
Что-то я тоже не пойму, зачем 12 вольт на затвор то? В даташите указано же 5 вольт для открытия.
(Добавление)
А оптопара к чему? По моему лишнее.
(Добавление)
Я бы по выходу 7508 ёмкость побольше поставил.
(Добавление)
На DV есть DC-DC преобразователь недорогой на 2А. Вместо той схемы его поставить надо, я его испробовал - весч!
(Добавление)
А вобще надо это городить? Вон, в магазине у барыги контроллеры китайские с пультами. Оторвать нах. управляющую часть и оставить силовую. Стоит копейки а тянет нормально. Сосед мотогонщик всю машину осветил с помощью одного контроллера, тянет нормально, сами ленты горят частенько(
(Добавление)
У меня валяется куча БП от LED телевизоров, там неплохие драйверы стоят. Они чтобы увеличить ток, на 12 канальный драйвер вешают например 4 стринга (линейки) по 3 ноги драйвера на канал в параллель.
 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 11 Декабря, 2013 - 17:05:19
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Цитата:
А что за ИК датчик и что он делает?

Датчик препятствия.
Вкл/выкл по движению руки.

Цитата:
Зачем затворы к +12 притянуты?

Ошибся. Затворы подтянуты к земле.
 
 Top
morokoriss
Отправлено: 11 Декабря, 2013 - 21:10:36
Post Id



Генералиссимус


Сообщений всего: 695
Дата рег-ции: Нояб. 2011  





Так если ты затворы к земле пртигиваешь то на ноги МК 12 идёт. Или я недопонимаю? Затворам то без разницы а вот МК не понравится однако.
 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 12 Декабря, 2013 - 16:22:30
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Цитата:
Так если ты затворы к земле пртигиваешь то на ноги МК 12 идёт


Это как ? Затворы к земле, где здесь 12в?
В принципе затворы можно было и не подтягивать т.к. МК постоянно выдает на них определенный лог уровень (третьего не будет) , но в режиме тестирования я подключил их "Как правильно".

Цитата:
Затворам то без разницы

Если затвор висит в воздухе , то рано или поздно он нахватается статики и откроется.
 
 Top
morokoriss
Отправлено: 12 Декабря, 2013 - 18:44:09
Post Id



Генералиссимус


Сообщений всего: 695
Дата рег-ции: Нояб. 2011  





Или лыжи, или... Вот от клеммы +12В При подтяжке затвора к земле куда 12 убегут?
(Добавление)
Коль есть необходимость подать на затвор 12В пусть будет так, только поставить по биполярничку для управления затвором а его открывать 5 вольтами, так безопаснее для МК. ИМХО
 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 12 Декабря, 2013 - 19:03:28
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Цитата:
Вот от клеммы +12В При подтяжке затвора к земле куда 12 убегут?

Через ленту на мосфеты, через мосфеты на землю. Или вы считаете что 12в со стока мосфета пойдут на его затвор ?
 
 Top
cjA
Отправлено: 15 Декабря, 2013 - 08:10:32
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





nestandart, я тоже думаю что через гейт ничего МК не будет. Сигнал с МК открывает или сужает радиус _поля_ через которое могут течь электроны. Сам он изолирован.
(в идеале )
(Добавление)
morokoriss пишет:
на-х-ен пошлют. А чё там ремонтировать? Всегда поддаются ремонту.
Особ когда что такое ШИМ - впервые сляшишь. Но я собой доволен! Сделал! Как- сейчас не объясню. А чем телики сложнее? Рандомно все, как вся наша жизнь. Телик как раз и выличился тупой заменой кондеров, без влезания в ВВ часть. вот ведь наофтопили, да? При чем тут ТС?

(Отредактировано автором: 15 Декабря, 2013 - 08:29:58)

 
 Top
morokoriss
Отправлено: 15 Декабря, 2013 - 11:58:08
Post Id



Генералиссимус


Сообщений всего: 695
Дата рег-ции: Нояб. 2011  





Заметьте, не одному мне так показалось. Я имею ввиду вот эти 12В, а не те, что с реле идут.
Прикреплено изображение
RGB~1.JPG

 
 Top
Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »
« Делимся опытом »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown