роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 »   

> Без описания
Роботов
Отправлено: 10 Января, 2013 - 23:40:10
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1340
Дата рег-ции: Июнь 2011  





Vladimir1357 пишет:
нет это я примерно расчитовую какая емкость аккумулятора должна быть для работы робота хотя бы на час

Считаем так: Ток потребляемый двигателем 0,3А, напряжение питания 9В. Значит аккумулятор напряжениемс 9 вольт и емкостью 0,3A/час будет держать питание около одного часа.

(Отредактировано автором: 10 Января, 2013 - 23:41:17)

 
 Top
Vladimir1357
Отправлено: 11 Января, 2013 - 09:49:44
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 25
Дата рег-ции: Янв. 2013  





у меня есть 3 телефонных аккумулятора, максимальное напряжение всех около 4,2 вольта, а минимальное 3,7. Но у всех емкость разная.( 700,750,1150). Если я их всех соединю последовательно то получиться максимальное напряжение 12,6 вольта(а минимальное 11,1 вольта). Но так как у всех емкость разная то такое соединение не отразиться на емкости каждого из них? Не будет ли один акка "сосать" тока из другого?
 
 Top
elmot
Отправлено: 11 Января, 2013 - 12:12:29
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010  





Не будет. Но вот попытка заряжать их всех сразу может плохо кончиться. Совсем плохо.
 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 11 Января, 2013 - 13:56:35
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Цитата:
Совсем плохо.

Да ладно вам , это ж не литий полимер.
Кстати был у меня случай.
Купил я новый аккум для телефона. Старый положил в задний карман. Помимо аккума там еще и ключ лежал. Ну и сел я где то неудачно - проколол аккум ключем. Чувствую жопе тепло , все теплее и теплее , потом горяче. Ну все ,думаю, допился. Потом вспомнил про аккум.

Так вот он разогнался где то до 80 градусов , вздулся и полностью остыл где то через два часа.

А вот по оповоду зарядки это да. Проблемы будут. Купите регулируемый преобразователь на нужный ток и не занимайтесь ерундой. Лучше соедените аккумы паралельно , для увеличения емкости и максимального отдаваемого тока.
 
 Top
Predator Супермодератор
Отправлено: 11 Января, 2013 - 14:00:03
Post Id


Супермодератор


Сообщений всего: 1116
Дата рег-ции: Июль 2012  





да ничего особо- плохого: если соединить их полностью заражеными, то емкость батареи станет равна емкости самого маленького (он разряжается- ничего не работает),
заряжатся все тоже будут одним током: самый маленький наполнился от 0 до емкости, остальные от того, что в них оставалось. позднее, когда вследствии всяких шайтан-процессов большие разрядятся сильнее меньшего - меньший не даст их зарядить (ток не потечет и всё), а еще позднеее большие потеряют ёмкость (из-за недоразряда-недозаряда).
хотя если во 2-м случае нетекучий ток заставить течь с помощью большего напряжения - меньшой может и взорваться....
 
 Top
elmot
Отправлено: 11 Января, 2013 - 14:43:36
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010  





nestandart пишет:
Цитата:
Совсем плохо.

Да ладно вам , это ж не литий полимер.

От сотового - именно он
 
 Top
Vladimir1357
Отправлено: 11 Января, 2013 - 18:28:56
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 25
Дата рег-ции: Янв. 2013  





ладно буду искать схему преобразователя
 
 Top
Vladimir1357
Отправлено: 12 Января, 2013 - 17:59:30
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 25
Дата рег-ции: Янв. 2013  





Помогите чем можете. Не могу найти подходящую схему повышающего преобразователя напряжения. Нужно повысить напряжение с 3.7 до 9 вольт, с током около 0.25-0.4 Ампера и с достаточно высоким КПД.
Было бы хорошо найти схему двухканального преобразователя, т.е. схема которая преобразовывала 3.7 вольта в два разных напряжения(например в 5 и 9 вольт), если вообще существуют такие схемы.
Заранее спасибо!
 
 Top
cjA
Отправлено: 12 Января, 2013 - 20:29:00
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Vladimir1357, в старых сетевухах стоят повышатели. Но КПД не знаю. С большим КПД это трансформатор плюс умножитель напряжения. В сетевухах вроде 5_2_12, может и на 3.7 будут работать. (а лучше сделать отдельный акк)
 
 Top
Vladimir1357
Отправлено: 12 Января, 2013 - 20:41:36
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 25
Дата рег-ции: Янв. 2013  





cjA пишет:
[b](а лучше сделать отдельный акк)

В каком смысле сделать отдельный акк?
 
 Top
cjA
Отправлено: 12 Января, 2013 - 21:19:44
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





шесть пальчиковых акков - вот и будет 9 вольт. и с них уже брать 5 и 3.6 (ну дороговато, да, или купить шуруповерт, моторчик оставить про запас, а с акка снимать что нужно, я так и сделаю, просто пока ищю себе соотношение цена стоимость.)
 
 Top
Vladimir1357
Отправлено: 12 Января, 2013 - 22:20:06
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 25
Дата рег-ции: Янв. 2013  





cjA пишет:
шесть пальчиковых акков - вот и будет 9 вольт. и с них уже брать 5 и 3.6 (ну дороговато, да, или купить шуруповерт, моторчик оставить про запас, а с акка снимать что нужно, я так и сделаю, просто пока ищю себе соотношение цена стоимость.)

(Добавление)
идея с шуруповертом неплохая но не по моему карману
 
 Top
cjA
Отправлено: 12 Января, 2013 - 23:02:43
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





э-э... сколько вам лет.
без дрели или хотябы шуруповерта мужчина- не мужчина. а еще лучьше- перфоратор.
Когда у вас ДР? Пусть не дарят носки и трусы, а подарят перфоратор! (Ничего что я тут свой всплеск выплеснул психологический, обиды свои детские?)
Ну так тогда и с умножителем напряжения Вам не по карману, так? Старых сетевух полно, спросите у друзей.
 
 Top
Роботов
Отправлено: 13 Января, 2013 - 14:31:35
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1340
Дата рег-ции: Июнь 2011  





Вот вам готовое решение: http://myrobot.ru/forum/topic.ph...66171#1328866171
 
 Top
Vladimir1357
Отправлено: 13 Января, 2013 - 18:00:23
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 25
Дата рег-ции: Янв. 2013  





Роботов пишет:
Вот вам готовое решение: http://myrobot.ru/forum/topic.ph...66171#1328866171

Спасибо большое за решение. Но у меня есть вопросы.
1. Какой примерно он выдает ток?
2. А если методом подборки сопротивления резистора повысить напряжение ну хотя бы до 8.5-9 вольта то ток уменьшиться?
(Добавление)
Vladimir1357 пишет:
Роботов пишет:
Вот вам готовое решение: http://myrobot.ru/forum/topic.ph...66171#1328866171

Спасибо большое за решение. Но у меня есть вопросы.
1. Какой примерно он выдает ток?
2. А если методом подборки сопротивления резистора повысить напряжение ну хотя бы до 8.5-9 вольта то ток уменьшиться?

я нашел ответы на свои вопросы.
(Добавление)
попробую собрать
 
 Top
Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 »
« Делимся опытом »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown