роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (22): В начало « ... 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 ... » В конец    

> Описание: аналог 3pi
Nik
Отправлено: 31 Июля, 2012 - 14:20:23
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Авг. 2012  





Короче в результате ничего толкового не получилось(((
Преобразователь не вытягивает сервы, так что он теперь питает только Мегу и тсопы
А со скоростю прийдется как-то смирится
 
 Top
Роботов
Отправлено: 31 Июля, 2012 - 18:56:43
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1347
Дата рег-ции: Июнь 2011  





culler пишет:
Короче в результате ничего толкового не получилось(((

culler пишет:
Потребление у меня будет такое как и у Вас, ведь я собираю такого же робота

Значит не совсем такого Подмигивающий
 
 Top
Nik
Отправлено: 31 Июля, 2012 - 22:31:12
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Авг. 2012  





Ну не знаю. Сервы такие же TG9, АТмега у меня восьмая, подсветка снизу, и это еще нет дисплея и тсоп был не подключен
Ну насчет того что преобразователь не вытягивает мне показало что сервы дергались, может это не от того??? Может от того что микросхема СМД?

(Отредактировано автором: 31 Июля, 2012 - 22:32:14)

 
 Top
cjA
Отправлено: 01 Августа, 2012 - 03:29:38
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





да потреблять то они одинаково будут, только _механическая_ мощность выделяемая на моторредукторах будет разная.
Ориентируйтесь на "Лабораторный источник питания" с амперметром. Тогда остальное будет легко высчитывать(в уме прикидывать)
 
 Top
Роботов
Отправлено: 01 Августа, 2012 - 08:11:24
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1347
Дата рег-ции: Июнь 2011  





culler пишет:
мне показало что сервы дергались

У меня сервы с удалёной начинкой, используются как простой моторредуктор. У вас так-же?
 
 Top
Nik
Отправлено: 01 Августа, 2012 - 15:11:12
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Авг. 2012  





Да именно так
Если подключать сервы к 3.7 (через драйвер) то крутятся нормально, а от преобразователя дергаютяся, бывает так - сначала дергаются, потом несколько секунд нормально крутятся, потом опять дергаются

(Отредактировано автором: 01 Августа, 2012 - 15:47:58)

 
 Top
cjA
Отправлено: 01 Августа, 2012 - 19:50:03
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





у серв тоже есть свое питание
culler пишет:
сначала дергаются, потом несколько секунд нормально крутятся, потом опять дергаются

наверно нужно кондеров насувать?
(Добавление)
(и стабилитрон?)
 
 Top
Nik
Отправлено: 01 Августа, 2012 - 20:34:01
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Авг. 2012  





cjA все питание идет от одной телефонной батареи, Атмега и тсоп питаются через преобразователь, а сервы и драйвер напрямую

cjA, думаете конденсаторы помогут?

(Отредактировано автором: 01 Августа, 2012 - 20:37:04)

 
 Top
cjA
Отправлено: 01 Августа, 2012 - 20:48:25
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





думаю потребляемый схемой общий ток больше чем может выдать телефонная батарея даже в пике.
 
 Top
Nik
Отправлено: 01 Августа, 2012 - 22:24:28
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Авг. 2012  





Может действительно. Батарея у меня старенькая, а у "Роботов" батарея наверное посильнее поэтому у него и работает. Так что буду искать хорошую батарею
 
 Top
Роботов
Отправлено: 01 Августа, 2012 - 23:06:35
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1347
Дата рег-ции: Июнь 2011  





cjA пишет:
наверно нужно кондеров насувать?
+1
culler пишет:
Так что буду искать хорошую батарею
+1
 
 Top
cjA
Отправлено: 02 Августа, 2012 - 00:20:42
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





ну или запаралелить несколько, веть ботик не большой вроде. Никто старые сименсы или нокии не дарит?
А если попросить? Или в обмен?
(есть от атмела акки- отдам за пиво с самовывозом.)
 
 Top
Nik
Отправлено: 02 Августа, 2012 - 14:08:07
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Авг. 2012  





cjA, батареи то у меня есть, толковых нету(

А запаралелить две место не позволяет. Вот так)))
 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 02 Августа, 2012 - 19:14:10
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Электролит 2200-5000мкф до преобразователя и 1000мкф - после.
 
 Top
Роботов
Отправлено: 02 Августа, 2012 - 22:01:13
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1347
Дата рег-ции: Июнь 2011  





cullerА какой у вас дроссель? Из за слабого дросселя степ ап может не в полную силу работать.
 
 Top
Страниц (22): В начало « ... 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 ... » В конец
« Делаем роботов »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown