роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Как сделать робота
Новости
Спорт
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты  


 Страниц (17): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец    

> Без описания
1_ulyanovsk
Отправлено: 01 Ноября, 2009 - 16:42:35
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Сент. 2009  





nest пишет:
камень то точно мега8535 ?

Точно 8535
(Добавление)
Вот строчку нашел. c:/winavr-20080610/lib/gcc/../../avr/include/avr/signal.h:36:2: warning:

#warning "This header file is obsolete. Use <avr/interrupt.h>."

предупреждение. Пишет что устаревший header file. Используйте Use <avr/interrupt.h> но та же ерунда.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 01 Ноября, 2009 - 18:03:20
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





АААААААА! : ))))))))))
GIMSK ннету у меги8535 :)
у неё для этого GICR. Даташит на микроконтроллер всё же надо прочесть перед использованием, хотя бы бегло :)


ОФФ: сколько всё же ошибок всплывает у начинающих в этом СИ. То ли дело асм :)


воот правильно :

CODE:
#include <avr/io.h>
#include <avr/signal.h>
#include <avr/interrupt.h>
#define F_CPU 8000000UL

int N;
N=3;

INTERRUPT(SIG_INTERRUPT0)
{
N=N+1;if (N==11) N=1;
}

int main(void)
{
DDRB = 0x11;
DDRC = 0xff;
DDRD = 0xff;
GICR=0b11000000;
MCUCR=0b11010000;
sei();
while(1);
}
 
 Top
1_ulyanovsk
Отправлено: 01 Ноября, 2009 - 18:13:06
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Сент. 2009  





АЧУМЕТЬ ! ! Работает ! Большое спасибо - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ ! И вопрос на засыпку- что есть Датиш ? ) Система команд на Си ?
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 01 Ноября, 2009 - 18:27:36
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





Даташит. Datasheet , справочный листок, описание на электронный элемент.
скачивается в архивах даташитов или на сайте производителя на нужный элемент .
 
 Top
VCOM Супермодератор
Отправлено: 01 Ноября, 2009 - 19:21:43
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 658
Дата рег-ции: Март 2007  





Гы гы. На асме может ошибок выплывать и не будет, но вот если оно при этом еще и не работает тут вообще у начинающих может крыша съехать Ж))))
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 01 Ноября, 2009 - 19:25:59
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  






ну ... если нормально преподать - то всё ОК.
это у кого как, наверное :)
я когда тоже взялся за СИ первый раз - обплевался весь.
а с асм - всё с "пол-пинка" пошло.
но у меня был хороший базис с логическими элементами.

ведь основные ошибки у начинающих - это ошибки синтаксиса языка и из за разнообразия компиляторов.
 
 Top
VCOM Супермодератор
Отправлено: 01 Ноября, 2009 - 19:39:35
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 658
Дата рег-ции: Март 2007  





Я вообще начинал с бэйсика zx spectrum Ж)))) А потом был просто поражен ассемблером того-же спектрума... Оно работало в десятки раз быстрее Ж)))) С этих пор я полюбил ассемблер... Но бэйсик этож все таки интерпретатор был... А Си он компилятор, да и никто в него не мешает асм засунуть... Вот сейчас оба языка использую Ж))))
 
 Top
А.Е.ГОЛОВАНОВ
Отправлено: 02 Ноября, 2009 - 12:23:25
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Окт. 2009  





nest пишет:
у вас тут ошибка:
avrdude -p atmega8 -P Ipt1 -c stk200 -U flash:w:my_test,hex
там должна быть буква L (можно маленькую l), а у вас там буква I.
и расширение файла HEX идёт через точку, а у вас - запятая.

где то в установках программы исправьте. должно быть так:
avrdude -p atmega8 -P Lpt1 -c stk200 -U flash:w:my_test.hex
[b][/b]спасибо NEST ОГРОМНОЕ попробую исправить свою невнимательность Улыбка

(Отредактировано автором: 02 Ноября, 2009 - 12:24:48)

 
 Top
1_ulyanovsk
Отправлено: 04 Ноября, 2009 - 10:02:42
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Сент. 2009  





С праздником, Уважаемые форумчане !
С Днем народного единства!
Ура товарищи !

Вопрос: никто не сталкивался с прерываними по сигналу на входе параллельного порта ?? Не от INT0. . а от (как я понимаю) любого пина. В Шпаке это пишется как SIG_PIN и не более. В интереннете тоже совсем не густо. Как это работает ?
 
 Top
АНГЕЛ
Отправлено: 04 Ноября, 2009 - 11:01:01
Post Id



Рядовой


Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Окт. 2009  





У меня была подобная проблема:
make.exe: *** No rule to make target `mytest.elf', needed by `elf'. Stop.

> Process Exit Code: 2
> Time Taken: 00:02

Попробуйте сделать так, открыть программу в блокноте и сохранить с тем же именем только в расширении ".с"
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 04 Ноября, 2009 - 12:27:00
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





гм,... у микроконтроллера (µС) нет ... четкого разделения на "параллельный" порт или "не параллельный" ...
есть просто порт, а как он там сконфигурирован - это дело десятое.

1_ulyanovsk, вы хотите иметь прерывание не только на INT0/INT1 , но и на других ножках ? так ?

АНГЕЛ, а это вы кому ответили ?
 
 Top
1_ulyanovsk
Отправлено: 04 Ноября, 2009 - 13:03:05
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Сент. 2009  





nest пишет:
гм,... у микроконтроллера (µС) нет ... четкого разделения на "параллельный" порт или "не параллельный" ...
есть просто порт, а как он там сконфигурирован - это дело десятое.

1_ulyanovsk, вы хотите иметь прерывание не только на INT0/INT1 , но и на других ножках ? так ?

АНГЕЛ, а это вы кому ответили ?

Да. Я хочу инициировать прерывание не с зарегистрированных для этого выводов INTx а с любого пина входа, который я обозначу. В книге пишут что это возможно но не останавливаются на этом подробно.
 
 Top
nest Администратор
Отправлено: 04 Ноября, 2009 - 13:12:57
Post Id



Администратор


Сообщений всего: 4866
Дата рег-ции: Сент. 2009  





надо поискать µС с прерыванием PIN_CHANGE_INT, например тини2313
но иногда можно использовать и другие прерывания в качестве внешних, например компаратор , захват таймера...
можно завести несколько внешних сигналов на один вход INT0/1 , связав их по "ИЛИ".
 
 Top
1_ulyanovsk
Отправлено: 04 Ноября, 2009 - 13:22:26
Post Id



Маршал


Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Сент. 2009  





nest пишет:
надо поискать µС с прерыванием PIN_CHANGE_INT, например тини2313
но иногда можно использовать и другие прерывания в качестве внешних, например компаратор , захват таймера...
можно завести несколько внешних сигналов на один вход INT0/1 , связав их по "ИЛИ".

Запараллелить INT0 прикольно но у меня mega8535 и в силу удобности адресации внешних устройств (схем) выводы прерывания заняты. Почти все выводы заняты. Приходится вешать прерывания на свободные. SIG_PIN_CHANGE - это по Шпаку - прерывание по изменению уровня сигнала на выводе порта. Не будет ли это как то влиять на прерывание. Ведь изменения - это не фиксированное значени (0 или 3 В) не будет ли прерываться из-за ПРИРАЩЕНИЯ уровня сигнала ?
 
 Top
VCOM Супермодератор
Отправлено: 04 Ноября, 2009 - 13:31:49
Post Id



Супермодератор


Сообщений всего: 658
Дата рег-ции: Март 2007  





Ну если у тебя в твоей меге есть прерывание PIN_CHANGE_INT и ты его разрешишь... То тогда будет и из-за приращения... Дак нарисуй схему, и напиши что она должна делать. Мы те подскажем Ж)))
 
 Top
Страниц (17): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец
« Программирование микроконтроллеров »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 





Powered by Exclusive Bulletin Board
ExBB FM 1.0 RC1 Smiles by Fool from Foolstown