роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Без описания
lamakazzz
Отправлено: 26 Января, 2011 - 12:56:03
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 328
Дата рег-ции: Янв. 2010  





эх... зря писал.. ну ладно..

(Отредактировано автором: 27 Января, 2011 - 11:09:27)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 26 Января, 2011 - 20:03:56
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





16*16 _=замечательно кладётся в два байта. а 10*10 - это как то ... полупустые вёдра Улыбка
 
 Top
skyburn
Отправлено: 27 Января, 2011 - 03:34:34
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Если я правильно понял для матрицы 16х16 нужен МК с 32 портами ввода\вывода?
 
 Top
Белый Волк Супермодератор
Отправлено: 27 Января, 2011 - 05:18:24
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 648
Дата рег-ции: Февр. 2007  





skyburn
Да.
Но можно использовать сдвиговые регистры. Сдвиговый регистр - это микросхема, в которую данные можно загрузить последовательно, а затем (по импульсу на определённый вывод микросхемы) - вывести параллельно. Вы сможете управлять всем полем через три линии ввода вывода микроконтроллера и 4 8-битных сдвиговых регистра.
Я использую регистры 74HC595D.
 
 Top
skyburn
Отправлено: 27 Января, 2011 - 06:51:21
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Ох, спасибо за информацию, но я пока плохо понимаю о чем вы говорите =)
Но еще я не как не могу понять, как можно подключить матрицу 16х16 к 32м ножкам микросхемы. Я просто новичок, еще не знаю всех нюансов.
 
 Top
informatik
Отправлено: 27 Января, 2011 - 07:29:54
Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 235
Дата рег-ции: Окт. 2010  





соединяйте плюсы столбиками, а минусы строками тогда в общем получится 32 ножки, потом подав на определённый столбец + а на одну из строк - загорится 1 светодиод, в программе нужно бесконечно зажигать и гасить нужные светодиоды по очереди, и тогда будет казаться что они горят все вместе.
 
 Top
skyburn
Отправлено: 27 Января, 2011 - 07:37:37
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Я так и думал =) только вот наверно мороки с этим зажигать\тушить много?
(Добавление)
Или зажигать нужно по 1ой строке или столбцу по очереди? Для глаза не заметна частота мерцания? Просто интересно)
 
 Top
informatik
Отправлено: 27 Января, 2011 - 07:53:09
Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 235
Дата рег-ции: Окт. 2010  





Мерцания не заметны, в принципе можно зажигать по нескольким СД из одного строки/столбца, тогда потребление будет больше.
 
 Top
skyburn
Отправлено: 27 Января, 2011 - 14:12:48
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Янв. 2011  





А программатор можно подключать при включенном ПК?
 
 Top
cjA
Отправлено: 27 Января, 2011 - 15:37:43
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





да.
только зачем?
пойдут помехи на эти ножки.
 
 Top
skyburn
Отправлено: 27 Января, 2011 - 15:47:34
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Янв. 2011  





А как сделать так что б помехи не пошли?))
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 27 Января, 2011 - 15:51:07
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





cjA пишет:
пойдут помехи на эти ножки.
с какой стати?

skyburn пишет:
А как сделать так что б помехи не пошли?))
не слушайте всякий бред.
 
 Top
cjA
Отправлено: 27 Января, 2011 - 16:03:52
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





ну...
разные лпт есть, есть и такие которые не пульсируют когда Уиндоз своп скидывает сразу на четыре винта.

а при включеном МК что получается? на одной точке сидит выход лпт, выход МК и вход исполняющего устройства (сервомеханизм по ихнему)

(у меня возник вопрос, но я его в отдельной ветке задам)

skyburn, если ножки которые вы используете в программирование в работе программы не задействованы- ничего не будет, даже бывает (по сообщениям) что при отключении программатора ничего не работает сразу.
 
 Top
mihail
Отправлено: 27 Января, 2011 - 17:53:39
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1065
Дата рег-ции: Март 2010  





lamakazzz пишет:
эх... зря писал.. ну ладно..
Почему? По моему неплохо было написано Замешательство
 
 Top
lamakazzz
Отправлено: 27 Января, 2011 - 18:26:19
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 328
Дата рег-ции: Янв. 2010  






не читают просто. спрашивают и не читают, а потом опять задают вопрос, который подробно описал =)
значит либо не хотят научиться, либо я чего-то не понимать =)

(Отредактировано автором: 27 Января, 2011 - 18:27:45)

 
 Top
Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
« Делаем роботов »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown