роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (22): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец    

> Описание: аналог 3pi
Никита
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 13:19:51
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





А ты пробовал стабилизировать напряжение при помощи кондеоров 1000мкф?
(Добавление)
Никита пишет:
А ты пробовал стабилизировать напряжение при помощи кондеоров 1000мкф?

Если не получиться попробуй побольше поставить. Должно помочь Улыбка
(Добавление)
Или можно поставить маленький аккумулятор для отдельно питания дисплея (например я себе поставил аккуму от сгоревших телефонных колонок)
 
 Top
Роботов
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 14:16:52
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1340
Дата рег-ции: Июнь 2011  





Вот там на фото, над дисплеем стоит конденсатор 3300мкф, не помогает :-(
 
 Top
Никита
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 15:12:28
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Похоже осталось только поставить дополнительную батарею. Если конечно есть место Улыбка
 
 Top
elmot
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 17:09:36
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1141
Дата рег-ции: Дек. 2010  





Никита пишет:
Или можно поставить маленький аккумулятор для отдельно питания дисплея (например я себе поставил аккуму от сгоревших телефонных колонок)

Кстати мысль. Там тока всего-ничего, часовой таблетки может хватать на месяцы.
 
 Top
Гость
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 18:02:41
Post Id


УДАЛЁН









elmot пишет:
Никита пишет:
Или можно поставить маленький аккумулятор для отдельно питания дисплея (например я себе поставил аккуму от сгоревших телефонных колонок)

Кстати мысль. Там тока всего-ничего, часовой таблетки может хватать на месяцы.


Ток потребляемый подобными дисплеями 2-7 мА, потребитель - контроллер дисплея.
Часовой таблетки вряд ли хватит. Подсветка еще прожорливее.
 
 Top
Никита
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 18:24:58
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Ток потребляемый подобными дисплеями 2-7 мА, потребитель - контроллер дисплея.
Часовой таблетки вряд ли хватит. Подсветка еще прожорливее.[/quote]
Можно поставить 3V таблетку от материнской платы (CMOS батарейка) она же и аккумулятор, можно подзарядить Улыбка
(Добавление)
[quote=Никита][/quote]
Возможна она подойдет!
(Добавление)
[quote=Никита][/quote]
Во всяком случаи 2 поставить, чтоб на дольше хватило

(Отредактировано автором: 25 Февраля, 2012 - 18:26:56)

 
 Top
Никита
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 18:30:52
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Можно поставить такие:
Прикреплено изображение
i.jpeg

 
 Top
Никита
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 18:31:30
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Или такие:
Прикреплено изображение
555.jpeg

 
 Top
Роботов
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 18:53:19
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1340
Дата рег-ции: Июнь 2011  





Не, 3-х вольтовая не подойдёт, я же говорю, к питанию очень критичен.
Нужно 4,8-5,1В
Vic47 пишет:
Подсветка еще прожорливее

Подсветку использовать не буду из-за чрезмерной прожорливости.

(Отредактировано автором: 25 Февраля, 2012 - 18:54:53)

 
 Top
Никита
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 19:39:09
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 203
Дата рег-ции: Нояб. 2009  





Роботов пишет:
Не, 3-х вольтовая не подойдёт, я же говорю, к питанию очень критичен.
Нужно 4,8-5,1В
Vic47 пишет:
Подсветка еще прожорливее

Подсветку использовать не буду из-за чрезмерной прожорливости.

Так ты 2 поставь будет 6 вольт если много сопротивление воткни где то 60 ом
(Добавление)
или даже не сопротивление а стабилизатор напряжения 5вольт.
 
 Top
Гость
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 21:50:47
Post Id


УДАЛЁН









Роботов пишет:
Не, 3-х вольтовая не подойдёт, я же говорю, к питанию очень критичен.
Нужно 4,8-5,1В
Vic47 пишет:
Подсветка еще прожорливее

Подсветку использовать не буду из-за чрезмерной прожорливости.


А если еще один Step-UP специально для LCD? Из моей практики знаю, что без подсветки изображение на таких LCD плохое Грустный Хотя такое решение затратно.
На таких LCD есть вывод для регулировки контрастности, не пробовал поиграть?
 
 Top
killgur
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 22:33:48
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Роботов пишет:
Подключил дисплей.
(Добавление)
Сразу нарисовалась проблемма. Оказывается такой тип дисплеев очень чувствителен к напряжению питания. При понижении питания информация на дисплее блекнет, при повышении чернеет. Грустный
Вообщем мой 5-ти вольтовый стабилизатор не справляется когда моторы включаются на полную дурь, и дисплей блекнет. Надо что-то делать Замешательство


переходить на 3-4 аккумулятора формата ААА
 
 Top
Роботов
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 22:54:28
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1340
Дата рег-ции: Июнь 2011  





Vic47 пишет:
На таких LCD есть вывод для регулировки контрастности, не пробовал поиграть?

Да беда-то как раз в этой контрастности. У меня стоит переменный резистор регулировки. Проблемма в том, что контроллер дисплея прекрасно работает и при плавании напряжения, тоесть информация не теряется и контроллер дисплея не сбивается. При понижении напряжения контроастность дисплея настроенная на 5В, при 4,5В резко падает, и отображаемой информации просто становится не видно, а если настроить контрастность на 4,5В, то при 5В дисплей становится чёрным.
(Добавление)
killgur пишет:
переходить на 3-4 аккумулятора формата ААА

И что это даст???
(Добавление)
Vic47 пишет:
А если еще один Step-UP специально для LCD?

Это наверное самый оптимальный вариант.
(Добавление)
Сейчас у меня так: (3,7V -> 8V -> 5V) как бы последовательно,
А надо наверное (3,7V -> 8V) и (3,7V -> 5V) тоесть два степап паралельно.
 
 Top
Гость
Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 23:57:58
Post Id


УДАЛЁН









Роботов пишет:
Vic47 пишет:
На таких LCD есть вывод для регулировки контрастности, не пробовал поиграть?

Да беда-то как раз в этой контрастности. У меня стоит переменный резистор регулировки. Проблемма в том, что контроллер дисплея прекрасно работает и при плавании напряжения, тоесть информация не теряется и контроллер дисплея не сбивается. При понижении напряжения контроастность дисплея настроенная на 5В, при 4,5В резко падает, и отображаемой информации просто становится не видно, а если настроить контрастность на 4,5В, то при 5В дисплей становится чёрным.
(Добавление)
killgur пишет:
переходить на 3-4 аккумулятора формата ААА

И что это даст???
(Добавление)
Vic47 пишет:
А если еще один Step-UP специально для LCD?

Это наверное самый оптимальный вариант.
(Добавление)
Сейчас у меня так: (3,7V -> 8V -> 5V) как бы последовательно,
А надо наверное (3,7V -> 8V) и (3,7V -> 5V) тоесть два степап паралельно.


А если 8V -> простой стабилизатор 4.5V для дисплея? Ток небольшой, можно lm317 плюс два резистора.
Еще один вариант: 5v -> диод + конденсатор + стабилитрон -> дисплей.
Хотя, кажется, первый вариант лучше.

(Отредактировано автором: 26 Февраля, 2012 - 00:13:28)

 
 Top
Роботов
Отправлено: 26 Февраля, 2012 - 00:19:18
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1340
Дата рег-ции: Июнь 2011  





Роботов пишет:
А если 8V -> простой стабилизатор 4.5V для дисплея? Ток небольшой, можно lm317 плюс два резистора.

Дело в том, что при подключении двух моторов на полную мощность, 8В просаживается до 6-7, и линейный стабилизатор на 5В не справляется. А если сделать степап на 5В отдельный от моторов, то возможно всё будет ОК
 
 Top
Страниц (22): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец
« Делаем роботов »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown