роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (25): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Без описания
ризюк
Отправлено: 28 Апреля, 2009 - 17:07:11
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 89
Дата рег-ции: Март 2009  





Это недорого вышло. Атмега=10 грн, светодиоды=24коп*125=30 грн, к155ид3=1.80грн*2=3.60грн, коробочка, текстолит было. И того 43.60грн, 1 гривна (грн)=5 руб, но у вас в России дешевле электроника стоит Подмигивающий
(Добавление)
Тем более можно 4*4*4 сделать, это в 2 раза дешевле (примерно) ведь тогда надо 64 штуки, да и контроллер тогда послабее можно
(Добавление)
Только кто решит такое делать берите пвру штук запасных светодиодов, бывает горят от паяльника, правда, нечасто.

На самом деле не так и сложно

(Отредактировано автором: 28 Апреля, 2009 - 17:09:14)

 
 Top
GreenFish
Отправлено: 28 Апреля, 2009 - 17:41:06
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Апр. 2009  





Отличная идея! Одобряю
 
 Top
ризюк
Отправлено: 29 Апреля, 2009 - 00:19:03
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 89
Дата рег-ции: Март 2009  





та то не моя, я на ютубе увидел
 
 Top
Rus1024
Отправлено: 29 Апреля, 2009 - 01:20:48
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 102
Дата рег-ции: Янв. 2009  





а интересно было бы посмотреть видео. на ютубе конечно полно разных кубов, и RGB диоды есть...но ризюк - Ваще тоже интересно посмотреть в действии.
 
 Top
ризюк
Отправлено: 30 Апреля, 2009 - 21:01:40
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 89
Дата рег-ции: Март 2009  





Ну по просьбе Rus"а 1024 видео:
http://video.bigmir.net/show/97419/

Программа чуть больше 1кб, думаю сделать еще чето типа змейки. К стати на 8кб, наверное, можно даже игру какую-нить сделать гы-гы!
 
 Top
VCOM Супермодератор
Отправлено: 30 Апреля, 2009 - 21:15:58
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 658
Дата рег-ции: Март 2007  





Я б к компу подключил, чтоб прогой комповой можно было бы управлять...
 
 Top
ризюк
Отправлено: 30 Апреля, 2009 - 21:16:38
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 89
Дата рег-ции: Март 2009  





гы-гы! видео весило 0.5 мб, выложил - стало 1.5мб гы гы
(Добавление)
VCOM пишет:
Я б к компу подключил, чтоб прогой комповой можно было бы управлять...


Но так оно портативное Круто!
 
 Top
VCOM Супермодератор
Отправлено: 30 Апреля, 2009 - 21:36:11
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 658
Дата рег-ции: Март 2007  





Гы. Одно другому не мешает. Вот еслиб еще была бы память какаянибудь, можно было бы эффекты с компа загружать Подмигивающий
 
 Top
saberty
Отправлено: 30 Апреля, 2009 - 21:51:47
Post Id



Майор


Сообщений всего: 57
Дата рег-ции: Сент. 2008  





ризюк класс Одобряю , было б еще круче если б текст там в 3D отображался какой-нибудь, типа бегущей строки, но тогда размеры её больше будут, а вообще весчь!
 
 Top
Гость
Отправлено: 30 Апреля, 2009 - 21:55:51
Post Id


УДАЛЁН









Прикольная вещь Одобряю Улыбка
 
 Top
ризюк
Отправлено: 30 Апреля, 2009 - 22:13:13
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 89
Дата рег-ции: Март 2009  





текст в принципе можно, по 1 букве. Можно чтоб буква крутилась...
 
 Top
saberty
Отправлено: 30 Апреля, 2009 - 22:26:24
Post Id



Майор


Сообщений всего: 57
Дата рег-ции: Сент. 2008  





кстати у меня есть опыт в изготовлении бегущей строки, делал год назад еще, сейчас свободного контроллера нету, а так бы показал её в действии. У неё размер 16*4 светодиодов, простой текст отображается, но есть проблемы с некоторыми буквами, вот фото, оцените
Прикреплено изображение
DSC(035).jpg

 
 Top
ризюк
Отправлено: 30 Апреля, 2009 - 22:35:26
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 89
Дата рег-ции: Март 2009  





Одобряю Одобряю Одобряю
А что там за микросхема большая?

Прикольно, токо разрешение маловато, хотя наверное, всё разборчиво.
К сожалению, бросается в глаза что светодиоды не до конца ровно стоят...
(Добавление)
VCOM пишет:
Вот еслиб еще была бы память какаянибудь, можно было бы эффекты с компа загружать
Так с компа программу с эффектом и скидываю Улыбка
 
 Top
saberty
Отправлено: 30 Апреля, 2009 - 22:40:44
Post Id



Майор


Сообщений всего: 57
Дата рег-ции: Сент. 2008  





Большая микросхема - дешифратор - К155ИД3, её функция в этой схеме - выбор столбца.
Малое разрешение, это у меня как пробный вариант, так сказать первый шаг к большой строке.
светодиоды не до конца ровно стоят, потому как плата провалялась чуть меньше года в ящике, вот сейчас только достал её от туда, сверху HDD лежал на ней, вот и покривил светодиоды Улыбка

(Отредактировано автором: 30 Апреля, 2009 - 22:41:47)

 
 Top
ризюк
Отправлено: 30 Апреля, 2009 - 22:42:58
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 89
Дата рег-ции: Март 2009  





saberty пишет:
дешифратор - К155ИД3
у меня тож 2 штуки. К155ИД3 рулит!
(Добавление)
Ы, а я тут подумал как было нелегко это сделать, все таки просверлить в плате минимум 180 дырок! респект
 
 Top
Страниц (25): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
« Делимся опытом »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown