роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
-dead-
Отправлено: 03 Марта, 2011 - 09:00:43
Post Id


Президент


Сообщений всего: 966
Дата рег-ции: Февр. 2009  





Решил поделиться своими успехами.

Получилось прошить D-Link DIR-320 купленный за 1.5тр так, что он транслирует в инет видео с вебкамеры и пробрасывает уарт и всё это доступно через wifi.

То есть ставим его на робота, подключаем к нему контроллер, вебку и получаем робота управляемого через wifi.

Качество пробрасываемого видео, на котором всё точно отлично работает - 320х240х10fps.

В качестве основы использовал прошивку "от Олега", версию "от энтузиастов" Улыбка в ней уже был готовый проброс веб-камеры, мне понадобилось только пробросить уарт, чего успешно получилось с помощью множества товарищей Улыбка.

Если кому-то интересно - могу дать ссылку на порядок действий, - как это повторить самому.

PS: Есть одна особенность - вебкамера подходит не любая, а только UVC-типа. Формат в котором пробрасывается видео - MJPEG, - после установки кодеков понимается любым браузером, т.е. можно встраивать в веб-страничку.

(Отредактировано автором: 03 Марта, 2011 - 09:06:39)

 
 Top
Группа Инженеров Супермодератор
Отправлено: 03 Марта, 2011 - 09:14:58
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 404
Дата рег-ции: Авг. 2008  





Интересно. Какой скорости UART? А, обратный канал UART (с удалённого устройства на ПК) есть?
 
 Top
-dead-
Отправлено: 03 Марта, 2011 - 09:19:02
Post Id


Президент


Сообщений всего: 966
Дата рег-ции: Февр. 2009  





Скорость 115200, параметры стандартные 8N1

Обратный канал конечно есть, иначе это полууарт был бы Улыбка

Полноценно в обе стороны проброшен сокет<=>уарт

Кстати, на роутере уарт выведен внутри на разъем штырьковый, уровень напряжение на нём - 3.3V.

Т.е. соединяешься терминалом с роутером по адресу, например, 192.168.2.1:3000 и пишешь с клавы - всё что пишешь уходит в уарт, а на экране видишь что с уарта приходит.

Ссылка на порядок действий: http://roboforum.ru/wiki/DIR-320
Там буду поддерживать актуальное состояние.

Сейчас в планах небольшой патч - сделаю свою программу настраиваемой - чтобы можно было выбрать отличный от 3000 номер порта и отличный от /dev/ttyS0 уарт, потому как на других роутерах (например, на ASUS WL500g) уартов может быть несколько.

(Отредактировано автором: 03 Марта, 2011 - 09:23:38)

 
 Top
Группа Инженеров Супермодератор
Отправлено: 03 Марта, 2011 - 09:25:35
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 404
Дата рег-ции: Авг. 2008  





А, на стороне ПК такой же модем или какая-нибудь плата WiFi?
(Добавление)
Почитал статью. Прям, колдунство хацкерское!
 
 Top
-dead-
Отправлено: 03 Марта, 2011 - 11:16:35
Post Id


Президент


Сообщений всего: 966
Дата рег-ции: Февр. 2009  





На стороне ПК обычная WiFi-карточка, если нужен вай-фай, если он не нужен - можно по Ethernet'у зацепиться по проводу.
 
 Top
mihail
Отправлено: 03 Марта, 2011 - 12:36:09
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010  





Пологаю передача видио и пр. - это только начало. Какое дальнейшее развитие проекта? Какое ПО на ПК используется (планируется использовать)?
 
 Top
-dead-
Отправлено: 03 Марта, 2011 - 12:55:06
Post Id


Президент


Сообщений всего: 966
Дата рег-ции: Февр. 2009  





Как раз дальнейшего развития особо не планируется, для меня это всего лишь возможность пробросить видео и уарт, программировать сам роутер особо не планирую.

Проц там всего 260МГц, особо продвинутой обработки видео не сделать. Да и место под софт мало, а более дорогие роутеры с большими возможностями уже стоят от 2.5-3тр.

Чуть причешу видимо настройки утилиты своей по проброске уарта и всё.
Отложу до лучших времен, когда что-нибудь еще придумается Улыбка.

На ПК никакого особого ПО нету, связь с сокетом через обычный телнет, картинку получаю браузером, вводя в браузер адрес вывода потока в MJPEG с камеры.
 
 Top
Гость
Отправлено: 23 Февраля, 2017 - 22:49:41
Post Id


УДАЛЁН









Группа Инженеров пишет:
Формат в котором пробрасывается видео - MJPEG, - после установки кодеков понимается любым браузером, т.е. можно встраивать в веб-страничку


А если стандартными кодеками, к примеру такими , можно подобное провернуть?
 
 Top
Страниц (1): [1]
« Делимся опытом »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown