роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Новости
Спорт
Шаг за шагом
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты
 


 Страниц (4): « 1 2 3 [4]   

> Описание: Продолжение
Петр Киселев
Отправлено: 14 Января, 2017 - 22:56:48
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 2324
Дата рег-ции: Окт. 2012  





voyager пишет:
электрические параметры я имел в виду, на какой ток настраивать зарядку?


Надо по-пробовать замерить! Сколько можно выжать тока из ШД от принтера? Не знаю даже примерно! Скорее всего - доли ампера!
 
 Top
voyager
Отправлено: 15 Января, 2017 - 09:11:17
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 449
Дата рег-ции: Июль 2015  





Напряжение должн быть вольт 17 где то, потому что полностью заряженный акк не 12 а 14 вольт, ну а ток... что у вас получится... от сюда и емкость можно прикинуть..
 
 Top
Петр Киселев
Отправлено: 17 Января, 2017 - 19:18:22
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 2324
Дата рег-ции: Окт. 2012  





Сегодня со студентом 2-го курса Олегом, которого собираюсь готовить к областной Олимпиаде измерили напряжение с ШД, раскручивая его дрелью. Тестер выдавал от 40 до 60 вольт.
Ток не замеряли. Отложили на завтра, не было под рукой лампочки или подходящего сопротивления.
 
 Top
voyager
Отправлено: 17 Января, 2017 - 19:20:02
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 449
Дата рег-ции: Июль 2015  





Петр Киселев пишет:
Сегодня со студентом 2-го курса Олегом, которого собираюсь готовить к областной Олимпиаде измерили напряжение с ШД, раскручивая его дрелью. Тестер выдавал от 40 до 60 вольт.
Ток не замеряли. Отложили на завтра, не было под рукой лампочки или подходящего сопротивления.

Ого, а как Вы от него запитывали светодиоды?)
 
 Top
voyager
Отправлено: 17 Января, 2017 - 22:16:21
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 449
Дата рег-ции: Июль 2015  





И еще, есть ли возможность перекоммутации обмоток с целью снизить напряжение вдвое? запаралелить их ток увеличится , напряжение упадет, 40 вольт еще как то представимо для DC-DC но 60 это перебор, а если ополовинить напряжение и увеличить ток, самое то будет Улыбка
 
 Top
Петр Киселев
Отправлено: 18 Января, 2017 - 17:54:54
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 2324
Дата рег-ции: Окт. 2012  





С ШД забирается переменный ток. Потом он идет через диодный мост и получается постоянный. Напряжение получается в районе 40 вольт холостого хода. Даже прыгает до 40-55 вольт. При испытаниях я не ставил диодный мост, а питал светодиодную лампу напрямую от ШД. Как раз проходила одна полуволна. В скором времени собираюсь провести более серьезные испытания.

ШД имеет две обмотки. Можно их запараллелить и брать напряжение с обеих сразу. Как себя поведут лампочки - не знаю! Надо испытывать!
 
 Top
voyager
Отправлено: 18 Января, 2017 - 17:58:03
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 449
Дата рег-ции: Июль 2015  





Петр Киселев пишет:
С ШД забирается переменный ток. Потом он идет через диодный мост и получается постоянный. Напряжение получается в районе 40 вольт холостого хода. Даже прыгает до 40-55 вольт. При испытаниях я не ставил диодный мост, а питал светодиодную лампу напрямую от ШД. Как раз проходила одна полуволна. В скором времени собираюсь провести более серьезные испытания.

ШД имеет две обмотки. Можно их запараллелить и брать напряжение с обеих сразу. Как себя поведут лампочки - не знаю! Надо испытывать!

Надо ополовинить напряжение, 40 это предел работы DC-DC запаралелить обмотки, они дадут больший ток и меньшее напряжение, я могу собрать и воткнуть напрямую , но хз выдержит ли DC никакой гарантии, вообще делать что то на пределе режимов, не лучшее решение)))
 
 Top
Петр Киселев
Отправлено: 18 Января, 2017 - 21:31:41
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 2324
Дата рег-ции: Окт. 2012  





voyager пишет:
вообще делать что то на пределе режимов, не лучшее решение)))


Абсолютно согласен с тобой! Лучший вариант работать на 60-70 процентах от максимума.
Напряжение, снимаемое с ШД напрямую зависит от скорости вращения ротора. Как по-другому регулировать обороты - я не знаю. Мне кажется, что это делается самой нагрузкой. Я просто подключал светодиодные лампочки, и все. Они (обе) ярко светились, и все. Каждая лампочка на свою обмотку ШД.
 
 Top
voyager
Отправлено: 18 Января, 2017 - 21:33:23
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 449
Дата рег-ции: Июль 2015  





Петр Киселев пишет:
voyager пишет:
вообще делать что то на пределе режимов, не лучшее решение)))


Абсолютно согласен с тобой! Лучший вариант работать на 60-70 процентах от максимума.
Напряжение, снимаемое с ШД напрямую зависит от скорости вращения ротора. Как по-другому регулировать обороты - я не знаю. Мне кажется, что это делается самой нагрузкой. Я просто подключал светодиодные лампочки, и все. Они (обе) ярко светились, и все. Каждая лампочка на свою обмотку ШД.

А вот эти 60 вольт получаются от каждой обмотки или когда они вместе соеденены?
 
 Top
Петр Киселев
Отправлено: 19 Января, 2017 - 20:22:26
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 2324
Дата рег-ции: Окт. 2012  





voyager пишет:
А вот эти 60 вольт получаются от каждой обмотки или когда они вместе соеденены?


Нет! По отдельности с каждой!

Но это все на холостом ходу, то есть без нагрузки
 
 Top
voyager
Отправлено: 19 Января, 2017 - 20:44:39
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 449
Дата рег-ции: Июль 2015  





Петр Киселев пишет:
voyager пишет:
А вот эти 60 вольт получаются от каждой обмотки или когда они вместе соеденены?


Нет! По отдельности с каждой!

Но это все на холостом ходу, то есть без нагрузки

Я могу собрать зарядку, но там предел входного напряжения 40 вольт.... L200C микросхема... при нормальных напряжениях это работать должно а при таких.... и опять же к разговору о токе...
 
 Top
Страниц (4): « 1 2 3 [4]
« Делаем роботов »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 foolstown.com