роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (11): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец    

> Без описания
cjA
Отправлено: 02 Февраля, 2011 - 07:45:34
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Белый Волк пишет:
skyburn
На каком языке Вы программировали для PC?

Скажено же? На Си!
Си1979 и Си2011 - немножко разные вещи, кто спорит. Помираю со смеху

(А GNUсники еще и Ада под авр сделали, зубами скрежищу что бы не скачать)
 
 Top
skyburn
Отправлено: 02 Февраля, 2011 - 09:43:18
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Paskal, C по хуже знаю, но в принципе это особо важно, так как нужно просто привыкнуть к синтаксису.

main.c:23: error: 'Ob00000000' undeclared (first use in this function)
main.c:23: error: (Each undeclared identifier is reported only once
main.c:23: error: for each function it appears in.)
main.c:24: warning: implicit declaration of function 'Ob000'
main.c:24: error: expected ';' before numeric constant
 
 Top
Белый Волк Супермодератор
Отправлено: 02 Февраля, 2011 - 09:45:25
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 648
Дата рег-ции: Февр. 2007  





cjA
Прозвучал вопрос о значении "PORTB |= 0b00100000". Побитовое "ИЛИ" перед знаком "равно" - это стандартный синтаксис для C/C++/C#, вне зависимости от компилятора, насколько мне известно, поэтому я уточняю.

skyburn
Вы записали букву "О", в то время, как нужно писать цифру "ноль".
Ob00100000 - ошибка,
0b00100000 - верный вариант.
 
 Top
skyburn
Отправлено: 02 Февраля, 2011 - 10:18:27
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Точно, тю, ща посмотрю, как я так проглядел
(Добавление)
CODE:
int m[4]={1,0,1,0};

for (;;)з
{

PORTB=1;
for(i=0;i==3;i++)
{
PORTB|=0b00000000;
PORTB|=0b000(m[i])0000; - Так писать можно ?????
PORTB|=0b00010000;
}
}


}
 
 Top
cjA
Отправлено: 02 Февраля, 2011 - 13:11:54
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





skyburn пишет:
привыкнуть к синтаксису

Ну хоть еще один не фан си на сайте, спасибо судьбе.
оффтопкую конечно, но не удержалси Улыбка

(Добавление)
так писать можно, но красивие былобы в шапке написать за что каждая ножка порта б отвечает...
 
 Top
skyburn
Отправлено: 02 Февраля, 2011 - 15:40:08
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Да не важно за что, мне сам синтаксис важен, допустим ли такой. Хотя я забил на WinAVR. Осваиваю сейчас CodeVisionAVR
(Добавление)
И разобрался с проблемой, хотя не уверен как именно, что у меня переставало все работать. Я делал отладочную плату по схеме этого сайта. И подключил внешний кварц. Но фьюзы не поменял, так что он тарабанил на внутреннем. Может из за этого, он и подвисал, я его отпаял, Пока схема работает наверно с час и все гуд =)

(Отредактировано автором: 02 Февраля, 2011 - 15:40:34)

 
 Top
cjA
Отправлено: 02 Февраля, 2011 - 16:54:14
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Для бытовых нужд достаточно и внутренней часоты (хотя нест прав- правильно ставить внешник)
 
 Top
skyburn
Отправлено: 04 Февраля, 2011 - 23:32:35
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Янв. 2011  





В общем сделал пока матрицу 4х4. Ну дабы понять как все работает)) Ну подключил ее к 74HC595 и к тини2313. Вродь все работает, но опять траблы. HC595 греется нехило, и сама матрица норм работает, только вот через н-ное время гаснет 1 ряд, и немного угасает 1 столбик. В чем проблема может быть? Где то короткое?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 05 Февраля, 2011 - 00:06:08
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





skyburn пишет:
HC595 греется нехило, и сама матрица норм работает, только вот через н-ное время гаснет 1 ряд, и немного угасает 1 столбик. В чем проблема может быть?
перегрузили кого то .
схему давайте Улыбка
 
 Top
Белый Волк Супермодератор
Отправлено: 05 Февраля, 2011 - 06:10:55
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 648
Дата рег-ции: Февр. 2007  





skyburn
Вы использовали токоограничительные резисторы для светодиодов?
 
 Top
skyburn
Отправлено: 05 Февраля, 2011 - 09:16:28
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Да, по 500 ом.
(Добавление)

Сори за качество, надеюсь хоть что то сможете разобрать.
 
 Top
Белый Волк Супермодератор
Отправлено: 05 Февраля, 2011 - 10:48:24
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 648
Дата рег-ции: Февр. 2007  





skyburn
К сожалению, на фотографии плохо прослеживаются соединения. Вы можете выложить принципиальную схему?
 
 Top
skyburn
Отправлено: 05 Февраля, 2011 - 10:53:49
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Ой, ребят, я наверно нашел ошибку) Сейчас исправлю, отпишусь о результатах )
(Добавление)
Принципиальной схемы нет, делал все из головы
(Добавление)
Я забыл минус на 74HC595 кинуть, не как не привыкну к зеркальности, и перепутал Q7 который для последовательного соединения)
(Добавление)
Нее, все равно то же пальто
(Добавление)
хмм, интересно, отпоял провод, который шел на гаснущую строку, и припоял его к другой строке, и что странно, все работает нормально. Выходил все дело в самой строке, где то короткое, или не исправный светодиод? Такое возможно? Ну что светодиод какой то коротит?
 
 Top
cjA
Отправлено: 05 Февраля, 2011 - 13:00:32
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





по диагонале квадрата нужно было леды впаивать и тогда у них тостаточной длины ножек чтобы без отой ерунды (в части касающейся лед) обойтись- прекрасно получается четыре анодных и четыре катодных линии из самих ножек ледов.
Ну а вот раз Белый Волк участвует- пускай он схему и даст

У вас такой опыт большой чтобы из головы без схемы паять?
(Добавление)
Возможно. Диод может сгореть до бесконечного сопротивления, а может и до нулевого, на диодных матрицах это сразу не разберешь, тут уже чисто интуиция.

(Отредактировано автором: 05 Февраля, 2011 - 13:04:01)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 05 Февраля, 2011 - 13:03:11
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





skyburn пишет:
Такое возможно? Ну что светодиод какой то коротит?
Легко, оссобенно если вы его перегрели. Судя по фото - светодиоды сидят прямиком на плате. Лучше бы оставлять миллиметров 5 ног.
 
 Top
Страниц (11): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец
« Делаем роботов »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown