роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (26): В начало « ... 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 ... » В конец    

> Описание: Налаживание простейшего робота на одной микросхеме L293DNE
nestandart Супермодератор
Отправлено: 22 Февраля, 2012 - 16:14:17
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Цитата:
а вот когда подключаю к L293DNE то движки после отпускания еще крутят не 1 сек. а примерно секунд 20, что может быть


Подтягивающие резисторы на входах МС поставьте.
 
 Top
vpashko
Отправлено: 22 Февраля, 2012 - 16:29:27
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Подтягивающие резисторы поставил, из светодиодами все нормально а вот с движками???
 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 22 Февраля, 2012 - 16:33:59
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Цитата:
Подтягивающие резисторы поставил, из светодиодами все нормально а вот с движками???


Стоп.
А освещение в комнате какое ?
(Добавление)
Что то мне подсказывает что если выключить свет все будет нормально.
 
 Top
vpashko
Отправлено: 22 Февраля, 2012 - 16:53:06
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Да нет, но автор же не оговаривал в своей схеме про свет.(без света так же само)
 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 22 Февраля, 2012 - 17:09:25
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Энергосберегающие лампы мерцают на несущей частоте TSOPа.
Он на них реагирует.
Если светодиоды работают нормально , ищите проблему в драйвере.
 
 Top
vpashko
Отправлено: 22 Февраля, 2012 - 17:20:50
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Энергосберегающих ламп нет, а у Вас нет случайно схемки управление ДУ на 6 кнопок без фиксации, я эту схему делал от безисходности, на включение полно а от на удержание, это собственно для машинки.
 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 22 Февраля, 2012 - 17:27:42
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Схемки нет.
Схемки чего подключения TSOPа к МК ?

Я делал ИК управление роботом на дуине.
Да и протокол пульта был далеко не RC5.
(Добавление)
Если на выходе МК сигнал соответветствует состоянию кнопки то ищите проблему в драйвере.
Из чего вы его сделали ?
 
 Top
vpashko
Отправлено: 22 Февраля, 2012 - 17:37:37
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Янв. 2010  





схема вот отсюда www.labkit.ru/html/remote_control_shm?id=422
 
 Top
conan2000
Отправлено: 23 Июня, 2012 - 20:43:33
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июнь 2012  





вот че за ерунда собрал робота на l293dne, а он работает не правильно.
Когда днем я его включаю у него работает оба двигатель когда я закрываю фотототранзисторы двигатели все равно крутятся.
Двигатели - 4.5 вольт
Резисторы - 220
 
 Top
sn0k
Отправлено: 30 Июня, 2012 - 15:54:38
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июнь 2012  





Привет всем! Я тут новенький.
Захотелось собрать такого робота, но ни разу таким не занимался.
Для сборки выбрал эту схему: .
Подобрал тут детали, подскажите пожалуйста, подойдут ли?

    1. Фототранзистор d=5мм, Iтемн=100нА
    2. 0.25 Вт, 240 Ом, 1%, Резистор металлопленочный
    3. Электромотор 3В, 13800 об/мин, 2.1Вт, 18.6 гхсм

Заранее спасибо за ответы. Смущение

(Отредактировано автором: 03 Июля, 2012 - 00:21:13)

 
 Top
KARAPUZIK
Отправлено: 31 Августа, 2012 - 14:59:31
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Авг. 2012  





Sdrastuive, zaranije izvinite za moj ruskij poskolku ja zivu v litve. Ja hotel u Vas sprosit pocemu moj prosteishij robot perestajot dvigatsia kokda na nego padajet svet ? Ja vse sdelala po schemi gdie skazinashto on budit dvigatsia za svetam no u menia vsio vremia poluchiajetsia naabarot. Zaranije sposibo za otvety.
 
 Top
REche
Отправлено: 31 Августа, 2012 - 16:30:07
Post Id



Майор


Сообщений всего: 55
Дата рег-ции: Авг. 2012  





KARAPUZIK пишет:
Sdrastuive, zaranije izvinite za moj ruskij poskolku ja zivu v litve. Ja hotel u Vas sprosit pocemu moj prosteishij robot perestajot dvigatsia kokda na nego padajet svet ? Ja vse sdelala po schemi gdie skazinashto on budit dvigatsia za svetam no u menia vsio vremia poluchiajetsia naabarot. Zaranije sposibo za otvety.


1. Проверьте питание, оно должно быть хотя бы 5 В

2. Проверьте свои моторы, если они слабые, поставьте под углом, чтобы робот ехал на осях двигателя (кембрик наденьте на ось для лучшего сцепления).

3. Возможно на засветке у вас срабатывают везде лог "1" и робот встает. Мб гдето сопли или кароткое...
 
 Top
KARAPUZIK
Отправлено: 31 Августа, 2012 - 16:51:41
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Авг. 2012  





U menia pitanije 9V motorij vsio krutisia otlichno no problema toshto oni krutetsia kokda netu sveta a kakda jest svet ostanavlivajetsia , a mnie nuzna vsio stochnasti naabarot. Kak poniat sopli ???
 
 Top
REche
Отправлено: 31 Августа, 2012 - 20:24:37
Post Id



Майор


Сообщений всего: 55
Дата рег-ции: Авг. 2012  





про питание лучше почитайте ...
 
 Top
Роботов
Отправлено: 01 Сентября, 2012 - 08:50:10
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1347
Дата рег-ции: Июнь 2011  





REcheпричем здесь питание...
KARAPUZIKУ вас схема работает в инверсии. При засветке датчиков моторы останавливаются. По какой конкретно схеме собирали? Приложите схему или дайте ссылку.
 
 Top
Страниц (26): В начало « ... 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 ... » В конец
« Делаем роботов »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown