роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Небольшой обзор о том, как создается СелфиБот
endurance
Отправлено: 24 Августа, 2015 - 17:45:57
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Авг. 2015  





Наша цель - сделать видеозвонки удобнее (добавив в них немножко интерактивности)
Задачи
- Подключаться к Ардуине и передавать на неё команды с телефона (или планшета)
- Расшарить управление Селфиботом для своего собеседника (предоставить доступ)
- Дать возможность пользователю одновременно с управлением Селфибота вести видеоконференцию


Соединение с Ардуино и передача команд
Задача предельно простая. Материалов по данным вопросам очень много, Android Developers описывают досконально соединение устройств по Bluetooth и передачу данных. (http://developer.android.com/intl/ru/guide/topics/connectivity/bluetooth.html).
Отдельное спасибо нужно сказать Амперке (http://wiki.amperka.ru/беспроводная-связь:android-и-bluetooth), поскольку у них в статье был указан железобетонный метод соединения по Bluetooth с устройствамине поддерживающими UUID. Он не такой элегантный как в официальной документации, и не гарантирует вам успешное подключение, однако с его помощью можно подключаться к таким устройствам как модуль HC-06.

Не буду рассказывать подробно процесс передачи данных, а расскажу лишь, что меня заинтересовало в процессе установки соединения.
Для подключения к устройству Bluetooth в качествеклиента (поскольку нам предоставляют Bluetooth сеть) требуется создать последовательно два параллельных потока: поток подключения (Коннектор) и поток передачи данных (Транспорт).
В потоке подключения мы пытаемся создать сокет и соединить его с девайсом. После успешного соединения наш Коннектор отправляет открытый сокет на Транспорт. Транспорт извлекает из сокета потоки на чтение и запись и приступает к обмену данными. Коннектор можно теперь отключать или держать прозапас, чтобы в момент разрыва связи сразу же начать её восстанавливать.

Предоставление доступа к Селфиботу
Доступ к управлению Селфиботом предоставляется через прокси-сервер. И телефон на Селфиботе и телефон собеседника должны подключиться к этому серверу и сообщить ему свой логин. При этом к логину прибавляется "G" со стороны Селфибота и "C" со стороны управляющего телефона.
Маленькое терминологическое отступление. Крайне сложно подобрать термины для всех сущностей, участвующих в информационном обмене при управлении Селфиботом. Для ясности приведу картинку. На Селфибот ставится мобильное устройство и взаимодействует со вторым мобильным устройством через прокси-сервер.

Диаграмма развёртывания. Управление Селфиботом с мобильного устройства
Вообще говоря, весь процесс соединения с подставкой по Bluetooth и расшаривание управления происходят одновременно. То есть для пользователя это всего лишь одна кнопка "подключиться к подставке". После успешного подключения весь "Транспорт" пытается выстроиться в цепочку и передавать сообщения друг-другу напрямую. Передачу данных по Bluetooth и через интернет инициирует Сервис Селфибота, который запускается и висит как фоновый процесс, независимо от основного приложения (почти независимо). При инициализации Транспортов Сервис должен соеденить их напрямую. В Java я соединяю два потока с помощью механизма передачи сообщений (Messages) в сторонний поток (Thread).


Итак, кому же нужен Селфибот и зачем?

Кто занимается спортом и любит делать селфи видео.
Хотите знать, правильно ли вы делаете упражнения? Поставьте Селфибот и он сам будет следить за вами и делать видеосъемку того, как вы занимаетесь. Для профессиональных тренеров теперь легко проводить видеоуроки.

Творческим личностям.
Вы любите что-то рассказывать и хотите делиться с друзьями этим. Не нужно сидеть теперь перед камерой. Ходите, двигайтесь. Камера сама будет за вами поворачиваться за счет функции follow me.
Вы можете преподавать, рассказывать. Читать лекции, рисовать, что-то делать своими руками и теперь камера сама будет поворачиваться. Онлайн вебинары теперь намного удобнее.

Малому бизнесу.
Вы часто не в офисе, но хотите знать, как работают ваши люди, и хотите с ними общаться. Оставляете планшет или телефон на СелфиБот и звоните и общайтесь в любое время.
Теперь вы всегда доступны в режиме видеозвонка. Можете проводить инспекцию или проводить обучение при этом никому не нужно держать в руках телефон или планшет. Он всегда на СелфиБот, всегда заряжен, всегда в сети. Меняйте угол обзора самостоятельно.

Кто любит собираться большой компанией.
Если вы друзьями собрались, а кто-то приехать не смог приехать. С СелфиБот это не беда. Теперь он сможет телеприсутсвовать с вами за одним столом. При этом сам сможет поворачивать камеру и менять угол обзора. Он может использовать любой мессенджер, который ему нравится. СелфиБот имеет внешний динамик, т.е. собеседника будет хорошо слышно. За счет встроенного аккумулятора, СелфиБот является автономным.

Поддержите нашу кампанию у себя в соц. сетях!
Подробнее обо всем на индигоугоу:
https://www.indiegogo.com/projects/selfiebot-special-gadget-for-your-mobile-device/
Прикреплено изображение
interface.jpg

 
 Top
Страниц (1): [1]
« Делаем роботов »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown