роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (22): В начало « ... 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 »   

> Без описания
Sash01
Отправлено: 19 Января, 2011 - 22:23:29
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Вот сижу уже третий вечер, но так и ни чего не получается ...собирал и по схеме в первом посте, в итоге на свет не реагирует, только если пальцами зажимаешь фототранзистор движки работают..ну что не так люди помогите ...
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 19 Января, 2011 - 22:34:30
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Sash01 пишет:
что не так люди помогите ...
уже мозоль на языке: Сенсоры в простейшем роботе
 
 Top
Sash01
Отправлено: 19 Января, 2011 - 22:45:59
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Янв. 2011  





А я не понимаю может кто простым языком расскажет...что надо добавить или убрать...
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 19 Января, 2011 - 23:01:04
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Sash01, а в каком месте там что непонятно?
Вроде и так уже старался простым языком Улыбка
 
 Top
cjA
Отправлено: 20 Января, 2011 - 03:10:38
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Sash01
ну раз он такой чуствительный а возиться с настройкой не хочется можно же просто из пивной баклашки пластиковой пленочку вырезать?
 
 Top
skraGa
Отправлено: 21 Января, 2011 - 18:29:05
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 115
Дата рег-ции: Янв. 2011  





не подскажите схему l293d c одним фд для езды по линии
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 21 Января, 2011 - 19:05:51
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





skraGa пишет:
не подскажите схему l293d c одним фд для езды по линии

ПРОСТОЙ РОБОТ С ЛОГИЧЕСКОЙ МИКРО СХЕМОЙ

Но вообще можно и без логической микросхемы.
 
 Top
skraGa
Отправлено: 21 Января, 2011 - 19:09:31
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 115
Дата рег-ции: Янв. 2011  





а можно как нибудь без 2-ой мкросхемы????
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 21 Января, 2011 - 19:27:39
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





skraGa пишет:
можно как нибудь без 2-ой мкросхемы????
от сенсора подать на INPUT1 и на INPUT2 .
OUTPUT1 идёт на мотор, второй вывод мотора - на GND
OUTPUT2 идёт на мотор, второй вывод мотора - на плюс.
 
 Top
cjA
Отправлено: 21 Января, 2011 - 20:18:18
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





наверно предпологалось без 293
раз реверса нет- можно просто поставить на каждый мотор по мосфету, а выдрать их можно из БП от принтера или первого пенька уже ненужного
или на транзисторах из усилка или телевизора, (но там нужно резисторы както расчитывать)
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 21 Января, 2011 - 20:38:16
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





cjA пишет:
можно просто поставить на каждый мотор по мосфету
Обычные биполярные сгодятся тоже.
 
 Top
cjA
Отправлено: 21 Января, 2011 - 21:03:07
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





я про них и написал чуть ниже, но там эту "рабочую точку" искать замучаешься
nest, ты же както давал схемку таково робота на одних транзюках?
(давно это правда было и может и не ты)
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 21 Января, 2011 - 21:18:49
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





cjA пишет:
там эту "рабочую точку" искать замучаешься
не надо её замучиваться Улыбка точно так же, подключаем фотосенсор как тут , но к базе транзистора. Кривовато всё и некрасиво, но с мелкими моторчиками работать обязано.

или собираем более нормальную схему с фотосенсором отсюда
 
 Top
cjA
Отправлено: 21 Января, 2011 - 21:31:33
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





ну да, наверное
к верхней половине один моторчик на выход
по линии выход разделить их и к нижней половине - второй моторчик, выход тогда уже будет входом.
(Добавление)
рис.5 я имел ввиду из статьи
 
 Top
informatik
Отправлено: 22 Января, 2011 - 05:28:49
Post Id


Главнокомандующий


Сообщений всего: 235
Дата рег-ции: Окт. 2010  





nest пишет:
или собираем более нормальную схему с фотосенсором отсюда

Вчера освежившись после нескольких неудач в создании робота на транзисторах, я уже знав что двухтактный усилитель работает отлично, совершенно случайно припаял новенький фототранзистор куда надо без резистора для настройки вообще без того который примерно на 220ом(А до этого с фоторезистором эта штука была такая чувствительная что ей надо было резик на несколько мОм ставить вместо фоторезистора чтобы крутился другой мотор) Так вот кт315 очень эффектно и неожиданно взорвалась!
ЭЭээээ думаю я....
Ничего не замыкал всё нормально везде было, только резистора небыло, что думаете об этом ? Сегодня с резистором припаяю, может заработает, хотя.. Не ну навряд ли в схеме ошибка Улыбка
Ой каюсь надо было в новой теме Жуть

(Отредактировано автором: 22 Января, 2011 - 05:29:21)

 
 Top
Страниц (22): В начало « ... 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 »
« Делаем роботов »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown