роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (13): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Описание: Продолжение
Admin Администратор
Отправлено: 06 Сентября, 2009 - 23:29:07
Post Id


Администратор


Сообщений всего: 844
Дата рег-ции: Май 2006  





Продолжение темы "Интернет-робот ".
 
 Top
nick2008
Отправлено: 06 Сентября, 2009 - 23:29:22
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 275
Дата рег-ции: Март 2008  





Мои первые воспоминания от щук, братья постарше - приносили, это нечто такое крокодилистое, лежащее в корыте дугой, свесив голову с зубами, напоминающими пилу. Были времена. Я любил ловить пескарей и жарить, в ночное, на сковородке. Их просто готовить, и они вкусные, пальчики оближешь. Навещал места, пескари смылись. Рыба причудливым образом повторяет повадки человека, если вымирает местечко, то совокупно со всеми обитателями.

Возился с генератором рисунков. Это не jpeg, а линк на генератор. Формирует рисунок по текстовому его описанию. Если сработает, то будет виден трехногий однорук.



В локалке он у меня еще и движется, ходит, тоже, по текстовому описанию движений. Это вьюер, если лень не разберет, переведу на php двигатель.
 
 Top
VCOM Супермодератор
Отправлено: 07 Сентября, 2009 - 09:11:28
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 658
Дата рег-ции: Март 2007  





Там еще и грибов дофига.... Красноголовиков....
Прикреплено изображение
DC090828005.jpg

 
 Top
VCOM Супермодератор
Отправлено: 07 Сентября, 2009 - 09:15:04
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 658
Дата рег-ции: Март 2007  





А это уже Свердловская область. Река Брусянка...
Прикреплено изображение
DC090904002s.JPG

 
 Top
nick2008
Отправлено: 07 Сентября, 2009 - 10:35:33
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 275
Дата рег-ции: Март 2008  





Это лето жарил грибы, все как полагается. В мою бытность ловили на обычные удочки и донки, спиннинги пришли позднее, я к ним не привык и не стал привыкать, а брат с армии приволок, баловался. Грибы с щуками пожаловали тоже, в nature-альбом http://artspb.com/nature/index.php

Вот картинка, мне нравится, не просто тупик, а "Путейный тупик"


(Добавление)
Кому на Руси жить хорошо

И вот наступают дни Некрасова, и я хожу, хожу по школам, вхожу в классы, сидят за партами милые чудные малыши, уткнули свои кулачки в щечки, смотрят сияющими глазенками, потом, послушав меня, задумываются, сидят, притихшие, озабоченные, тронула их судьба поэта. А у столов стоят учительницы, молодые, бодрые, кровь с молоком. Казалось бы, что им судьба Некрасова? И время другое, и строй другой, свои дела, интересы, задачи. Но нет, нет, вон одна пригорюнилась, вон закручинилась другая, вот третья ладошкой смахнула слезу — нет, вижу, им дорог, дорог Некрасов. Да вот я и сам, хотя уж немолод, да что там — немолод, попросту стар, а вот, однако ж, не сдался годам, не полеживаю на своем диванчике, мол, все трын-трава, моя хата с краю... Нет! Все хожу, хожу по школам, бросаю доброе семя в почву и сколько хватит сил говорю об этом печальнике горя народного, этом высоком израненном сердце, этой святой страдальческой тени. И так светло, так светло на душе...

Но, конечно, что там скрывать, иногда, вдруг — и уколет недоумение: а почему я хожу по школам, зачем пытаюсь что-то внушить этим малолетним дебилам, недоноскам, потенциальным бандитам, что такое Некрасов? Очень им надо! Сидят, глядят тупыми гляделками и думают сейчас об одном, как бы стрельнуть в меня из рогатки. Рядом стоят их педагогини, злые, насупленные, все векши, ни одной не касалась рука человека, пахнут мочою и нафталином, много им дела до Некрасова, они уж за то его ненавидят, что он был в штанах, значит, классовый враг! И сам я тоже хорош, прохиндей, скоро пора протягивать ноги, восемь десятков — лежи на печи, старость должна быть благообразна! Так нет же, все бегаю, бегаю, бегаю, этакий мышиный жеребчик, жалкий хлопочущий старичишка, и все говорю, говорю, говорю об этом картежнике, об этом шулере, да! в карты играл нечисто! Нечисто! Присваивал чужие доходы, обманывал женщин, подло обманывал, лежал себе на медвежьей шкуре и фарисейски вопрошал: кому на Руси жить хорошо? Как будто кто-нибудь сомневался, что только ему одному-единственному и впрямь на Руси жить хорошо. Все это знали, что уж тут спрашивать?..

Ах, мерзко! Но взглянешь в глаза детей, чистые, светлые, как озера, и так становится хорошо...»

Далее все идет, как в начале, так сказать, по второму кругу.

К. Чуковский
(Добавление)
Глубокоуважаемый Иосиф Виссарионович!

После долгих колебаний я наконец-то решился написать Вам это письмо. Его тема - советские дети. Хуже всего то, что разложившиеся дети являются опасной заразой для своих товарищей по школе.

Между тем школьные коллективы далеко не всегда имеют возможность избавиться от этих социально-опасных детей.

К сожалению, известно большое количество школ, где имеются социально-опасные дети, которых необходимо оттуда изъять, чтобы не губить остальных. Вот, например, 135-я школа Советского района. В классе 3 "В" есть четверка – Валя Царицын, Юра Хромов, Миша Шаковцев, Апрелов, - представляющая резкий контраст со всем остальным коллективом. Самый безобидный из них Юра Хромов (с обманчивой наружностью тихони и паиньки) принес недавно в класс украденную им женскую сумочку.

В протоколах 83-го отделения милиции ученики этой школы фигурируют много раз. Сережа Королев, ученик 1-го класса "В", занимался карманными кражами в кинотеатре "Новости дня". У меня лично он спер авторучку в форме китайской ракеты.

Стоит провести один час в детской комнате любого отделения милиции, чтобы убедиться, как мало эффективны те меры, которые находятся в распоряжении милицейских сержантов, - большей частью комсомолок 17-летнего возраста. Комсомолки работают очень старательно, с большим педагогическим тактом, но вряд ли хоть один вор перестал воровать оттого, что ему в милиции прочитал наставление благородный и красноречивый сержант. Но как бы я ни возмущался проступками этих детей, я никогда не забываю, что в основе своей большинство из них – талантливые, смышленые, подлинно-советские дети, которых нельзя не любить.

Они временно сбились с пути, но еще не поздно вернуть их к полезной созидательной работе.

Для их перевоспитания необходимо раньше всего возможно больше трудколоний с суровым военным режимом типа колонии Антона Макаренко. Режим в этих колониях должен быть гораздо более строг, чем в ремесленных училищах. Основное занятие колоний - земледельческий труд. Во главе каждой колонии нужно поставить военного. Для управления трудколониями должно быть создано особое ведомство, нечто вроде Наркомата Безнадзорных детей. В качестве педагогов должны быть привлечены лучшие мастера этого дела, в том числе бывшие воспитанники колонии Макаренко.

А хулиганов - в колонии, чтобы по прошествии определенного срока сделать из них добросовестных, дисциплинированных и трудолюбивых советских людей! Может быть, мой проект непрактичен. Дело не в проекте, а в том, чтобы сигнализировать Вам об опасности морального загнивания, которая грозит нашим детям в тяжелых условиях войны.

Зная, как близко к сердцу принимаете Вы судьбы детей и подростков, я не сомневаюсь, что Вы, при всех Ваших титанически-огромных трудах, незамедлительно примете мудрые меры для коренного разрешения этой грозной проблемы.

С глубоким почитанием писатель К.ЧУКОВСКИЙ
Ул. Горького, 6, кв. 89.
К-5-11-19.
 
 Top
VCOM Супермодератор
Отправлено: 07 Сентября, 2009 - 12:12:43
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 658
Дата рег-ции: Март 2007  





А это собсно я со счукой Ж)))
Прикреплено изображение
DC090826006.jpg

 
 Top
nick2008
Отправлено: 07 Сентября, 2009 - 13:44:21
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 275
Дата рег-ции: Март 2008  





В тему





 
 Top
nick2008
Отправлено: 07 Сентября, 2009 - 16:23:57
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 275
Дата рег-ции: Март 2008  





Филологи всех запутали, что можно, что нельзя - уже никто не разберет

http://news.mail.ru/politics/2878750/
 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 07 Сентября, 2009 - 23:19:10
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





А можно тогда и я похвастаюсь? Закатывать глаза
Это с Псковщины, из одного из озер близ деревеньки Княжицы.
Прикреплено изображение
щучки.jpg

 
 Top
nick2008
Отправлено: 08 Сентября, 2009 - 16:27:04
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 275
Дата рег-ции: Март 2008  





Боевой раскраской щуки как отличаются.

Вот непонятно как, но матушка природа адаптирует живых существ. Что то не больно то в Дарвина верится. Код - ген, по сути, программа.

"Включил" в работу кафедральный щуп интернет-робота..



старая слишком шумная, придется ее эпизодически инициировать, для занятий.
 
 Top
nick2008
Отправлено: 08 Сентября, 2009 - 21:14:06
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 275
Дата рег-ции: Март 2008  





В телефонах появляются новые любопытные возможности - некие программы для видео-общения.
 
 Top
nick2008
Отправлено: 09 Сентября, 2009 - 02:27:27
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 275
Дата рег-ции: Март 2008  





Гребаный террорист

Вот еще филологическая проблемка, как правильно,
гребанный или таки гребаный? В гугле статистика отношение дает один к двум.
Так что оба варианта верны. Наверняка недосмотрели, при выпуске справочника.

(Отредактировано автором: 09 Сентября, 2009 - 02:27:52)

 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 09 Сентября, 2009 - 03:34:49
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





Вообще, если речь идет о русском языке, который преподавался в школах задолго до того, как свет увидел справочники по современному написанию и произношению слов, вызывающих затруднения у чиновников Жуть , то правильно с одним "н", так как в слове нет приставки- то есть гребаНый. (но УгребаННый)
Если вести речь об олбанском (или албанском? гы-гы! ) варианте написания, который, несомненно, в Гугле куда как популярнее, то гребаННый, конечно же, куда как насыщеннее и колоритнее.
Таким образом одна лишняя буква наполняет слово эмоциональной окраской. Замешательство
 
 Top
nick2008
Отправлено: 09 Сентября, 2009 - 10:52:04
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 275
Дата рег-ции: Март 2008  





Здесь возможен любопытный ход. По смыслу высказываний, в отношении "живого могучего развивающегося языка" и "народных норм", достаточно закрепить гугль законодательно.

А что?? Не все жить по старинке. Зубрить оловянный-деревянный. Они так и выделились. И мучали этим n-e время (тут и зарплата сельской учительнице), посему и не могли измениться. Фиксация. Теперь другие времена. Пожалуйста, гугль сканирует сеть и мигом выправляет в документе все огрехи. Правда, тут же возникнет тонкий вопрос - а кто решает? Гугль или население? Если гугль, могут начаться биения, как во всякой системе. Резонанс. Сегодня так, завтра этак, и с убыстрением. Запала клавиша, и начался эффект домино.

Или, допустим, решает элитная часть населения (!) Так лучше, которые более образованные, или при деньгах-при власти. Селективный признак, или с процентами. Тогда становится возможным и олбанский. Велик простор, для новаций.
(Добавление)
Вот, вопреки, так сказать, всему

http://www.webpark.ru/comment/46329
 
 Top
Admin Администратор
Отправлено: 09 Сентября, 2009 - 17:49:29
Post Id


Администратор


Сообщений всего: 844
Дата рег-ции: Май 2006  





Яндекс в слове "гребанный" самостоятельно исправляет опечатку и убирает лишнюю "н". гы-гы!
 
 Top
Страниц (13): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
« Обо всем »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown