роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
nestandart Супермодератор
Отправлено: 24 Февраля, 2012 - 22:59:50
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Как организовать автономное питание для жк монитора ?
Какая ему нужна напруга ?
Какой ток ест (приблизительно) ?

Нужно прицепить его к ноуту автономно.
 
 Top
Группа Инженеров
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 00:13:20
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 356
Дата рег-ции: Авг. 2008  





Монитор, то, какой?
 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 00:21:54
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Пока не знаю.
А что , между моделями принципиальная разница в напруге питания ?
 
 Top
elmot
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 00:44:35
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010  





Там по всякому бывает. По идее, там должно быть 3 напряжения - логика, сами ЖК и подсветка. Подсветка может быть LED, может быть катодными лампами. Кристаалы могут брать напругу из БП, а могут и степапами генерить.
Был у меня монитор HUYNDAI 15", который из БП просто забирал 12В, остальное внутри себя синтезировал. БП сдох, я его прицепил к молексу внутри системника и в таком виде продал, вроде до сих пор работает.
 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 11 Марта, 2012 - 09:47:57
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Можно ли вывести аналоговаый сигнал на обыкновенный ЖК монитор ?
Например прицепить аналоговую камеру , без участия компа.
 
 Top
Роботов
Отправлено: 11 Марта, 2012 - 10:37:44
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1340
Дата рег-ции: Июнь 2011  





Некоторые модели мониторов имеют видеовход. Например у меня на работе стоит Самсунг 24". У него есть видеовход и функция картинка в картинке. Я к нему подключал ТВ тьюнер, и смотрел телепередачи. Но это только у некоторых и дистаточно дорогих моделей есть, у обычных же мониторов только VGA и DVI.
 
 Top
elmot
Отправлено: 11 Марта, 2012 - 12:12:59
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010  





nestandart пишет:
Можно ли вывести аналоговаый сигнал на обыкновенный ЖК монитор ?
Например прицепить аналоговую камеру , без участия компа.

У меня несколько лет старый монитор работал телеком. К нему был подвешен т.н. внешний тв-тюнер. Показывал тв и видео с двд.
 
 Top
Роботов
Отправлено: 11 Марта, 2012 - 12:52:47
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1340
Дата рег-ции: Июнь 2011  





Есть такие тьюнеры. Они переводят ТВ сигнал в сигнал VGA. Подключаются между РС и монитором, могут работать без РС. Но стоят не меньше 3 000 р. Проще телек купить)

(Отредактировано автором: 11 Марта, 2012 - 12:54:31)

 
 Top
kruz
Отправлено: 01 Декабря, 2012 - 17:56:30
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Нояб. 2012  





зачем так дорого7 я покупал где то год назад - в 60 уе обошелся.. и сейчас есть.. http://aukro.ua/tv-tyuner-avtono...i2832650818.html для примера.. думаю про отправку за бугор с продавцом можно договориться..
 
 Top
Роботов
Отправлено: 01 Декабря, 2012 - 18:25:28
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1340
Дата рег-ции: Июнь 2011  





kruz пишет:
думаю про отправку за бугор с продавцом можно договориться

"За морем телушка полушка, да рубль перевоз" Шутка Улыбка
Ну вот видете как всё подешевело Подмигивающий
 
 Top
kruz
Отправлено: 01 Декабря, 2012 - 18:48:35
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 9
Дата рег-ции: Нояб. 2012  





можно с китая напрямую заказать.. тогда доставка меньше.. но ждать месяц.. много и часто заказывал - все доходило
 
 Top
Страниц (1): [1]
« Обо всем »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown