роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (1): [1]   

> Описание: )))
beam
Отправлено: 03 Декабря, 2012 - 23:01:32
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 278
Дата рег-ции: Дек. 2009  





Привет..прикупил программатор USBasp судя по всему китайский)...Сейчас немогу разобраться....1)В него уже залита прошивка или нет.( в контроллер на программаторе...тут стоит Атмега8).?
2)Если да то устанавливаю драйвер как он определится в AVR студии...?
3)Если прошивка не залита в сам контроллер на программаторе...то как её туду залить?
Заранее спс.
вот фото...
(Добавление)
фото не мое...гдето нашел в интернете давно....у меня точно такойже программер
Прикреплено изображение
178.jpg

 
 Top
mihail
Отправлено: 04 Декабря, 2012 - 02:07:10
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010  





beam пишет:
В него уже залита прошивка
Да.
beam пишет:
как он определится в AVR студии
Никак.

Этот программатор работает с avrdude.
 
 Top
cjA
Отправлено: 04 Декабря, 2012 - 03:36:13
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





avrdude входит в состав avrstudio
Он при втыкании должен писать что найден такой-то, хочу драйверы (это я про ХР, как в 95 - не знаю)
 
 Top
beam
Отправлено: 04 Декабря, 2012 - 15:16:19
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 278
Дата рег-ции: Дек. 2009  





Значит прошивка уже в нем...а можно заменить прошивку на более старую или новую....я так понимаю здесь только вариант с ЛПТ портом ,тоесть с программатором Громова..?
 
 Top
beam
Отправлено: 05 Декабря, 2012 - 13:22:15
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 278
Дата рег-ции: Дек. 2009  





Так понимаю стереть программу с управляющего контроллера невозможно просто втыкнув программатор в ЮСБ порт....Просто я подсоеденил программатор к ЮСБ порту.Запустил Пони прог...Выбрал комманду стереть все с контроллера ...В это время к программатору ничего небыло подключено(я имею ввиду контроллер который надо прошить не был подключен)....Главное что пони выдала.,что операция завершена успешно....Мог ли я стереть таким образом прошивке с управляющего контроллера?
 
 Top
cjA
Отправлено: 05 Декабря, 2012 - 15:46:45
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





нет, может ты все время игноре нажимал?
если в этом программаторе стоит бутлоадер то можно изменить прошивку но не сам бутлоадер
 
 Top
beam
Отправлено: 06 Декабря, 2012 - 13:18:44
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 278
Дата рег-ции: Дек. 2009  





нет..бутлоадер вроде нетоит....(Игноре не нажимал)Значит все ок с моим програматором...спасибо.!
 
 Top
Mika
Отправлено: 06 Декабря, 2012 - 14:57:57
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Февр. 2012  





А за сколько купили ?
 
 Top
beam
Отправлено: 07 Декабря, 2012 - 21:51:55
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 278
Дата рег-ции: Дек. 2009  





выходит 10 долларов...
 
 Top
Mika
Отправлено: 22 Декабря, 2012 - 14:05:23
Post Id



Лейтенант


Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Февр. 2012  





beam доброе время суток, В конце страницы можно скачать документацию как использовать USBasp AVR . Вернее там идет софт ( EN ) и драйвера. http://dvrobot.ru/shop/i356.Prog...r_AVR-_Atmel.htm

(Отредактировано автором: 24 Декабря, 2012 - 20:16:17)

 
 Top
beam
Отправлено: 22 Декабря, 2012 - 23:41:32
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 278
Дата рег-ции: Дек. 2009  





Большое спасибо...В обшем.. подсоеденил программатор к устройству на атмега8..подал питание на устройство...а прошиваться нехочет уж как я олько непробовал...Использую програмку АВРДУДЕ...СИнапрог...
(Добавление)
и еще вопросик...а как точно узнать что на контроллере программатора точно залита прошивка..?
(Добавление)
если я к примеру хочу попробовать запрограммировать просто контроллер на мигание 2х светодиодов...и непоставил кварц....это помешает тому чтобы залить программу в контроллер?
(Добавление)
тут пишет что при программировании с помошьюUSBasp питание берется от порта ЮСБ...так что выходит подавать на плату питание ненадо?
 
 Top
Страниц (1): [1]
« Обо всем »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown