роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (14): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец    

> Описание: !!!
cjA
Отправлено: 08 Января, 2011 - 02:59:25
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





довольно смышленый

(на попу датчик посадить и мр3 плеер с неприличными фразами)
 
 Top
sharfik-italy93
Отправлено: 08 Января, 2011 - 13:17:45
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 325
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Nest вы извените, но что насчёт схемы?, а то мне завтра выступать с роботом
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 08 Января, 2011 - 13:42:20
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  






sharfik-italy93 пишет:
Nest вы извените, но что насчёт схемы?, а то мне завтра выступать с роботом
Это плохо, что вы делаете домашнее задание не сами, а списываете. В школе это ещё прокатывает, а в жизни, в работе - нет.


Конденсаторы С11 и С12 заменяются на электролитические
(можно просто впаять с обратной стороны платы к имеющимся).
Ёмкость этих конденсаторов влияет на длительность импульса
одновибратора, а значит на время "отъезда назад".
Ёмкость следует подбирать по скорости движения платформы,
указанный тут номинал - для платформы из ролика:
http://www.youtube.com/watch?v=TmWVZoAFM_0
Конденсаторы при L293D - для блокировки бросков тока
при смене направления вращения двигателей.

 
 Top
sharfik-italy93
Отправлено: 08 Января, 2011 - 14:19:56
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 325
Дата рег-ции: Янв. 2010  





спасибо, но я пока учусь, я схему разработал используя К555ЛТ2, робот поехал, но через 10 минут L293D сгорела и бптпрейки сели.... Ничего я думаю научусь....
я в школе поченил усилитель за 15000 рублей, который сожгли на дискотеке, так что у меня успехи стремительно идут вперёд.... не давно освоил програму KiCad

(Добавление)
конденсатор 1000мкф на 10v пойдёт вместо двух на 500мкф

(Отредактировано автором: 08 Января, 2011 - 14:27:00)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 08 Января, 2011 - 14:26:11
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





sharfik-italy93 пишет:
1000мкф на 10v пойдёт вместо двух на 500мкф
нуу... если ничего другого нет - пойдёт :) но рабочее напряжение маловато.
 
 Top
sharfik-italy93
Отправлено: 08 Января, 2011 - 14:33:10
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 325
Дата рег-ции: Янв. 2010  





У меня ещё один конденсатор есть, он в алюминиевом корпусе на 1000мкф\40в от старого телевизора...

картинка увеличивается...

(Добавление)
сейчас я заимусь изготовлением вашей схемы для ЛУТ....
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 08 Января, 2011 - 15:02:26
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





если есть бОльшая ёмкость - ставте. до 5000 мкф будет оправдано.
 
 Top
sharfik-italy93
Отправлено: 08 Января, 2011 - 15:26:47
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 325
Дата рег-ции: Янв. 2010  





проверьте верно или нет, могу выложить файл в формате LAY... Улыбка
(Добавление)
картинка увеличивается...
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 08 Января, 2011 - 16:05:46
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





когда рисуете плату - держите перед глазами реальные детали. Конденсаторы на 500 мкФ достаточно большие, а вы нарисовали их маленькими Улыбка

прикрепите LAY, посмотрим, что можно сделать Улыбка
 
 Top
sharfik-italy93
Отправлено: 08 Января, 2011 - 18:24:19
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 325
Дата рег-ции: Янв. 2010  





вот:
(Добавление)
а если использовать два конденсатора на 470 мкф на 16v?ничего страшного? обьясните мне пожалуйста зачем нужен этот конденсатор на 1000мкф, что он даёт? Убирает помехи с L293D или не даёт помехам постумать на myTSOPer (74LS123)?
Скачать файл: tsop-robot.rar
Скачан раз: 221
 
 Top
lamakazzz
Отправлено: 08 Января, 2011 - 18:33:36
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 328
Дата рег-ции: Янв. 2010  





у конденсатора есть свойство накапливать энергию, грубо говоря это как у Вас стоит бесперебойник на компе - т.е обесточили дом - а комп какое-то время работает от бесперебойника, и если опять включат то ваш комп и не заметит, что напруги не было, т.к. работал от UPSа.
Микрофарады показывают емкость конденсатора. Это как будто в аккумуляторах амперы - т.е мы берем аккумы с большим кол-вом ампер - с большей емкостью - чтобы устройство дольше работало. а тут просадки могут быть большие, поэтому Вам и рекомендуют ёмкость побольше

(Отредактировано автором: 08 Января, 2011 - 18:34:57)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 08 Января, 2011 - 19:27:14
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





sharfik-italy93 пишет:
Скачать файл: tsop-robot.rar
а обязательно плата должна быть такого размера?
 
 Top
sharfik-italy93
Отправлено: 08 Января, 2011 - 19:46:24
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 325
Дата рег-ции: Янв. 2010  





а что размер большой?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 08 Января, 2011 - 20:22:40
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





нет. просто мне удобнее другой Улыбка
 
 Top
sharfik-italy93
Отправлено: 08 Января, 2011 - 21:10:14
Post Id



Главнокомандующий


Сообщений всего: 325
Дата рег-ции: Янв. 2010  






nest a как ты делаешь рисунки для размешение деталей на печатных платах...?Улыбка
 
 Top
Страниц (14): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец
« Делаем роботов »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown