роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (3): « 1 2 [3]   

> Описание: Помогите составить функцию
Artem
Отправлено: 19 Августа, 2012 - 11:22:28
Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 347
Дата рег-ции: Май 2012  





anar пишет:
Неужели вас так заинтересовал мой код?

Я просто хочу лучше освоить таймеры
 
 Top
anar
Отправлено: 19 Августа, 2012 - 11:36:12
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: Июнь 2011  





Вот, как примерно будет выглядеть код если использовать IF.
CODE:

$regfile = "m8def.dat"

$crystal = 1000000


Config Pinc.0 = Input
Config Portd.0 = Output
Dim B As Boolean
B = 0
Dim A As Integer
Do

If Pinc.0 = 1 Then
Waitms 300

If Pinc.0 = 1 Then
Waitms 300
B = Not B

Portd.0 = B
End If
End If


Loop
End
 
 Top
mihail
Отправлено: 19 Августа, 2012 - 18:33:40
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010  





Artem пишет:
Я просто хочу лучше освоить таймеры
Тогда читайте datasheet http://www.atmel.com/images/doc2486.pdf Этот про ATmega8. Все возможности таймеров там описаны. Всё прочее делается с помощью дополнительного кода.
 
 Top
Artem
Отправлено: 02 Сентября, 2012 - 16:16:17
Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 347
Дата рег-ции: Май 2012  





anar, можно ещё такой вопрос, а как можно обьявлять переменную, точнее четыре переменные, три из них должны хранить значение либо 0 либо1, а четвёртая должна хранить сумму трёх предыдущих, то есть значение от 0 до 3. Я так понимаю, что переменыые хранят только шестнадцатеричные числа?
Не могли бы вы подсказать как обьявляются переменные, нет конечно я читал курс, и знаю что в моём случае первые три переменные можно обьявить как bit а вот четвёртую я думаю можно представить как byte (хотя может я ошибаюсь)?
 
 Top
anar
Отправлено: 03 Сентября, 2012 - 10:26:52
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: Июнь 2011  





Artem пишет:
anar, можно ещё такой вопрос, а как можно обьявлять переменную, точнее четыре переменные, три из них должны хранить значение либо 0 либо1, а четвёртая должна хранить сумму трёх предыдущих, то есть значение от 0 до 3. Я так понимаю, что переменыые хранят только шестнадцатеричные числа?

Первые три переменные надо обьявить,как Boolean, а четвертую, как byte.
CODE:
Dim A1 As Boolean

(Отредактировано автором: 03 Сентября, 2012 - 10:29:14)

 
 Top
Artem
Отправлено: 03 Сентября, 2012 - 20:32:52
Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 347
Дата рег-ции: Май 2012  





Спасибо огромное Улыбка
 
 Top
Страниц (3): « 1 2 [3]
« Делимся опытом »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown