роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: МКшек
Saitei
Отправлено: 23 Октября, 2014 - 21:52:34
Post Id



Полковник


Сообщений всего: 73
Дата рег-ции: Май 2014  





Вот нашёл такое чудо и не очень понимаю как им пользоваться. Слышал, что нужна ещё programmer board... Это правда?

Если это так, то посоветуйте какие-нибудь не_avr МК, которые легко попрогать можно
P.S.: я не дома, на ноутбуке COM'а нет
 
 Top
killgur
Отправлено: 24 Октября, 2014 - 09:47:41
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Saitei пишет:
Вот нашёл такое чудо и не очень понимаю как им пользоваться. Слышал, что нужна ещё programmer board... Это правда?

Если это так, то посоветуйте какие-нибудь не_avr МК, которые легко попрогать можно
P.S.: я не дома, на ноутбуке COM'а нет


к чуду еще нужен сам контроллер в который будет записываться програма и который обычно собирают отдельно с участием паяльника.


чтобы не забивать голову купите arduino-uno

[url] http://ru.aliexpress.com/premium...Text=arduino+uno [/url]

Если не хочется AVR то купите клон ардуины на контроллере другой марки таких на али тоже хватает.

(Отредактировано автором: 24 Октября, 2014 - 09:51:54)

 
 Top
Saitei
Отправлено: 24 Октября, 2014 - 14:47:08
Post Id



Полковник


Сообщений всего: 73
Дата рег-ции: Май 2014  





killgur пишет:

к чуду еще нужен сам контроллер в который будет записываться програма и который обычно собирают отдельно с участием паяльника.

т.е. этот программатор самодостаточный? Можно сразу МК вставлять и программировать?
 
 Top
killgur
Отправлено: 24 Октября, 2014 - 15:22:04
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Saitei пишет:
killgur пишет:

к чуду еще нужен сам контроллер в который будет записываться програма и который обычно собирают отдельно с участием паяльника.

т.е. этот программатор самодостаточный? Можно сразу МК вставлять и программировать?


в ардуину ничего не надо вставлять вообще, там уже вставлен контроллер
только вот вынуть нельзя.

А вот для Вашего варианта нужно дополнительно купить или спаять отладочную плату с разъемом ISP и уже в плату вставлять контроллер, потом подключать к ней этот программатор и записывать в контроллер программу.

Есть отладочные платы прямо с программатором на борту например stk500

вот там в разъемы прям и надо вставлять контроллер Улыбка

http://ru.aliexpress.com/item/Hi...8171823.html?s=p

(Отредактировано автором: 24 Октября, 2014 - 15:55:46)

 
 Top
Predator
Отправлено: 24 Октября, 2014 - 20:07:47
Post Id


Гуру


Сообщений всего: 1062
Дата рег-ции: Июль 2012  





ну скажем так: это тот самый программатор, которого обычно не хватает, чтобы запрограммировать контроллер, причем программировать он может контроллер, уже впаяный в схему (конечно при условии, что из схемы выведен ISP интерфейс).
 
 Top
Saitei
Отправлено: 24 Октября, 2014 - 20:48:17
Post Id



Полковник


Сообщений всего: 73
Дата рег-ции: Май 2014  





killgur пишет:
вот там в разъемы прям и надо вставлять контроллер Улыбка

http://ru.aliexpress.com/item/Hi...8171823.html?s=p

а дешевле нету? Просто большую часть денег на запчасти потратить хочу Улыбка

P.S.: про ведруину знаю. Мне интереснее прямо с atmega возиться =)
Да и мег можно хоть штук 100 купить))

Predator пишет:
ну скажем так: это тот самый программатор, которого обычно не хватает, чтобы запрограммировать контроллер, причем программировать он может контроллер, уже впаяный в схему (конечно при условии, что из схемы выведен ISP интерфейс).

т.е. если я к меге проведу ISP интерфейс то можно будет юзать тот программатор? Если так, то я без проблем свою платку спаяю Улыбка
 
 Top
Predator
Отправлено: 25 Октября, 2014 - 14:56:28
Post Id


Гуру


Сообщений всего: 1062
Дата рег-ции: Июль 2012  





Saitei пишет:
т.е. если я к меге проведу ISP интерфейс то можно будет юзать тот программатор? Если так, то я без проблем свою платку спаяю

именно так. про ISP интерфейс надо читать в датащите на контроллер это скорее всего просто 3 провода(MISO MOSI SCK)+ земля и питание, точно не упомню- я с АВРами почти не работал.
 
 Top
химик
Отправлено: 17 Декабря, 2014 - 22:22:19
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Нояб. 2014  





Скажите пожалста что это http://m.aliexpress.com/item/32224290518.html
 
 Top
Predator
Отправлено: 17 Декабря, 2014 - 22:34:41
Post Id


Гуру


Сообщений всего: 1062
Дата рег-ции: Июль 2012  





химик пишет:
Скажите пожалста что это http://m.aliexpress.com/item/32224290518.html

это ISP программатор для ATmeg - может еще и для тинек подходит и (непонятно входит-ли в комплект) ZIF- панелька для программирования ненапаяных контроллеров.
 
 Top
cjA
Отправлено: 17 Декабря, 2014 - 22:41:14
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Можно еще из юсб шнура для старых сименсов сделать программатор. там один провод нужно будет перепоять. Скорость отстойная (хотя для моих проектов- поф). Прошьеш им уже нормальный, реальный программатор.
 
 Top
killgur
Отправлено: 17 Декабря, 2014 - 23:38:26
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





химик пишет:
Скажите пожалста что это http://m.aliexpress.com/item/32224290518.html


Это НЕЧТО!

Второе название данного устройства "здравствуй геморрой", и этот форум и родственные ему полны страданий по подключению бесконечной череды этих мегадевайсов за 5 уе хоть к чему нибудь.

Вообщем на лоха, но может повезет...
(Добавление)
cjA пишет:
Можно еще из юсб шнура для старых сименсов сделать программатор. там один провод нужно будет перепоять. Скорость отстойная (хотя для моих проектов- поф). Прошьеш им уже нормальный, реальный программатор.



Шнур к сименсу ныне существует отдельно как артефакт эпохи трехстрочных мобил чтоли?

(Отредактировано автором: 17 Декабря, 2014 - 23:46:05)

 
 Top
cjA
Отправлено: 18 Декабря, 2014 - 00:17:07
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





killgur а я помнит все должен7
там RS2303 , нужно одну нождку перепоять и будет программатор, понимаемый в виндах. Ну не помню я, killgur, я уж подписался на папирус , так апод него АГА!
те релизы что сейчас выложены на сайфте паппирус не пойдут на моей плате. За создание робота на этой плате парень получил 30000$ (в Америке)
Вот так. но я не завидую, вспомни моими сопли четыре года назад.

Всем удачи!
(Добавление)
не на этой плате, а на этом чипсете- d2500hn
(Добавление)
у меня lupurus520 , сейчас его на родном сайте паппирус не скачать. Ищите.
 
 Top
killgur
Отправлено: 18 Декабря, 2014 - 00:34:12
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Прям душераздирающая история, несбыча мечт какая то, но вопрос был откуда в 2014 возьмется антикварный шнур.
 
 Top
cjA
Отправлено: 18 Декабря, 2014 - 00:40:41
Post Id



Генерал


Сообщений всего: 3291
Дата рег-ции: Янв. 2010  





ну например в китайской закупке если захочется самому спаять и!!!
killgur а ты паять то умеешь?
и увидеть что получилось полное г и нужно выкинуть в сралку.
 
 Top
killgur
Отправлено: 18 Декабря, 2014 - 01:11:57
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





cjA пишет:
ну например в китайской закупке если захочется самому спаять и!!!
killgur а ты паять то умеешь?
и увидеть что получилось полное г и нужно выкинуть в сралку.


и снова мимо
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
« Программирование микроконтроллеров »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown