роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (22): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец    

> Без описания
sharfik-italy93
Отправлено: 16 Марта, 2010 - 20:47:09
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 325
Дата рег-ции: Янв. 2010  





мне просто к 25 числу ехать на научно практическую конференцию. Помогите найти описани е с картинками как сделать ходовую часть и корпус!!! Ламер
 
 Top
lamakazzz
Отправлено: 16 Марта, 2010 - 21:53:37
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 328
Дата рег-ции: Янв. 2010  





http://myrobot.ru/forum/topic.ph...=12&topic=20

http://myrobot.ru/forum/topic.ph...m=9&topic=88

http://myrobot.ru/forum/topic.ph...=2&topic=119
 
 Top
sharfik-italy93
Отправлено: 20 Марта, 2010 - 19:44:52
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 325
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Если увеличить вольтаж или силу тока, то моторчики на простейшем роботе быстрее или сильнее будут крутиться? И не сгорит ли все это?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 21 Марта, 2010 - 00:14:24
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





sharfik-italy93, можно увеличить. только на ножке Vs увеличивайте (до 35 вольт), на Vss можно только 5 вольт.
 
 Top
sharfik-italy93
Отправлено: 21 Марта, 2010 - 17:03:38
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 325
Дата рег-ции: Янв. 2010  





nest пишет:
sharfik-italy93, можно увеличить. только на ножке Vs увеличивайте (до 35 вольт), на Vss можно только 5 вольт.
а как это сделать чтоб было 5вольт и 35 вольт а на земле можно увеличить вольтаж? Улыбка

(Отредактировано автором: 21 Марта, 2010 - 17:04:18)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 21 Марта, 2010 - 18:08:31
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  






sharfik-italy93, всё таки со знаками препинания понятнее было бы.
 
 Top
sharfik-italy93
Отправлено: 23 Марта, 2010 - 18:30:25
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 325
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Я доделал робота, но он с одним двигателем и фотоэлементом=(, потому что не было второй машинки перевёртыша. Всем за всё спасибо большое( кто помогал мне). Фото и Видео выложу позже!!!
(Добавление)
Вопрос: у меня греется микруха L293D на моём простейшем роботе, это так и надо? Это хорошо или плохо? Нагревается за пол минуты питание 5 вольт. Ламер
 
 Top
Serg5ey
Отправлено: 23 Марта, 2010 - 19:42:15
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 119
Дата рег-ции: Февр. 2010  





sharfik-italy93 пишет:
у меня греется микруха L293D на моём простейшем роботе, это так и надо? Это хорошо или плохо?

-это значит шестерни туго крутятся, отсюда нагрузка на мотор, отсюда перегрев л293д. Сгореть не должна, но может при превышении нагрузки "выключиться"(автоматически)
 
 Top
Рамзес
Отправлено: 23 Марта, 2010 - 19:51:43
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 129
Дата рег-ции: Дек. 2009  





Подскажите пожалуста! На ноги ENABLE1,ENABLE2,VS и VSS подаю 10 вольт. Один мотор крутиться, другой нет или очень слабо (медленно)! Подаю 5 вольт то же самое ! Робот по кругу бегает из-за разницы вращения.
Подскажите что-нибудь!
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 23 Марта, 2010 - 19:55:38
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Рамзес, На Vss можно только 5 вольт. Меняйте микросхему.
 
 Top
Рамзес
Отправлено: 23 Марта, 2010 - 21:17:15
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 129
Дата рег-ции: Дек. 2009  





А на ENABLE1,ENABLE2 ???
Так вроде работает микросхема!?

(Отредактировано автором: 23 Марта, 2010 - 21:18:01)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 23 Марта, 2010 - 21:35:09
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Рамзес пишет:
вроде работает микросхема!?
кто сказал? подали неверное напряжение - меняйте микросхему без лишних вопросов. А то потом будуте сидеть и чесать затылок: почему не работает?

В будущем: не брать в руки микросхему или другую деталь, не изучив её харрактеристики в даташите:
 
 Top
sharfik-italy93
Отправлено: 24 Марта, 2010 - 16:55:47
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 325
Дата рег-ции: Янв. 2010  





а подскажите мне для чего этот робот, может использоваться? а то я не знаю что на научной конференции говорить,если спросят!!! И схему я сменил и питание проверил. всё как надо!!!! Улыбка
(Добавление)
простейший! Ну там в промышленности в быту!!!
 
 Top
killgur
Отправлено: 24 Марта, 2010 - 17:09:11
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





sharfik-italy93 пишет:
а подскажите мне для чего этот робот, может использоваться? а то я не знаю что на научной конференции говорить,если спросят!!! И схему я сменил и питание проверил. всё как надо!!!! Улыбка
простейший! Ну там в промышленности в быту!!!
http://www.wowwee.com/en/product...robotics:bugbots
http://www.wowwee.com/en/product...ence/rovio/rovio
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 24 Марта, 2010 - 18:58:21
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





sharfik-italy93, я бы ответил примерно так:
Этот робот для ознакомления с принцыпами построения мобильных (передвижных) конструкций, ознакомления с основными блоками (моторы, сенсоры, драйвер моторов). Приобретение навыков пайки. Ну и конечно - игровой процесс с построенной своими руками электронной игрушкой.
 
 Top
Страниц (22): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец
« Делаем роботов »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown