роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: )
LED
Отправлено: 27 Февраля, 2013 - 01:20:42
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Февр. 2013  





на форуме темы ненашол...в общем нужен вращающийся трансформатор, опять же принцип действия ясен...но вот какправильно все собрать и заставить все это работать?., схема питается 9ю вольтами,.может есть какието конкретные указания например толщина проволоки на первичке и вторичке..так же знаю что чемто нужно питать первичку.(какимто полевым транзистором)..
Жду любого ответа!!!Буду благодарен.
(Добавление)
вношу поправку...нужно чтобы трасфрматор выдавал на схему 9V
 
 Top
Predator
Отправлено: 27 Февраля, 2013 - 10:24:18
Post Id


Гуру


Сообщений всего: 1064
Дата рег-ции: Июль 2012  





вы-бы конкретно написали что есть на входе и что должно быть на выходе. про трансформаторы много писано...
 
 Top
LED
Отправлено: 27 Февраля, 2013 - 13:25:46
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Февр. 2013  





Ну да...Есть блок питания 220V=12V, выходит что на входе (на первичке)=12V, а на выходе (на вторичке)я хучу видеть эти же 12V, хотя хватило бы и 9ти вольт..ммм..я покачто ничего несобирал только блок питания есть...
 
 Top
Predator
Отправлено: 27 Февраля, 2013 - 17:44:35
Post Id


Гуру


Сообщений всего: 1064
Дата рег-ции: Июль 2012  





1) какой ток(мощность этого дела)?
2) а зачем преобразовывать 12В в 12В?
 
 Top
killgur
Отправлено: 27 Февраля, 2013 - 19:22:43
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





http://easyelectronics.ru/3d-led-globus.html
 
 Top
LED
Отправлено: 27 Февраля, 2013 - 21:55:04
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Февр. 2013  





[quote=Predator]1) какой ток(мощность этого дела)?
2) а зачем преобразовывать 12В в 12В?[/quote
Все это я хочу использовать для LED Глобуса...там нужно будет на врящающуюся часть подать ток...другого варианта как трасформатор я невижу..
 
 Top
Predator
Отправлено: 28 Февраля, 2013 - 10:18:34
Post Id


Гуру


Сообщений всего: 1064
Дата рег-ции: Июль 2012  





щетки?
ну и по ссылке killgur по моему какраз ваш глобус
 
 Top
LED
Отправлено: 28 Февраля, 2013 - 23:03:08
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Февр. 2013  





С трансформатором вроде все решено)))спс..Еще есть вопрос не по теме...(нехочу форум засорять)...встретился с такой проблемой...Atmega8 имеет выводы расстояние между которыми 1мм..а сдвиговые регистры имеют выводы расстояние между которыми =1,5мм..
на самой плате как это впаять....чтобы дорожки были без переходов?(PS извените за возможно глупый вопрос)))
(Добавление)
или может существуют Микроконтроллеры с разным расстоянием между выводами?
(Добавление)
Глобус делаю как Курсовой проект...поэтому надо чтобы все было ровно!!!
 
 Top
LED
Отправлено: 01 Марта, 2013 - 01:59:31
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Февр. 2013  





Еще вопросик про OrCad поставил версию10.0 ...немогу найти в библиотеке Атмеловских контроллеров семейства МЕГА(нужен Атмега 16 или 8)...неподскажите может есть где библиотки скачать...?(сам ничего ненашол)
 
 Top
Predator
Отправлено: 01 Марта, 2013 - 20:35:20
Post Id


Гуру


Сообщений всего: 1064
Дата рег-ции: Июль 2012  





думаю можно на рутрэкере библиотеки поискать.
а как насчет нарисовать свою библиотеку?


на тему первого вопроса - есть еще ДИП корпуса с шагом ножек 2,54 и контроллеры и логика в таких корпусах есть.
 
 Top
LED
Отправлено: 05 Марта, 2013 - 01:00:14
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Февр. 2013  





OrCad только начал изучать...и так понимаю что это и симулятор...на котором можно рповерить как работает все устройство....так какже нарисовав МК я задам то что она выполняет?
 
 Top
Predator
Отправлено: 05 Марта, 2013 - 10:09:10
Post Id


Гуру


Сообщений всего: 1064
Дата рег-ции: Июль 2012  





оркад, как симулятор очень дрова. если хотите отсимулировать что-то на контроллере, смотрите на Proteus, там есть и разводчик для плат но он в свою очередь не очень (да и схему рисовать не удобно).
В общем для симуляции Proteus, для рисования схемы-разводки платы Orcad, а лучше P-CAD и еще лучше Altium Disainer - если с 0 осваивать то все равно, а для опыта полезнее.

(Отредактировано автором: 05 Марта, 2013 - 10:18:49)

 
 Top
LED
Отправлено: 05 Марта, 2013 - 11:11:44
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Февр. 2013  





Тоесть создавая новую библиотеку...просто рисуем МК и все?
 
 Top
killgur
Отправлено: 05 Марта, 2013 - 12:29:57
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Зачем мучать ORCAD если он не будет применяться для моделирования, он не совсем для разводки плат это в нагрузку ... его встроенный трасировщик весьма убог, желательно дополнительно использовать Specctra.

В целом прога удобная если не напрягает переключаться между разными модулями ...

Если чего то нет проще рисовать самому, там рисуется на раз.
 
 Top
Predator
Отправлено: 05 Марта, 2013 - 13:14:33
Post Id


Гуру


Сообщений всего: 1064
Дата рег-ции: Июль 2012  





если всё-таки Orcad - то рисуем символ, который будет на схеме, и привязываем к нему корпус (сейчас сходу не упомню как это в оркаде делается) и сохраняем в библиотеку.
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
« Обо всем »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown