роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (25): В начало « ... 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 ... » В конец    

> Описание: Практика!
Kolin117
Отправлено: 28 Марта, 2011 - 18:37:55
Post Id


Полковник


Сообщений всего: 72
Дата рег-ции: Март 2011  





нет
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 28 Марта, 2011 - 19:13:53
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





lamakazzz пишет:
почему Вы решили, что те моторчики именно на 3 вольта максимум? У Вас есть на них спецификация?
уже выше разобрали: он подключал к толстой батарее и всё работало, а подключил к часовой батарейке с бОльшим напряжением - и ничего не работало.

Kolin117, вы поймите уже наконец. чем меньше батарейка - тем она слабее. Вольтаж тут совсем не причём.
И поставте наконец редукторы! Без редукторов такие платформы не делают!
Тогда моторы потянут хоть пол-килограмма батареек, и даже больше.
 
 Top
ОЛЕГ Супермодератор
Отправлено: 29 Марта, 2011 - 18:31:59
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 1732
Дата рег-ции: Нояб. 2008  





killgur пишет:
(-мотора)(- батарейка1 +)(- батарейка2 +)(+мотора)

Потрясающе! (в хорошем смысле) Улыбка
 
 Top
Kolin117
Отправлено: 14 Июня, 2011 - 11:29:04
Post Id


Полковник


Сообщений всего: 72
Дата рег-ции: Март 2011  





спасибо всем кто помог!я наконец-то его собрал!
колёса взял от китайской игрушки(причём модели мерседес, без моторчиков, "коллекционной", так сказать)
ксати, как говорили на форуме, что моторчики на 3 вольта и базу для них можно соорудить из двух китайских танчиков-перевёртышей, однако они стоят по 150 рублей на рынке!!
выход я нашел в одном из магазинов игрушек(в калуге "медведь", может и в др. городах есть) я приобрёл две дешевые китайские игрушки-лодки по 75 руб./шт.Это очень выгодно!Дешевле в моём городе не найти!базу я собирал сам, точнее я просто выпилил прямоугольник лобзиком из текстолита(продаётся в любом радиотехническом магазине)
просверлил по четыре отверстия на каждый мотор и прикрепил их специальнымипластиковыми стяжками .получилось очень прочно и легко.
дальше я просверлил отверстие под крепление платы и закрепил её на длинном болту.
на краюб платформы сделал еще одно отверстие , куда поместил крепление для аккумулятора.аккумулятор испльзую я на 3,7 вольта(от мобильника), о чем я вам говорил ранее, однако вы мне,господа, не верили.
затем , когда всё было спаяно и собрано я это протестировал и всё поехало!!!еще как!!3.7 вольта проходя через микросхему падают, и то напряжение (где-то 2.2 в) в самый раз для моторов - они не греются но и мощности хватает что бы ехать по столу или ковру.

сейчас я исчу фототранзисторы, какие незнаю точно нигде в городе их не найти и поэтому взываю о помощи ко всем!
есть еще проблема - как сделать удобные клеммы для мобильного аккумулятора нокиа и будет ли деражать ся латунь на текстолите при клееная моментом?если - да , то вопрос о клеммах тисчерпан.
сам пока не проверял.

это мой первый робот, но я точно знаю, что примусь за 2-го, доделав этого.Я хочу поэсперементировать с отечественными микросхемами и ходячим типом передвижения..
ВЕАМ -forever!!! высший восторг
 
 Top
killgur
Отправлено: 14 Июня, 2011 - 11:58:35
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Фототранзистор в Калуге на данный момент можно найти только в старой оптической мышке либо случайно в магазине.

Фотодиоды вроде как были в "Гермесе" но быстро расходятся на ремонт пультов, ФД265 точно были.

В "сделай саме" (рядом с книжным рынком) только если повезет (особо там не напрягаются).

Слышал где то на Тульской есть магазин, но добраться так и не получилось.

"Момент" вообще не клей ... любым эпоксидным латунь к текстольту клеить уже можно.

(Отредактировано автором: 14 Июня, 2011 - 12:05:48)

 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 14 Июня, 2011 - 12:25:17
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  






killgur, вы тоже из Калуги? Улыбка
 
 Top
killgur
Отправлено: 14 Июня, 2011 - 12:28:32
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





nest пишет:

killgur, вы тоже из Калуги? Улыбка


Ну да, хоть и появляюсь там редко Улыбка
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 14 Июня, 2011 - 12:48:45
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





killgur, а что, там совсем напряг с комплектухой ? или это просто вопрос финансов ?
 
 Top
killgur
Отправлено: 14 Июня, 2011 - 13:11:37
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





nest пишет:
killgur, а что, там совсем напряг с комплектухой ? или это просто вопрос финансов ?


Цены в основном ниже по сравнению с Москвой но спрос еще ниже ... импорт в основном теле радио видео комплектующие + продажа разборки с непонятной техники (очень дорого по моему мнению).
На заказ везут неторопливо, если уговоришь, несчастный преобразователь MAXIM com-RS232 чуть не месяц ждал... ( и это в 180 км от Москвы).
Но т.к. в свое время в городе находилось одно из крупнейших электронных производств очень много отечественных радиодеталей и дешево, те то что в чипдипе китайский резистор тут будет натуральный млт или сп микросхемы 155 176,561(вообще производились здесь) пока еще полным полно.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 14 Июня, 2011 - 13:55:27
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  






killgur пишет:
176,561(вообще производились здесь) пока еще полным полно.
вот! мне нужны некоторые из серии 176. Меняю на пару мах232, пару МК ну и ещё по мелочам Улыбка
Но слать нужно в германию Улыбка
 
 Top
Kolin117
Отправлено: 14 Июня, 2011 - 14:18:36
Post Id


Полковник


Сообщений всего: 72
Дата рег-ции: Март 2011  





фотодиоды говорите?у схемы обрезана и дополнить и изменить я её не могу.Скажите пожалуйста, ыотодиоды можно использовать так же, как и фототранз., или же они треьуют стабиилизации?
уточните, какая это модель фотодиодов?в сделай саме вообще ничего нет, там только на заказ.скажите хотя бы что конкретно заказывать.потому что они там очень до этого дела дотошные.заранее благодарю Подмигивающий
 
 Top
killgur
Отправлено: 14 Июня, 2011 - 14:22:54
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





nest пишет:

killgur пишет:
176,561(вообще производились здесь) пока еще полным полно.
вот! мне нужны некоторые из серии 176. Меняю на пару мах232, пару МК ну и ещё по мелочам Улыбка
Но слать нужно в германию Улыбка


Боюсь недоедут до Германии, Улыбка почта России работает односторонне весьма.
(Добавление)
Kolin117 пишет:
фотодиоды говорите?у схемы обрезана и дополнить и изменить я её не могу.Скажите пожалуйста, ыотодиоды можно использовать так же, как и фототранз., или же они треьуют стабиилизации?
уточните, какая это модель фотодиодов?в сделай саме вообще ничего нет, там только на заказ.скажите хотя бы что конкретно заказывать.потому что они там очень до этого дела дотошные.заранее благодарю Подмигивающий



Если на заказ то лучше всего подходит

L-53P3C (L-7113P3C) фототранзистор d=5мм, Iтемн=100нА
(цена в чипдипе 18р, но вроде как они брали не в чипдипе а гораздо дешевле, что впрочем на розничной цене не отразится)

(Отредактировано автором: 14 Июня, 2011 - 14:37:59)

 
 Top
Kolin117
Отправлено: 14 Июня, 2011 - 14:47:15
Post Id


Полковник


Сообщений всего: 72
Дата рег-ции: Март 2011  





они подойдут к схеме без изменений, как на этом сайте??спасибо огромное пойду закажу
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 14 Июня, 2011 - 15:56:57
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  






killgur пишет:
Боюсь недоедут до Германии, Улыбка почта России работает односторонне весьма.
Желания провести эксперимент нету ? Улыбка
нужно десяток 176ИЕ4
 
 Top
killgur
Отправлено: 14 Июня, 2011 - 16:15:48
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





nest пишет:

killgur пишет:
Боюсь недоедут до Германии, Улыбка почта России работает односторонне весьма.
Желания провести эксперимент нету ? Улыбка
нужно десяток 176ИЕ4


Почему, то не сомневался в назначении ... но думал что еще и ид2 - ид3 будут в списке.

Ничего не обещаю, 176 просто так не потаскаешь по карманам, без последствий для работоспособности, поговорю кое с кем в Калуге может и получится гарантировано рабочие раздобыть. И честно говоря не в курсе как наша таможня относится к таким посылкам (ИМХО отрицательно, в них 0,35 г золота все таки).

(Отредактировано автором: 14 Июня, 2011 - 16:21:54)

 
 Top
Страниц (25): В начало « ... 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 ... » В конец
« Делаем роботов »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown