роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (14): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец    

> Описание: !!!
nest Администратор
Отправлено: 08 Января, 2011 - 21:51:13
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





рисунки? я всё делаю в Eagle, а оттуда уже - смотя куда. либо на ЛУТ, либо в интернет скриншот Улыбка

sharfik-italy93, вы меня не ждите с платой, у меня это ещё долго будет Улыбка делайте свою как есть.
 
 Top
sharfik-italy93
Отправлено: 08 Января, 2011 - 22:01:37
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 325
Дата рег-ции: Янв. 2010  





робот не работает, что делать?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 08 Января, 2011 - 23:02:38
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





искать ошибку

вы бы подписывали след. раз все разъёмы на плате.
 
 Top
redcat
Отправлено: 09 Января, 2011 - 00:29:48
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 387
Дата рег-ции: Янв. 2009  





Всё выглядит очень прискорбно.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 09 Января, 2011 - 02:18:05
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





redcat, отчего же ? Улыбка
про плату? - нормально на первый раз.


у меня вот так максимально универсальная плата получилась:
Прикреплено изображение
pcb_1.png

 
 Top
sharfik-italy93
Отправлено: 09 Января, 2011 - 06:29:30
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 325
Дата рег-ции: Янв. 2010  





я вчера заметил, что включаю питание, и слышны стуки не большие, я разобрал шасси вытащил двигатели, ещё раз включил и заметил что они немного дёргаются и слышен небольшой стук, что это моджет быть? Грустный
(Добавление)
также L293D греется очент сильно
(Добавление)
теперь я подсоединил к 5 вольтовому БП от телефона он поехал, но не реагирует на препятствие!... Грустный
 
 Top
Vlad_sem
Отправлено: 09 Января, 2011 - 10:51:33
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 233
Дата рег-ции: Май 2009  





Что то где то замыкает, если греется
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 09 Января, 2011 - 12:57:49
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





sharfik-italy93, показывайте фотографии. Больше вариантов нет.
 
 Top
Vlad_sem
Отправлено: 09 Января, 2011 - 13:46:32
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 233
Дата рег-ции: Май 2009  





Если двигатели дергаются, то им не хватает питания... А если при этом греется l293, то вы либо что то неправильно соеденили, либо где то висит сопля...
 
 Top
sharfik-italy93
Отправлено: 09 Января, 2011 - 18:54:34
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 325
Дата рег-ции: Янв. 2010  





вот фотки:







(Добавление)





(Отредактировано автором: 09 Января, 2011 - 18:55:11)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 09 Января, 2011 - 20:27:48
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





sharfik-italy93, локализируйте ошибку:
1) отключить myTSOPER - моторы должны стоять.
2) подать нуль (замкнуть на GND) на один из INPUT L293.ей- мотор должен вращаться.
попробовать все четыре INPUT ноги. моторы должны по очереди вращаться то в одну, то в др. сторону.

если всё таки есть, то тестировать MyTSOPER:
подсоединить поочерёдно вольтметр к 4, 13, 5, 12 ногами АГ3-ей.
При появлении "препятствия" минимум на одной из этих ног напряжение обязано меняться.

если всё ОК и с драйвером и с myTSOPER-ом, то увеличить ёмкость конденсатора при L293D до нескольких тысяч мкФ.
если не помогло - попробовать сделать раздельное питание: на Vs подать тяговое напряжение моторов, а на Vss и на myTSOPER подать отдельные стабилизированные 5 вольт.
 
 Top
sharfik-italy93
Отправлено: 09 Января, 2011 - 21:26:36
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 325
Дата рег-ции: Янв. 2010  





спасибо обязательно попробую...
 
 Top
cjA
Отправлено: 10 Января, 2011 - 11:18:27
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





(когда что-то где-то греется то я из пивной банки радиатор красивый вырезаю и на термопасту)
 
 Top
sharfik-italy93
Отправлено: 21 Января, 2011 - 19:05:59
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 325
Дата рег-ции: Янв. 2010  





здравствуйте... После долгих и упорных размышлений, я всё же нашёл проблему в своём роботе... Она заключалась в том что myTSOPer должен приблизиться к препядствию очень близко чтоб сработать.... то есть робот буквально врезаеться в стену и отьезжает, но не акти, бывают помехи....так же я заметил что у меня левая часть myTSOPer работает лучше чем правая, к левой части TSOPera нужно поднести руку на 1 см чтоб сработало, а к правой часть в плотную, проверял на свкетодиодах работу. При подносе к правой части tsopera светодиод не гаснет, а начинает мигать.... также пробовал ставить вместо подстроечных резисторов постоянные, тогда Tsoper не работает( подношу руку светодиоды не гаснут) Замешательство Вот как то так...
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 21 Января, 2011 - 20:39:49
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





sharfik-italy93 пишет:
myTSOPer должен приблизиться к препядствию очень близко чтоб сработать
сменить ИК светодиоды на более "яркие"

sharfik-italy93 пишет:
левая часть myTSOPer работает лучше чем правая
Это и было описано в статье, если я правильно помню Улыбка
 
 Top
Страниц (14): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец
« Делаем роботов »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown