роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (14): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Описание: робот, управляемый через сеть
nick2008
Отправлено: 08 Марта, 2008 - 19:52:24
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 275
Дата рег-ции: Март 2008  





Я занимаюсь интернет-роботами, базовый робо-сайт

http://artspb.com/
http://artspb.com/articles/index.html

Доступ к датчикам и камере интернет-роботов вынесен на форум

http://artspb.com/math/index.php

Новая концепция состоит в том, чтобы софт интерпретировал текст форума - как алгоритмы - таким образом - достигается возможность ведения совместной работы иногородних участников.

На форуме же можно моделировать обстановку движения - частично вынесены некоторые алгоритмы управления робо-автомобилей (по проекту 35000). Графика не очень скоростная, зато программируемая через форум. Будучи связанными с датчиками графические объекты становятся моделями реальных роботов - видных через форум.

Алгоритмы пишутся на адаптации матричного языка MatLab к интернет (мною изготовлен транслятор). Можно также заглянуть в оснащенную датчиками Оранжерею. Этот робот поливает растения, следит за влажностью почвы и воздуха. Ведет статистику. Разработанный мною сервер оранжереи - беспроводной, базируется на skyLink. Может использоваться телефонный модем ввиду малого трафика.

К такому форуму можно подключать электронную модель подводной лодки, я разработал для тестов - и софт ее будет анимировать, состояние будет отображаться анимационной моделью. Так как объекты штучные, на управление вводится пароль. Проект субмарины выведен сюда как один из сценариев

http://artspb.com/matlab/index.php

Форумы могут быть обычными и специализированными (облегченные, приспосабливаемые под задачу)

http://artspb.com/online/index.php

Управление может быть прямым (для медлительных объектов) или через сервоприводы (локальный адаптированный анимационный пакет МатЛаб (свой транслятор) с доступом к распространенной периферии от LCARD E14-140D, 16 АЦП, 2 ЦАП).

Из задач, мне интересных - развитие устройств ИК-управления, включая перехват кодовой последовательности и ретрансляция ее на робот через инжектор от такого интернет-контроллера.

Кому нравится концепция интернет-управления, пишите заметки вебмастеру. Основная идея - создание средств работы для распределенных коллективов.

Спасибо
Ник
 
 Top
VCOM Супермодератор
Отправлено: 09 Марта, 2008 - 07:01:40
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 658
Дата рег-ции: Март 2007  





Мне больше понравилась A.L.I.C.E. http://www.pandorabots.com/pando...f5d922d97e345aa1 Улыбка Вполне можно подумать что с реальным человеком разговариваешь Подмигивающий
 
 Top
nick2008
Отправлено: 09 Марта, 2008 - 19:11:09
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 275
Дата рег-ции: Март 2008  






Собственно, A.L.I.C.E. - проект, с большой базой, у меня небольшая заготовка представлена - крошечная, под задачи будущего - если вздумается работать с графикой мимики интернет-лица.

A.L.I.C.E. действительно впечатляет, но есть области, где она зацикливается. Потом там нет даже намека попытки синтезировать эмоции, а моделирование имеет смысл не в повторении пройденного, а в поиске нового, еще не освоенного???

У меня добавлена модель эмоции пусть спорная, но тем не менее, обладающая динамикой и некоторой степенью непредсказуемости Улыбка Есть логика влияния "эмоционального" состояния на речь. Эта бездушная A.L.I.C.E. в подметки не годится такой программе Подшучивать, дразнить

C A.L.I.C.E. я беседовал - она довольно быстро вводится в цикл при попытке хотя бы убедить ее сменить имя или попросить ее избегать фиксированных в ее памяти наименований собеседника.

Спасибо за коммент, тем не менее. По A.L.I.C.E.
 
 Top
VCOM Супермодератор
Отправлено: 10 Марта, 2008 - 08:43:27
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 658
Дата рег-ции: Март 2007  





Я просто взял 2е алисы открыл, и она достаточно быстро зациклилась на диалоге, типа: "Сейчас мы говорим про вас, а не обо мне". Ну соответственно и другая так же утверждал что разговор именно о другой алисе Улыбка Вот так они и говорили:
1я "Сейчас мы говорим про вас, а не обо мне"
2я "Сейчас мы говорим про вас, а не обо мне"
1я "Сейчас мы говорим про вас, а не обо мне"
и т.д. Голливудская улыбка
 
 Top
nick2008
Отправлено: 10 Марта, 2008 - 12:31:12
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 275
Дата рег-ции: Март 2008  






Создатели сделали Алису почему то несимпатичной - этакий интеллект с недобрыми горящими глазками. С эмоциональной составляющей они совершенные, как говорят, лохи. Алиса некрасива и довольно скучна.

Совершенно не понимаю, почему нельзя сделать иначе??

Чтобы Алиса была привлекательной девушкой, гримасничала, была легка, весела. А то - чуть чего, это, мол, ей доктор не советует. И этому ее доктор научил. Сухая канцелярская щетка. Нет, это совершенно провальный database.

Сейчас вовсю делают и мимику, и синтезаторы речи - диалогов. Алиса - не вершина этого творчества. Всегда возможны другие идеи.

Интерес к роботам еще связан с интересом к машикам и черепашкам - древний и неистребимый, как видно, интерес. Уже сделаны такие пылесосы - и недорого?? Вот это любопытно.

Я сделал не пылесос, а поливальную машину, что несложно, в общем, и наблюдаю суточные графики, что там творится - в оранжерее - через сеть (в статью поместил линк на графикопостроитель)

http://artspb.com/online/news.php

По порядку на графике самописца часы, температура, две влажности, земли и воздуха и светимость. Видно, как солнце довольно резко засвечивает окно, и как садится. Вижу и когда земля пересыхает - тогда нажимаю кнопку полива. Через сетку - там горбик подскочил, влажности. Управляется с этим лоптоп.
 
 Top
nick2008
Отправлено: 16 Марта, 2008 - 15:32:37
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 275
Дата рег-ции: Март 2008  






Доработал дизайн, добавил On-Line верстку страниц с встроенным МАТЛАБ.. завесил в сеть графики датчиков с домашней оранжереи

http://artspb.com
 
 Top
nick2008
Отправлено: 14 Июня, 2008 - 10:41:16
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 275
Дата рег-ции: Март 2008  





VCOM, у меня вопрос к вам

Я не программировал доселе КПК, у вас есть опыт. Получится ли такое дело?? Опишу его..

Есть коммуникатор Asus P750, WM6. Фотокамера пишет кадры в память, в альбом, все как положено. А мне хотелось бы - чтобы на сервер отсылала - да еще одной кнопкой - параллельно альбому.

Предпосылки. Такой фокус у меня получается на обычном лоптопе - оранжерея шлет пикт за окном даже по запросу клиента с сервака (не долбит сервер пиктами, как обычный ftp-драйвер камеры, а ждет запроса и снимает).

Приятель выслал Visual Studio, но она оказалась Standard Edition, без эмулятора КПК.. пока я достаю версию Professional, возможно, VCOM, у вас уже сложилось мнение - реально ли вообще дотянуться до 'глаза' и понять, что он снимает - да еще и получить этот файл рисунка в обработку для отправки на сервак.

Вот такая задачка.. может обзор у кого поболее, я не шерстил эту тему, может есть готовый драйвер для получения кадров - как это делается с вебкамерой, но на wm6.. причем компьютер не подразумевается, есть только коммуникатор и сервак..

Возможный путь - анализ каталога, циклический, обнаружение нового кадра и отсыл на сервак.. не программировал, потому кажется сложным.

 
 Top
VCOM Супермодератор
Отправлено: 17 Июня, 2008 - 17:06:37
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 658
Дата рег-ции: Март 2007  





Эм. Я так далеко чесно гря не копал... Но по идее взять файл который сделала камера и отправить его по инету не проблемка... А вот камеру чтоб пнуть... Гхмы... Нинаю даже.... Нада описание на Microsoft .NET Framework курить... Вот чего буржуи пишут: I'm afraid your only option is native code, and if you check out the WM5/6
SDK sample "CameraCapture" (...SamplesPocketPCCPPWIN32CameraCapture) you
get the picture ;-). Т.е читай там аж пример целый под это дело есть... Подмигивающий
 
 Top
nick2008
Отправлено: 18 Июня, 2008 - 20:31:53
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 275
Дата рег-ции: Март 2008  





Несколько днй я смотрел муйню - как программировать Pocket PC...

На сам Pocket простенький компилятор они предложить отказались. Нашел MidletPascal, который выбрасывает мидлеты. Простой, но на нем ничего не сварить. Микрософт вывалил в сеть 90-дневную VisualStudio 2008 Professional. Не поленился, скачал 3.3 Гб и сварил DVD диск.

Нашел примеры для Вин-моб 5, но большие.. для старта тяжеловаты и неблизкие желаемому.
 
 Top
VCOM Супермодератор
Отправлено: 19 Июня, 2008 - 07:48:05
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 658
Дата рег-ции: Март 2007  





Дак это вот в Windows Mobile 6 SDK есть и структура и функция для захвата и пример даже... http://msdn.microsoft.com/en-us/...ry/bb158743.aspx
 
 Top
nick2008
Отправлено: 20 Июня, 2008 - 00:12:48
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 275
Дата рег-ции: Март 2008  





самое смешное.. я его компилировал. Только в скачанном софте стоит 5 SDK.. чего то он поморгал.. никакой камеры не выдал. Опыта то никакого.. позевал отложил.

надо мне оптимизировать софт.. период обучения прошел, зачем мне все эти навороты.. хочу понять, какова минимальная постановка.. VS 2005 Provessional продается, без триала... приятель писал, что у него WM SDK есть - но обратите внимание на and.. там что, оба что ли sdk нужны.. professional AND standard??? чудно они пишут..

http://www.microsoft.com/downloa...p;DisplayLang=en

Триал усложнил жизнь.. первый же пример hello world навороченный коммутатор с wm6 не перенес.. сказал, что он слишком стар, не понимает компакт-нет 3 от студии 2008

Понравилась мне статья про фотодатчики с экрана iPhone

http://artspb.com/onlinebook/new...ex.php?view=news

несколько месяцев назад сам такую штуку собрал, но для полива.. оказывается идеи близки

Фото, Vcom, надо еще прочитать, превратить в якобы текст, и послать по get на php-модуль, чтобы сервер получил фото, как у Оперы mobile.. такой фрагмент тоже нужен..

(Добавление)
Сочинил статейку про аваторы.. давно хотел править память аватора прямо с форума..

http://artspb.com/onlinebook/ava...book&start=0

тоже интернет робот - говорящий Улыбка Мобильник - чем не робот.. и глаз есть.. я его серверным хочу сделать, далеко смотрящим.
 
 Top
VCOM Супермодератор
Отправлено: 20 Июня, 2008 - 10:16:27
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 658
Дата рег-ции: Март 2007  





Чета не хочет она у тя сасать.... Не интересно Ж))))
 
 Top
nick2008
Отправлено: 20 Июня, 2008 - 10:40:22
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 275
Дата рег-ции: Март 2008  





Эта сторона, Vcom, оставлена на самообслуживание. Увы и ах.

http://artspb.com/onlinebook/ava...atbot=1213986157

эта англоязычная дурында номер 1213986157 научилась отвечать на слово привет. Первые шаги. И как-дела. А внутри у нее ЛПЧ.

Я не ковырялся в мобильниках, до этого, недавно еще смартфоны загружали что-то под жаву. Большое спасибо за линки, они пригодятся. Меня смущают все эти объемы, средств - сеть программируется обычным редактором текста, а тут майкро с его слоноподобными средами и соответствующими компами для разработки.
 
 Top
VCOM Супермодератор
Отправлено: 21 Июня, 2008 - 21:50:55
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 658
Дата рег-ции: Март 2007  





Нинаю, вроде как в Билдере тоже можно писать под винмобиле... Тока я правда сам не пробовал, некогда разбиратся... Для компа проги я к примеру в Билдере пишу...
 
 Top
nick2008
Отправлено: 22 Июня, 2008 - 05:09:45
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 275
Дата рег-ции: Март 2008  






Я перестал писать для Windows лет 5 назад..

Причина - продукт локален.. наукообразен, за рукав к компу никого не притянешь, все заняты.. Ушел в сеть.. аватор сейчас подтянул, но основное там - средство писать книги с интерпретируемыми в матлаб алгоритмами.

Микрософт торгует визуал студией от 600 баксов до 3000. Поверить - что они бесплатно отдадут винмобилу.. ну, я уже не верю. Бесплатно висят примеры и еще sdk можно скачать. Но без студии они не работают.

Сегодня проверил их бесплатно скачиваемую студию 2008, 3 месяца бесплатной же работы дают. Поставил ее в режиме C++, как они того хотят, там только wm5 sdk, открыл проект СеКамеры, там есть - говорит, эта версия студии его не потянет.. очень мило.

Попробовал SDK 6 мобилы поставить на бесплатную VS 2008 standard edition, фиг там. Он пишет, что сюда я не поставлюсь.

Оперу скачал, для мобил, она тоже фотоаппарат не различает (хотя на смартфоне 6600 она вместо поиска файла выходила на кнопку фотоаппарата в программе закачки на сервер, в браузере, мне понравилось).

Знаешь, VCom, похоже эта тема пахнет коммерческим пакетом..

По городу есть пиратские версии VS 2005, но видя, как сыплются 2008 года пакеты, что то не больно хочется покупать и проверять - вытянут они мобильник, камеру, или нет. Замучали меня постановки гигабайт мусора.

Вздох.. вот такой опыт..

Ну, хоть аватора отдизайнил.. она меня утешает, гы гы.. небольшая игрушка, но мне нравится - теперь она русский знает. Я в нее раньше забил в память английский разговорник, поэтому она сухарь такой. Нужна база поживее.
 
 Top
Страниц (14): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
« Обо всем »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown