роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (25): В начало « ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 »   

> Описание: Практика!
Митя
Отправлено: 14 Февраля, 2012 - 01:20:10
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Нояб. 2011  





Как понять ключем???
(Добавление)
А моторы крест на крест распологать??
 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 14 Февраля, 2012 - 01:42:30
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Цитата:
Как понять ключем???

На одном из торцов микросхемы есть выемка или точка это ключ.
Нужен он для того чтобы понять расположение микросхемы в пространстве.

Цитата:
А моторы крест на крест распологать??


Нет.
Крест на крест я расположил фототранзисторы.
Если подключить моторы крест на крест то он будет отворачиваться от света.
 
 Top
Митя
Отправлено: 14 Февраля, 2012 - 01:44:46
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Нояб. 2011  





А ключем в сторону фототранзисторов это как??
 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 14 Февраля, 2012 - 01:46:18
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Цитата:
А ключем в сторону фототранзисторов это как??


Если смотреть по картинке , ключем вверх.

На картинке вид платы не со стороны дорожек , а со стороны деталей.
 
 Top
Митя
Отправлено: 14 Февраля, 2012 - 01:50:24
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Нояб. 2011  





А зеркалить точно не надо??Так напечать и потом первести??
 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 14 Февраля, 2012 - 01:54:28
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Цитата:
А зеркалить точно не надо??

Нет , не надо.
Я рисую зеркальные платы сразу (привычка).

Цитата:
Так напечать и потом первести??


Да.

Только черный цвет дорожек при печати выставить.

Для лута лучше использовать бумагу от самоклеящейся пленки (обоев) , печатать на гладкой стороне.
 
 Top
Митя
Отправлено: 14 Февраля, 2012 - 02:09:00
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Нояб. 2011  





Да я понял)спасибо большое Улыбка
 
 Top
Митя
Отправлено: 14 Февраля, 2012 - 21:58:58
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Нояб. 2011  





У меня почему-то если печатать 1 к 1 то получается то что микросхема L293D не влезает на отведенное ей место....

(Отредактировано автором: 14 Февраля, 2012 - 22:04:05)

 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 14 Февраля, 2012 - 22:23:47
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Значит нужно масштаб подбирать.
 
 Top
Митя
Отправлено: 14 Февраля, 2012 - 23:00:54
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Нояб. 2011  





А как подобрать у меня ничего не получается либо меньше либо больше
 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 00:49:06
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





В лайауте , перед печатью , можно выставить какой угодно масштаб.

Распечатали на простом листе , поставили на него кроватку и смотрите : больше надо или меньше.

Возможно вы просто не внимательно примеряете кроватку.
 
 Top
Митя
Отправлено: 19 Февраля, 2012 - 13:37:14
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Нояб. 2011  





А что за резисторы 10-20 кОм и 10-500кОм??
 
 Top
nestandart Супермодератор
Отправлено: 19 Февраля, 2012 - 14:07:48
Post Id



Супер-модератор


Сообщений всего: 1490
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Цитата:
А что за резисторы 10-20 кОм и 10-500кОм??


Я же писал выше.
10-20Ком - ставите любой резистор от 10 до 20КОм.
Резисторами 10-500КОм можно настраивать чувствительность.
Поставьте все резисторы (четыре) по 10КОм и смотрите как будет работать.
 
 Top
KARAPUZIK
Отправлено: 31 Августа, 2012 - 15:30:39
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Авг. 2012  





Sdrastuive, zaranije izvinite za moj ruskij poskolku ja zivu v litve. Ja hotel u Vas sprosit pocemu moj prosteishij robot perestajot dvigatsia kokda na nego padajet svet ? Ja vse sdelala po schemi gdie skazinashto on budit dvigatsia za svetam no u menia vsio vremia poluchiajetsia naabarot. Zaranije sposibo za otvety.
 
 Top
REche
Отправлено: 31 Августа, 2012 - 16:34:50
Post Id



Майор


Сообщений всего: 55
Дата рег-ции: Авг. 2012  





KARAPUZIK пишет:
Sdrastuive, zaranije izvinite za moj ruskij poskolku ja zivu v litve. Ja hotel u Vas sprosit pocemu moj prosteishij robot perestajot dvigatsia kokda na nego padajet svet ? Ja vse sdelala po schemi gdie skazinashto on budit dvigatsia za svetam no u menia vsio vremia poluchiajetsia naabarot. Zaranije sposibo za otvety

- ответили уже
 
 Top
Страниц (25): В начало « ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 »
« Делаем роботов »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown