роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (11): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Без описания
skyburn
Отправлено: 29 Января, 2011 - 01:45:41
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Ну генерировать такт, что б продвинуть следующие байты?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 29 Января, 2011 - 02:04:08
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





генерировать.
(Добавление)
можете ещё про регистры почитать. Если с D-триггером больше вопросов не возникло Улыбка
 
 Top
Skyline
Отправлено: 29 Января, 2011 - 13:16:15
Post Id


Лейтенант


Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Вот тоже про светодиодные матрицы на сдвиговых регистрах, правда на английском:
http://www.instructables.com/id/...40&offset=40
 
 Top
skyburn
Отправлено: 30 Января, 2011 - 09:41:49
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Янв. 2011  





А вы говорили что тут кто то делал уже похожее, только 15х15? В какой ветке поискать? Или, если не сложно можно ссылочку.
(Добавление)
УРА!! высший восторг У меня получилось загнать тестовую прошивку наконец то!!! А то программатор писал в пони прог что не известное устройство, и не шилось, а я вчера аккуратно перепаял транзистор, и вродь все заработало!!!
А вот с бурн о мат работать не хочет, вылетает сообщение об ошибке
 
 Top
skyburn
Отправлено: 30 Января, 2011 - 13:06:37
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Янв. 2011  





И не могу найти про фьюзы ничего путного. Подскажите пожалуйста де почитать можно
 
 Top
informatik
Отправлено: 30 Января, 2011 - 13:14:36
Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 235
Дата рег-ции: Окт. 2010  





Они чтобы без внешнего кварца МК сам генерировал частоту, вот фузами и настраивается частота(вроде, сам сильно не знаю)
 
 Top
skyburn
Отправлено: 30 Января, 2011 - 13:29:41
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Да я знаю, но поскольку бурн о мат у меня не хочет работать с МК, то пользуюсь Понипрогом, а там нет никаких описаний фьюзов, одни галочки
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 30 Января, 2011 - 13:41:17
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





skyburn пишет:
там нет никаких описаний фьюзов, одни галочки

все описания - в даташите.
Но более менее можете почитать тут: ARV Research: Несколько слов про FUSE-биты
а строки опций для avrdude можно делать тут: Engbedded Atmel AVR® Fuse Calcul ator


Кстати. Все фузы устанавливаются один раз для выбранной конфигурации, и после этого лучше там не ковыряться, что бы что то не сбить.
Если что то непонятно - сначала спрашивайте, а только потом экспериментируйте/ставте фузы Улыбка
(а то потом приходят "ыыы, всё паламалась!" - " а что делали?" - "незнаю-ыыы.... Грустный "Подмигивающий
 
 Top
informatik
Отправлено: 30 Января, 2011 - 13:46:48
Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 235
Дата рег-ции: Окт. 2010  






nest пишет:
(а то потом приходят "ыыы, всё паламалась!" - " а что делали?" - "незнаю-ыыы.... Грустный "

Под столом Помираю со смеху , но правда, благо сам в неизвестное не тыкаюсь.

(Отредактировано автором: 30 Января, 2011 - 13:47:33)

 
 Top
skyburn
Отправлено: 30 Января, 2011 - 15:11:22
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Спасибо)) Да вот и не тыкаюсь)) И так вроде все работает))
 
 Top
skyburn
Отправлено: 31 Января, 2011 - 16:44:16
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Янв. 2011  





А подскажите еще такую вот штуку, как сделать так что б светодиод плавно загорался и гас?
 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 31 Января, 2011 - 16:53:24
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1728
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





ШИМ.
 
 Top
skyburn
Отправлено: 31 Января, 2011 - 17:20:53
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Янв. 2011  





А что такое ШИМ?
(Добавление)
АА уже нашел) Спасибо
 
 Top
skyburn
Отправлено: 01 Февраля, 2011 - 11:52:05
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Еще вопросик, помогите с кодом. Что то не могу разобраться как послать импульс и данные с моих портов на сдвиговый регистр. Уже кучу всего перепробовал, не выходит. Использую тини2313
(Добавление)
CODE:

#define F_CPU 1000000UL
#include <avr/io.h>
#include <util/delay.h>

int main(void)
{
int i;

DDRD = 0xff;
DDRB = 0xff;

int m[4]={1,0,1,0};

for (;;)
{
for(i=0;i==3;i++)
{
PORTB.5=0;
PORTB.7=(m[i]);
PORTB.5=1;
}
PORTB.6=1;

}
}

(Отредактировано автором: 01 Февраля, 2011 - 12:20:26)

 
 Top
cjA
Отправлено: 01 Февраля, 2011 - 13:36:15
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





а зачем Вы delay подинклюдили?
На такой частоте естественно Вы не увидите ничего
(Добавление)
(михаил написал недано что программит МК меньше года, учитесь у него, подписывайте, пожалуйста, камментами каждую строчку, это не трудно- за что отвечают портд567?)
 
 Top
Страниц (11): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
« Делаем роботов »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown