роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (3): « 1 2 [3]   

> Без описания
Antenna88
Отправлено: 25 Мая, 2016 - 15:20:20
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Март 2016  





Во первых да забыл сказать что программа то НЕ для Атмега8 Dip28. И поконкретнее, Порт А заменить на С везде в следующих функциях : PORTA ..., OCR1A = ..., DRA ..., TCCR1A ... ?? Ну и главное - после этого изменения получается надо оба серво подключать к РС0 и РС1 ножки 23 и 24 ?

(Отредактировано автором: 25 Мая, 2016 - 15:23:14)

 
 Top
killgur
Отправлено: 26 Мая, 2016 - 07:48:23
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Antenna88 пишет:
Во первых да забыл сказать что программа то НЕ для Атмега8 Dip28. И поконкретнее, Порт А заменить на С везде в следующих функциях : PORTA ..., OCR1A = ..., DRA ..., TCCR1A ... ?? Ну и главное - после этого изменения получается надо оба серво подключать к РС0 и РС1 ножки 23 и 24 ?


только portc и ddrc
 
 Top
Antenna88
Отправлено: 31 Мая, 2016 - 02:09:54
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Март 2016  





Ай не идет че-то. Вот ниже фото и схема. Сначала даю питание Атмеге. Затем касаюсь плюсом батарей 1 к батареям 2 и ничего не происходит.
Кстати нормально ли что при компиляции в winavr папок создалось только одно - .dep ??
Прикреплено изображение
2servoSHEM.JPG

(Отредактировано автором: 31 Мая, 2016 - 02:11:43)

 
 Top
Antenna88
Отправлено: 31 Мая, 2016 - 02:12:39
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Март 2016  





фото с номерами
Прикреплено изображение
2servo.JPG

 
 Top
killgur
Отправлено: 31 Мая, 2016 - 21:57:24
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





посмотрите как правильно подключают этот контроллер

http://myrobot.ru/articles/mc_stab.php
 
 Top
Роботов
Отправлено: 31 Мая, 2016 - 23:38:02
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1347
Дата рег-ции: Июнь 2011  





А где кварц 16 мГц?
Antenna88 пишет:
и ничего не происходит.
и что должно происходить?
 
 Top
killgur
Отправлено: 01 Июня, 2016 - 07:38:58
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Роботов пишет:
А где кварц 16 мГц?
Antenna88 пишет:
и ничего не происходит.
и что должно происходить?


чаще всего в такой ситуации - выход волшебного дыма
 
 Top
Antenna88
Отправлено: 01 Июня, 2016 - 23:57:54
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Март 2016  





(ну зануда)) ... б) И еще на тех же рисунках (5) и для VCC и GND и для AVcc и AGND - источник питания же ведь один и тот же ?? - ВОТ ЭТО ТОЛЬКО УТОЧНИТЕ

(Отредактировано автором: 02 Июня, 2016 - 11:45:24)

 
 Top
killgur
Отправлено: 02 Июня, 2016 - 09:24:50
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1189
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Antenna88 пишет:
(ну зануда)) "И что должно происходить?" - В общем мне просто для начала нужно чтоб 1 или 2 шт. , не важно, серво туда-сюда поворачивался, и все. Разве выше программа не для этого предназначена ?
а) По выше ссылке перед 5-м рисунком написано : "Если используется встроенный аналог.-цифр. преобразователь (АЦП), то вывод AVCC подключают к напряжению питания VCC через резистор около 100 Ом." - а в моем случае используется встроенный АЦП ?? б) И еще на тех же рисунках и для VCC и GND и для AVcc и AGND - источник питания же ведь один и тот же ??
в) да, упустил из виду : 22 Мая, 2016 - 21:44:52 "По питанию емкости надо ставить. Электролит и керамику." На простом языке что значит "электролит и керамика" ??
г) кварц 16мгц - это и есть та самая "емкость" ??


Просто подключите контроллер как на рисунках по ссылке без ерничанья, это будет правильно для начинающего, а если "просто надо" уверен в вашем окружении найдется кто то с пальцами на руках, кто поможет отличить кварцевый резонатор от керамического конденсатора и электролитический конденсатор от керамического конденсатора при помощи картинок "яндекса".
 
 Top
Роботов
Отправлено: 02 Июня, 2016 - 19:16:32
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1347
Дата рег-ции: Июнь 2011  





killgur пишет:
В общем мне просто для начала нужно чтоб 1 или 2 шт. , не важно, серво туда-сюда поворачивался, и все.

Курсовая? Дипломная?
 
 Top
Antenna88
Отправлено: 03 Июня, 2016 - 14:17:11
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Март 2016  





Роботов пишет:
killgur пишет:
В общем мне просто для начала нужно чтоб 1 или 2 шт. , не важно, серво туда-сюда поворачивался, и все.

Курсовая? Дипломная?

просто начало хобби Улыбка. быстренько просмотрел много разных книг, и даже парочку именно по AVR, но там написано будто читатель уже должен быть знаком с простыми вещами. Ну а где взять пошаговую элементарь в 1-2 сборнике ? Даташит чтоли просто перевести анг-рус.

(Отредактировано автором: 03 Июня, 2016 - 14:21:39)

 
 Top
Роботов
Отправлено: 03 Июня, 2016 - 15:02:56
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1347
Дата рег-ции: Июнь 2011  





Ну, дык killgur давал ссылку на МайРобот. Там очень подробно всё описано и разжевано. Останется только в рот положить))) Надо только не торопясь всё прочитать.
Вот ещё хороший курс есть для чайников: http://www.123avr.com/
 
 Top
Григорий
Отправлено: 06 Июля, 2016 - 18:38:15
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Июль 2016  





Для программирования atmega8 использую простой самодельный программатор, подключаемый к com-порту. Когда работаю через com - порт компьютера (программа PonyProg) прошивка идет нормально. Если начинаю использовать переходник USB-COM, то время резко увеличивается до 5-10 минут и правильной прошивки не происходит. Переходник USB-COM нужен когда работаю с ноутбуком, просто у него нет com-порта. Может у кого была подобная проблема, и кто-нибудь подскажет как ее решить?
 
 Top
Роботов
Отправлено: 08 Июля, 2016 - 09:00:10
Post Id



Гуру


Сообщений всего: 1347
Дата рег-ции: Июнь 2011  





Очевидно проблема в настройках "шнурка" Возможно скорость обмена неправильно выставлена. Посмотри в настройках СОМ порта.
 
 Top
Григорий
Отправлено: 09 Июля, 2016 - 04:35:38
Post Id


Рядовой


Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Июль 2016  





Роботов пишет:
Очевидно проблема в настройках "шнурка" Возможно скорость обмена неправильно выставлена. Посмотри в настройках СОМ порта.

Скорость менял пробовал, не помогает. Интересно что когда брал покупной программатор через переходник он работает. Не работает именно самодельный. Он довольно простой, там ставятся резисторы и диоды, чтобы ограничить уровень сигналов com порта. То есть в принципе вопрос к профессионалам должно работать или нет? Или есть какие то особенности?
 
 Top
Страниц (3): « 1 2 [3]
« Программирование микроконтроллеров »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown